독학재수성공

페이지 정보

profile_image
작성자영덕대게 조회 4회 작성일 2020-08-02 19:30:10 댓글 0

본문

독학재수하고 수능 1개 틀린 비법 공유 | 재수 성공을 위해 꼭 해야 할 1가지!!

01:10 꼭 해야 하는 1가지와 그 이유
02:14 방법
04:00 1,2등급 특징과 공부 방법
04:35 3,4등급 특징과 공부 방법
08:07 5등급 이하 특징과 공부 방법
_

재종반 개강까지 한 달 정도밖에 안 남았어요!!
이 영상을 보시는 수험생 여러분의 건승을 바라며
하루의 재수 경험을 떠올려 영상을 만들었습니다ㅎㅎ
이 외 궁금한 점은 댓글 또는 디어벨 인스타(@dearbelle0808)에 질문해주세요!
디어벨 Dear.Belle : 정말 많은 분들이 댓글로 질문을 남겨주셔서 많이 물어보는 질문을 바탕으로 공부팁 영상 5개를 더 올리기로 했습니다 댓글로 답하면서 너무 횡설수설 하는 것 같고 직접 눈으로 보여드리는 게 이해하기도 쉽겠다 생각을 많이 했거든요

- 공부 팁 영상 업로드 날짜 -
2019.02.13 (수) : 재종반 vs 독재 선택법, 재수 플랜 짜는 법
2019.02.16 (토) : 5등급 이하 기초 쌓는 법, 교재 추천
2019.02.23 (토) : EBS 연계교재 공부법
2019.02.27 (수) : 기출문제 분석하는 법, 오답노트 활용법
2019.03.02 (토) : 수험생 멘탈 관리법

(상황에 따라 약간의 변동이 있을 수 있습니다)

참고하셔서 도움되는 부분 쏙쏙 빼먹으시고, 그 외 더 궁금한 것들 질문하는 식으로 해주시면 감사하겠습니다❤️ 모든 수험생들 화이팅이에요!! ​♡⁺◟(●˙ᵕ˙●)◞⁺♡
고려대경영학과 가고싶다 : 지금 고2인데 기초 잡고 있어요,, 재수까지 생각하는데 인서울 목표입니다 진짜 열심히 할게요 ㅠㅠ
진실 : 그냥 자신의 의지가 중요한 것 같음
TSMMMM : 독학재수 할때 질문이 있으면 어떻게 하셨나요...ㅠㅠㅠ
솩솩 : 안녕하세요! 저는 예체능으로 재수까지 하다 실기를 그만두고 수학을 다시 시작할 계획인 삼수생입니다 영어와 탐구는 현역 수능부터 1~2가 나왔는데 제일 못하는 국어와 새로 다시 시작하게 되는 문과수학이 걱정입니다ㅜㅜ재수 땐 재종을 다녔으나 크게 도움이 되는지 모르겠어서 삼수 땐 독재+단과학원을 다니려고 생각 중이고요
인강과 교재를 국어 수학 뭐 해야 할지 고민입니다 수학은 고1 중후반에 그만두었고 당시 모의고산 2등급컷, 국어는 이번 수능에 백분위 84가 떴습니다 삼수를 하는만큼 비록 수학을 다시 하는 입장이지만 목표를 올1등급으로 하려는데요 조언 좀 부탁드리겠습니다:D
주들렛 : 언니 좋은 말씀 정말 감사합니다ㅠㅠ재생ㄱ록 정주행하면서 구독 박았어요!!수능6등급입니다 언제가 꼭 언니와 동문이 될게요
삼겹살 : 수학....고2때까지 아무리 못나와도 3등급이었는데......갑자기 고3때 4뜨더니 5도 한번 찍고했는데 다시 풀었을때 (시간재고) 실수로 틀리고 했던게 많아서 아~ 실수네 이러거나 시험때 풀면서 집중 못한것도 있어서 집중 하면 돼 ! 이런 생각으로
뻐기다가 6모 4등급 또 나오고....아씨ㅜㅜ 9모 5뜨다가 나중에 생각해보니 그냥 개념이 부족한거였구나..........
개념은 다 안다고 생각했는데 그게 아니였구나...하 옛날에 가장 좋아하는 과목이 수학이었을정도로 푸는것도 좋아하고 점수도 나쁘지 않아서 나태해졌더니...그냥 4뜰때도 실수같은거 때문에 내 실력 부정한듯.....ㅠ 아이씨 빨리 인정했어야 했는데......후
망함....이과수학은 올리기 더 힘들거 아냐...3등급은 나와본적도 없음 썅 어떻게 3개,4개 틀리는게 3등급이냐...
이럴줄 알았음 진작에 수학나형으로 바꿀걸..쓸데없이 또 이과는 가형! 갲ㄹ함...한마디로 하루 남았는데 이런 동영상보고 앉아있는 내 상황 ㅈ됐음
진지충 : 현역 고3인데 2019년은 후회만 보낸시간이였습니다.
내신은 4.중반이고 모의고사는 54213 밖에 되지 않지만 부대나 경북대에 입학하고 싶어요ㅠㅠㅠ 이번 수능 열심히치고 못쳐서 재수를 하게되면 독재할려구요..
남들이 '재수는 힘들다, 재수할려면 독재보단 재종학원을 가야지' 라고 말씀들 하시는데 다 신경끌껍니다. 진짜 멘탈 개 꽉잡고 할 자신 있습니다.

만약 독재 하면 폰은 당연히 없고 공기계패드로 메가패스랑 기출문제집으로 독서실에서 공부 할겁니다.
혼자 독서실이라고 무조건 딴짓거리 한다고 하실텐데 저희집 맞은편 친구 집 지하에 와이파이 안터지는 독서실이 있어서 거기를 쓸예정이에요. 방해요소는 다 차단하고 개빡공모드로 독재 할겁니다.   

