내설악등산로

페이지 정보

profile_image
작성자춘향이 조회 8회 작성일 2020-08-06 19:30:28 댓글 0

본문

413 1 용아장성릉1부 내설악 040827

10년 전 강원 인제 내설악의 용아정성 능선을 만 1년 간격을 두고 2회 탐방하였지요. 처음은 어려운 구간은 우회 했지만 두번 째는 전 구간을 능선따라 산행했는데, 세월이 지나고 보니 그래도 그 때 산행 능력을 회상하면서 편집해 2편으로 나눠 올려봅니다. 코스는 수렴동대피소-뜀바위-개구멍바위-1~4봉-1110봉-5~8봉-봉정암. 소요시간은 7시간
김명환 : 영상 안내리면 관리공단에 제보.신고 하겠습니다. 오래 된거라도 처벌이 가능한걸로 알고 있습니다. 영상 얼릉 내리세요. 다른사람들이 따라해요. 괜한 트집잡는게 아니라 저도산에 40여년 다닌사람으로서 지킬건 지키자는 겁니다.
김화순 : 공일공 이사팔구 삼삼팔오
함께하고싶습니다
박상수 : 나는 제주도 인데,, 전라도가, 왜 그렇게, 미운가?,, 개새끼 들,,, 용아장성,, 하는거 보면서,,, 정동영이,, 엠씨로 떠들어라,,, 개새끼, ,,
박상수 : 개쓰레기 들,,, 만경대?,,,? 가야동,,,
이마운틴 : 부럽네요

설악산 *죽음의계곡 만경대 산행

Sunyong Lee : 당시에는 "히말라야 14좌 정복" 라는 절대명제 앞에서 감히 눈사태의 위험성을 제고해볼 시간적, 정신적 여유가 없었나봅니다.
지금에 와서 돌이켜보면 망자에게 할 말은 아니지만 "× 죽음" 이네요.
샤프 : 저 때 너무 걸어서 발바닥이 아파서 혼 났었는데,따두릅은 맛 있게 잘 먹었지만, 내가 없을 때 와이프가 박쥐취를 줄기 까지 먹는 바람에,3일간 혼수상태에 빠졌었지. 아...길병원응급실돌팔이들아,공부 좀 해라.무늬만 의사냐?
김수민 : 진달레 새갈이 선명하네요

설악산 등산코스 총정리

우리나라 최고의 명산 설악산. 설악산을 가고 싶은데 어떻게 가야하는지 모르시겠나요?
이 영상 하나면 해결됩니다.

한계령, 오색, 마등령, 천불동, 공룡능선, 울산바위, 주전골, 토왕성폭포 전망대, 권금성까지 설악산 대부분의 코스를 설명해 드립니다.
피스오빠 : 진심 감사드립니다. 짱이에요
[산청]석TV SEOK TV : 내일 산청에서 덕유산에 가는걸로 결정해야겠어요 설악산은 철저한 계획을 잡아야할거 같아요 이정도로 가이드를 해주는 채널은 없는거 같습니다 채널대박을 응원합니다
[산청]석TV SEOK TV : 안녕하세요 최고의 가이드가 되는 영상입니다 지리산은 백무동한신계곡~세석대피소~, 새재~천왕봉~중산리(야간하산) 가까이 있는 산인데도 며칠전 다녀왔습니다 연속 이틀은 산청에 있는 웅석봉과 필봉산.왕산 퇴근후 올라갔다가 야간하산 했습니다 덕유산과 설악산 정상은 꼭 갔다오고싶고 그런데 저는 등산이 목표가 아니고 폭포탐방이 주목적입니다 전체를 폭포 다 촬영하고 비경도 다 담고 구석구석 다 살피려면 3박4일도 힘들듯싶습니다 토왕성폭포는 내일이 절정일거 같은데요 물이 이만큼 많을때가 없을거라 생각하구요 거의 수십년만에 오는 기회가 아닐까싶구요 대승폭포가 한반도3대폭포 라는것도 방금 알았습니다 공룡능선도 아름답지만 울산바위도 만만치가 않군요 아직 다녀오지 못하셨다는 소개에서 제외한 서북능선의 12선녀탕계곡도 아름다운거 같습니다 공룡능선은 꼭 오르락내리락 할 필요없이 공룡능선과 울산바위가 보이는 지점까지만가도 충분할거 같군요
uhchoi : 일목요연한 설명 정말 좋네요. 그리고 표지에 있는 곳은 설악산 어디인가요? 압도적이네요.
서스타 : 일목요연한 디테일한 설명!늘감사
꽈당우당탕탕 : 난 서북 능선이.. 울나라 등산코스로 제일 아름답다고 생각합니다.
의기양양. : 최고의 내용입니다.전문가가 요렇게 알려주면초보산행에 너무훌륭한 지침영상입니다.전10.8일 소공원,천불동계곡.대청.다시원점회귀할껀데요.12시간정도계산하고있는데 가능할까요? 지금1주일에한번씩
800~1200고지 등산하고있는 체력입니다. 영상, 너무참고되었습니다.감사합니다.
ddori k : 영상 정말정말 고맙습니다. 혼자 설악산 가려는데 많은 도움 될것같습니다. 체력이 걱정이네요~~겨울 두타산 가보고 헉했던 기억이 있어서,,,
훈제남 : 영상 잘 보고 있습니다^^
추천 해 주신곳 외에
경험이 적은분들이 가기에는 백담계곡ㅡ영시암ㅡ오세암 원점회기도 좋다고 생각합니다.
산장이용금지로 당일치기 대청봉코스가 부담스러우시면 남교리 십이선녀탕ㅡ대승폭포도 난이도에 비해 충분히 좋아보입니다.
오늘도 설악에서 다람쥐에게 주머니 털리고 하산했습니다 ㅎㅎ

... 

#내설악등산로

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,050건 1 페이지
게시물 검색