신생아피부관리

페이지 정보

profile_image
작성자오늘밤돼지꿈 조회 9회 작성일 2020-08-05 15:13:36 댓글 0

본문

신생아 아토피 태열 그냥 방치하면 큰일나요. 똑순이 이지혜가 알려주는 태열 꿀팁

엄마들에게 가장 큰 고민은 무엇일까요??
신생아 아기를 둔 엄마라면 한 번쯤은 겪는다는 태열!!
엄마 이지혜도 지나칠 수 없었다고 해요.
그래서 구독자분들을 위해 태열에 모든 것을 준비해봤어요~
태열이 오래가게 되면 아토피로 갈 수도 있다고 해요
더욱더 자세한 육아 꿀 Tip을 알고 싶으면
지금 당장 Click Click 해서 오마쥬TV 보러오세요~

누구보다 더 솔직하게 더 유용한 정보가 있는 오마쥬TV가 시작되요
방송인 이지혜와 함께 하는 육아 꿀 Tip 함께해요

*** 개인차가 있을 수 있습니다 , 자세한 사항은 전문의와 꼭 상담하세요 ***

★★★ 오마쥬TV 댓글 이벤트 ★★★
오마쥬TV에 궁금하신 점과 이런 내용을 했으면 좋겠다는 내용을
댓글로 이쁘게 달아주신 분께 오마쥬TV에서 선정 후 선물을 드립니다~~

★우리 아이 영어 공부 하는 방법이 알고싶으면~

★이지혜가 추천하는 신박한 육아템은?!

★이지혜가 알려주는 제왕절개 다음날 리얼후기

★이지혜가 알려주는 모유수유의 모든것

★이지혜가 말하는 모유수유후 가장 먹고싶은 음식은?!

★ 결혼전에 꼭 봐야하는 영상은?!

★ 임신 중 남편한테 서러운 순간이 궁금하다면 Click~

★ 산후 다이어트 방법은?!

★ 임신중 부부관계의 모든 것

다음 편에는 더 재미나고 유익한 이야기가 가득하니 **구독\u0026좋아요** 꾸욱~
구독하기 - https://www.youtube.com/channel/UCXg_HkuJi9DNxH-mspel4Rw

#태열 #출산 #신생아
베이비요니 Baby yoni : 요즘 태열때문에 걱정이었는데 도움 많이 됐어요. 목욕물을 너무 뜨겁게 한게 문제일 수도 있겠더라구요 ㅠㅠ 말 잘하는 지혜언니 앞으로도 육아도움 부탁드려요!!
happy happy : 내 옆집 언니 이었으면 좋겠다...
정다혜 : 저도 저번주말에 애기 수영시켰는데 지금 태열올라와서 고생이예요 ㅠㅠ 완전 공감이요!!!!!! 저는 아가ㅡ발이 너무 차가워서 양말은 꼭 신기고있는데.. 양말도 벗겨야할까봐요ㅠㅠ
Loveskhs Kang : 꿀팁이네요 이런게 진짜 경험에서 우러나온, 조언이지요
박주일 : 소이과 갔더니.아무것도 바르지 말라던데 ㅜㅜ
OwenJin's Life : 육아 유튜브 잘 안보는데 보는데 빠져드네요~~ 그리고정말 이쁘세요~~ 팬이에요
zenghua kim : 아기태열땜에 고생하는 일인으로서 수딩젤 어떤거 쓰셨는지 밝혀주심 안될까요?
김수경 : 많은걸 배우고 갑니다 감사합니다
YUNA : 저도 태열이 있었고 피부가 약한편이었는데 결정적으로 아토피가 생긴 계기는 새집 증후군이었어요 ㅠㅠ 그당시엔 화장품도 시원찮고 방법이랄것도 딱히 없어서 식이욕법에 스테로이드제 20년 넘게 바르고 있네여.. 저도 친가 첫째 애라 한여름에도 보자기로 꽁꽁 싸놓은게 화근이었던거같어요. 이렇게 똑부러지게 케어해주시니 태리는 분명 건강하게 자랄거같아요!
hyol lee : 아들 잘생겼네요

