초콜릿만들기종류

페이지 정보

profile_image
작성자태양신 조회 8회 작성일 2020-08-05 19:37:05 댓글 0

본문

발렌타인데이♥ 쫀득~파베 초콜릿 만들기! - Ari Kitchen(아리키친)

발렌타인데이 초콜릿~! 딸기 가루와 다이스로 맛과 식감을 UP!
새콤달콤함에 쫀득 톡톡! 너무 매력적인 초콜릿이에요 ♥
▼▼▼▼▼▼▼더보기 버튼 꼭 클릭해주세요▼▼▼▼▼▼▼

※ 초콜릿 종류는 템퍼링 없이 빨리 굳어 작업성이 쉬운 코팅용, 템퍼링이 필요하지만 코팅용 보다 맛이 깊고 진한 커버춰 두가지로 나뉘는데요. 차이점은 코팅용은 식물성 유지, 커버춰는 카카오버터가 들어가요!
맛있는 초콜릿인 커버춰로 사용하는게 가장 좋지요! 저는 커버춰가 좀 부족해서 코팅용 초콜릿과 커버춰를 1:1로 섞어 만들었어요. 코팅용을 많이 섞을 수록 맛이나 식감도 단단해지니 참고하세요!

※ 커버춰만 사용하시면 굳는 시간을 2시간 이상 해주셔야해요. 시간보다는 손으로 만졌을 때 완전 단단한 정도! 그래야 실리콘 몰드에서 쉽게 제거가돼요. 저는 코팅용 섞어서 빨리 굳었고 커버춰로만 사용했을 때 보단 조금 더 단단한 편이었지만 그렇다고 딱딱한 것도 아니구요. 적당히 쫀득해서 이것도 괜찮았어요^^
★★커버춰로만 사용한 것은 냉동고에서 꺼내면 찬기가 있어도 말캉하고, 코팅용은 찬기가 다 빠진 후에 말캉해짐을 느낄 수 있어요. ★★

※ 몰드를 사용하신 다면 꼭 실리콘으로 사용하세요. 그래야 쉽게 제거가 돼요. 몰드 없으신 분들은 일반 파베초콜릿 만들기처럼 사각용기에 위생랩 깔아준 뒤 초콜릿 넣어 굳히시면 돼요~ 자를 땐 뜨거운 물에 칼을 데워준 뒤 물기를 잘 닦고 온기로 녹이며 잘라준 뒤 가루류 코팅하시면 돼요~

※ 몰드, 딸기 다이스, 딸기 가루는 인터넷에 검색하면 많이 나와요!

※ 보관은 햇볕이 들지않은 시원한 곳에 보관하세요♥ 냉장보관도 OK!

- 재료 -
딸기 톡톡 파베초콜릿 (약 20개 분량)
다크 초콜릿(커버춰) 380g (저는 커버춰와 코팅용을 1:1로 섞어 사용했어요.)
휘핑크림 180g
실온에 둬서 말랑해진 무염버터 40g
물엿 8g (꿀이나 올리고당도 OK)
딸기 다이스
딸기가루

*아리키친 SNS
인스타그램 ▶ https://www.instagram.com/_arikitchen_/
페이스북 ▶ https://www.facebook.com/Fishrosha
카카오스토리 ▶ https://story.kakao.com/ch/arikitchen1222

*의상/협찬
엽스샵 ▶ http://www.yubsshop.com/
마이바니 ▶ http://www.mybany.com/
ARIKITCHEN (아리키친) : 발렌타인데이 초콜릿~! 딸기 가루와 다이스로 맛과 식감을 UP!
새콤달콤함에 쫀득 톡톡! 너무 매력적인 초콜릿이에요 ♥
영상아래 더보기에 꿀팁 적어놨으니 만드실 분들은 꼭 읽어주세요.
화면이 멈춘다면 일시정지 후 잠시 기다렸다가 봐주세요 :) 버퍼링 때문이에요~
이 영상이 마음에 드셨다면 좋아요♥ 꾹! ♥구독하기♥ 꾹!! 부탁드려요 :)
Swamini Arts : excellent
신희영 : 저는 이 초코렛을 만듯다면 저는 딸기가루 데신에 딸기를 건조해서 빻아 쓸여고요.ㅎㅎ
정승열 : 모솔들은 응답하라.ㅜ
홍경이 : 파베초코맜있어요?
최자연 : 다크는 좀 쓰든데 제가 입맛이 다른건가요?
ˇ헤다 : 휘핑크림말고 우유 사용해도 되나요?
캣빈H : 커서 해볼게요!
여자친구 : 하트 실리콘 몰드 어디서 샀는지
알 수 있을까요?

아무리 찾아도 없어요.. ㅠㅠ
동치리야 : 이거 안에다가 딸이다이스 같은거 아무 재료 안넣어두 되죠?! 그래두 쫀득쫀득 마싯겠죠ㅠㅠ?

쇼콜라티에가 알려주는 초콜릿 템퍼링하는법/ 수제초콜릿만들기/르네초콜릿

안녕하세요
르네초콜릿의 쇼콜라티에 르네입니다.

오늘은 많은 분들이 어려워 하시는 '템퍼링' 영상을 가져왔어요
3가지 템퍼링 방법을 모두 다루는 영상이고요, 리얼초콜릿으로 수제초콜릿만드실 때 참고하시면 많은 도움이 되실 거라고 생각합니다.

3가지 방법 하나하나 자세한 설명이 나오니 영상 끝까지 봐주시고
직접 따라해 보시면 좋을 것 같아요.