초보엄마들은 꼭 봐야하는 영유아 아기 피부병, 피부질환 총정리

수족구병, 소똥머리, 지루성피부염, 아토피, 두드러기, 농가진까지!
영유아 아기들이 걸릴 수 있는 피부질환을 총 정리했어요~
아기 키우시는 엄마들은 이 영상 보시고 미리미리 알아두시면 좋습니다~!
드드래곤 : 제가 아는 이모가 애기가 있는데 24개월뎀 애기 이마가 조금 누런대 뭔가요?
ゆいママ유이맘 : 안녕하세요 이제16개월인아기엄마입니다 허벅지뒷부분에 까칠까칠? 좁쌀처럼났는데 빨갛지는안구요 병원가기전에알고싶어서요^^;;

신생아 피부질환 종류 || 아기 피부병 너무 걱정하지 않아도 되는 이유

태열? 아토피? 근거없고 헷갈리는 정보는 그만! 아기 피부질환 종류와 너무 걱정하지 않아도 되는 이유를 영국의 의학 전문 미디어 사이트를 통해 알아봤어요.

정보 출처: https://www.medicalnewstoday.com/articles/323926.php

#아기여드름 #신생아여드름 #신생아피부질환 #아기피부병
곽유진 : 근거 없는 속설을 파헤쳐주셔서 감사해요~
ezlbor : 매일 밤 한 편씩 구독하다가 초기 영상까지 보게 되었는데요. 궁금한 점이 있어서 댓글 달아요. 저희 아기는 생후 9개월인데 몇 달 째 침을 심하게 흘리고 있어서 얼굴에 침독이 가실 날이 없어요. 워낙 긁고 피도 나고 해서 좋다는 크림도 다 써보다가 최근에 이게 화장품으로 해결할 문제가 아니라는 걸 깨닫고 깨끗이 씻고 한 두가지 보습만 해주고 있는데요. 병원에서는 아기가 괴로우니 스테로이드 연고를 바르라고 해서 처방받아 바르고 있어요. 그런데 이 연고를 장기간 발라도 되는 건지 고민이 되네요. 피도 나고 딱지도 지고 하루 좋았다가도 금방 침독이 심해서 아기가 괴로워하니 하루 한 두번 바르는 게 벌써 두 달이 넘었네요. 아기 스테로이드 연고 얼마나 써도 되는지 베싸가 좀 알려주세요. ㅠㅠ
Sidney Omma : 이것도 한국의 전형적인 마케팅 기법이져. 캐나다든 미국이든 로션도 바르지 말라도 합니다. 로션도 외부물질 이기때문에 아기에게 반응을 일으킬 가능성이 있기 때문이죠. 한국이 참 마케팅으로 엄마들 들었다 놨다 잘 하네요.
artsong1126 : 유익하네요. 친정엄마가 미용실근무하시다가 희귀병걸리셔서 돌아가신지라 아이를 낳으면 무조건 화장품이든 워시든 되도록 안쓰려고 생각중인데 정보 얻으려하면 광고가 많아서 고민중이었어요. 덕분에 시기를 잘 보고 천천히 결정해보려합니다.
김기우 : 걱정 많이 했는데 감사합니다 ~!
TV손장난팩토리 : 설명 너무 감사드려요;!!!
ji yeon Shin : 다른 동영상도 과학적 근거에 기반해서 유익하고 좋았어요^^ 앞으로도 기대할게요~
sss S : 5주차에 여드름이 날수도 있을까요??ㅠㅠㅠ
여드름이 몸에 나지는 않겠죠?....
HongSeok Ha : 컨텐츠가 너무 좋네요! 근거를 정확하게 짚어주셔서 유익했습니다~~

... 

#신생아피부관리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 983건 4 페이지
게시물 검색