2018년 새해 복 많이많이 받으시고 늘 건강하시고 행복하세요^^

instagram: https://www.instagram.com/renetchocolate/
Email: renet0202@naver.com
Y YB : 와....최고다 이거
소리샘 : 아 서늘하게 그래서 공주희가 가온이네쪽으로 히터틀어가지고 계속 안된다고 했던거구나
이은비 : 와.. 정말 유익해요! 제가 꿈빛 파티시엘 이라는 만화를 보고 파티쉐? 파티시엘? 암튼.. 정말 되게 소중한 파티시엘 이라는 꿈이 생겼어요.. 이제부터 저의 꿈을 위해서 앞으로 르네님의 영상많이 보고 많이 연습할게요!
D : 너무 유익해요! 감사합니다. 궁금한 게 있는데,
1. 혹시 두가지 초콜릿(화이트+다크)를 따로 템퍼링하면 구조가 망가져서 템퍼링이 망할까요? 마들렌에 옅은 회갈색으로 초콜릿을 코팅하고 싶은데 제가 사는 곳에서는 소분된 코팅초콜릿을 팔지 않아서요ㅠㅠ
2. 접종법에서 초콜릿을 처음에 녹일 때 50도를 넘어가면 망할까요? 온도계가 약간 왔다갔다해서요.
3. 깔리바우트나 발로나로 작업할 때는 전자레인지로 특정 온도 (예: 다크-31도)가 넘어가지 않게 녹이면 템퍼링이 된다고 하는데, 사실인가요?
감사합니다!❤️
퓨어 : 가온이 때문에 서치해봤다..
이은영 : 안녕하세요 초콜릿을 좀더 전문적으로 배워보고싶은데요 혹시 온도계는 어떤걸쓰면 좋을까요????
다현 : 지금은 대학교에서 제과제빵학과를 다니고 있지만 제과자격증을 따고 초콜릿 학원에서 초콜릿을 배워서 쇼콜라티에 자격증(1급, 2급, 3급)을 따서 저도 쇼콜라티에 되는게 저의 꿈입니다.
그래서 나중에 제가 초콜릿을 창업하고 싶습니다~
김효경 : 와 템퍼링 이론으론 이해안됬는데 영상보고 한번에 이해되었어요^^♡ 선생님 혹시 초코마다 식혀줘야되는 온도가 달라서 확인해보는게 가장 좋다고하셨는데 제품에 온도안나와있음(제가 못찾는건지ㅠ) 선생님이 영상에서 말씀하신 온도로해도 평균 템퍼링이 잘되나요?
수빈 : 제 꿈이 쇼콜라티에여서 대리석 템퍼링을 연습하고 싶은데 어떤 대리석판을 사용해야할까요??찾아봐도 인테리어용밖에 안보여서요ㅜ
초코 : 템퍼링 하는법이나 이것저것 궁금했는데 여러가지 공부가 됐어요ㅠㅜ
감사합니다!

파베 초콜릿만들기 생초콜릿 Pave Chocolate パベチョコレート ✿˘◡˘✿

파베 초콜릿만들기 생초콜릿 Pave Chocolate ✿ 초콜렛만들기 パベチョコレート
***CC 자막을 켜고 시청하시면 원하는 언어로 설명을 더욱 자세하게 들을 수 있습니다.****
파베초콜릿은 벽돌모양이라 불리는 네모모양의 파베(Pave Chocolate)라는 뜻의 초콜릿이라고 해요.
파베초콜릿은 생크림을 다크초콜릿과 혼합하여 만든 정통 가나슈 초콜릿 종류이구요. 우리나라에서는 생초콜릿이라고 부른답니다.
그래서 맛도 고급스럽고 수제전문점 못지않은 초콜렛만들기 비법을 꼭~!꼭~찝어서 정리해 둔 레시피 공개합니다.

초콜릿을 만들때는 중간중간 포인트가 있어서 꼭 유의해서 만들어야 수제 전문점 초콜릿 풍미와 사르르 입안에서 녹는 질감을 느낄 수 있어요.

생크림을 부르르 끓이거나 초코릿을 뜨겁게 끓여 버리면 질감이 변해서 당분이 카라멜화 되어 쫀득한 맛이 강해져요.
그러나 실패율이 적어서 초보자도 쉽게 만들 수 있는 초콜릿이랍니다.

단디의 부엌 ✿˘◡˘✿
파베(생)초콜릿만들기 재료♪
다크초콜릿 200g, 생크림(무가당 생크림, 동물성 휘핑크림) 100g, 가염버터 1T(10g),
토핑- 무가당 발로나 코코아파우더 적당량 , 보관성을 길게하려면 쿠앵도루(술) 1T
도구 - 사각 트레이(15cm*15cm사이즈), 고무주걱, 종이호일(유산지), 칼

휘핑크림은 식물성 제과용휘핑크림보다 동물성 생크림 사용하면 좋습니다.

초콜릿 종류는 다크초콜릿이나 밀크 초콜릿 하나 맛을 보고 당도가 마음에 드는 것으로 선택하면 됩니다.

파베초콜릿을 만들고 나면 당도는 조금 낮아집니다. 그러나 나중에 먹어보면 비슷한것 같아요.

단디의 부엌 ✿˘◡˘✿
요리 영상 끝까지 봐주셔서 감사합니다~
Thank you for subscribing The Kitchen DANDY. ✿˘◡˘✿