근데 문제는 저의 국어 수학 성적올리는 방법입니다.
국어는 고등학교때 최저만 맞춘다고 난리쳐서 국어는 3월되자마자 그냥 갖다 버린수준입니다.
수학은 이제 교육과정이 바뀌어서 문과는 지수함수 로그함수 등등을 배운다고 하니 처음부터 배워야 합니다.(새로운단원 빼고는 개념정도는 암)
영1 사탐 1~2 는 만들 자신있으니 국수에서 2~3뜨면 제가 원하는 대학에 붙을거 같아요
디어벨 님의 국어 수학에 대한 학습 방법이나 인강,문제집 활용법과 독재에 대한 격려 등 상세히 알려주시면 감사하겠습니다.
한서현 : 디어벨님...저는 고2학교를 다니다가 자퇴를 하고 독재학원에서 공부중엔 고2입니다,, 외고를 다니다가 심적으로 지치고 우울증이 걸려서 진짜 독하게 하려고 했는데 날이 지날수록 저에대한 의심이 늘어요,, 공부하면서도 방법론적인 문제를 자꾸 따지고,, 학원에 sky담임쌤이 있어서 이렇게 하면 된다고 하는데도 저 스스로 계속 의심해요,,,, 내가 이 대학을 갈 수 있을까,  지금 하는게 맞는걸까, 더 좋은 방법이 있는데 내가 모르는 건 아닐까, 이게 다 무의미해지면 어떡하지, 이때까지는 뭘 해야 하는데,,나는 여기서 더 물러서고 실패하면 중졸이라서 진짜 마지막인데.. 이런식으로요,, 현역때 5등급이 재수하면 좋은 대학을 갈 가능성이 거의 없다고 하셨는데, 제가 모의고사는 고 2기준 국영수 211아니면 111맞긴 했는데요, 내년 1월까지 독재학원 계속 다니다가 2월달에 재종들어가는데, 말이 재수지 내년에  재수생보다 훨씬 공부도 덜 되어 있는데 내가 서울대를 꿈꾸는게 맞나,, 이런 의심이 들어요,,8월달부터 지금까지 뭔가 보여주겠다는 생각으로 단 하루도 빼놓지 않고 핸드폰도 정지시켜서 친구랑 연락도 다 끊고 매일 마침 5시 30분에 일어나서 6시 부터 밥도 15분만에 우걱우걱 집어넣고 10시에 집와서 나가 떨어질때까지 스탠드 켜놓고 공부하다 잠들고 그랬는데, 1달 조금 넘게밖에 되지 않았지만 너무 걱정되고 지쳐요, 1주일동안 말을 하는 시간은 수학학원에서 모르는 문제 물어볼 때, 월요일에 담임선생님이랑 상담할 때 밖에 없어요, 부모님이 맞벌이라 대화도 잘 못하고, 지금 제 의지, 목표에만 의지한 채로 하고 있는데 마음대로 잘 안 돼요,  쉴때도 마음놓고 쉬지 못하고 항상 불안하고 그게 공부 시간까지 이어져요, 이대로 내년까지 버틸 수 있을지 모르겠어요,, 병원에서는 공부중독증에 압박감이 너무 심하다고 그래서 그게 공부를 오히려 막고 있다고 그러던데 어떻게 해야 할까요,, 남들은 니가 목표를 정하고 방법을 설정했으면 어떻게 되든지 간에 해라 라고 하는데 제가 의심이 너무 많은 걸까요,,,오히려 노베이스였다가 성적 급상승한 사례들을 보면 남들이 하라는 거 그대로 듣고 우직하게 따라할텐데 제가 고집도 있고 그렇다 보니까 이리저리 휘둘리다가도 또 방법 바꾸지는 않고 불안해서 계속 찾아보고 그래요, 어떻게 하면 믿고 의심하지 않고 우직하게 할 수 있을까요,, 재수가 시간 싸움이라고 하는데 저는  시간을 버리면 어떡하지, 방법이 잘못된거면 어떡하지에 대한 고민이 너무 많아서 오히려 온전히 집중을 못하는 거 같아요,
sj H : 간호사 일 하다가 막연하게 한의대 가고싶다는 꿈이 생겨서 재수를 생각하고있는데 이럴땐 독학을 하는게 나을까요 학원을 다니는게 나을까요???? 만약 독학을 한다면 뭐부터 시작하는게 좋을까요???

독학재수 성공하는 법 [메가스터디 국어 엄선경 선생님]

수험생에게 딱 맞는 수능국어 인강을 맛보세요!

1. 계획은 두가지로!
- 촘촘 계획
- 듬성 계획
2. 공부공간의 다원화
3. 체력 유지
4. 소통의 통로, 적극 활용

http://www.megastudy.net/teacher_v2/main.asp?tec_cd=KEHSCK1
문좀비백신 : 커피랑 과자 먹고 보는데 ㄷㄷㅋㅋ
배고파 : 6모 보고 기운 떨어져서 다시옴 수능 끝날때 다시 와서 웃을 수 있기를
ainaaa R : 알고리즘 칭찬해..
말 진짜 조리있게 잘하시네 목소리 대박
ᄃᄀᄂ : 참 선생님 감사하요
어그로TV : 3:00 6:50 8:00 11:50
cho Anny : 재수 학원 다녀서 억지로 하나 독학재수하면서 본인페이스대로 하나 똑같음. 재수학원에서도 비약적 상승 거의 없음.
아노 : 이쌤 진짜 문학 재밌게 가르치심 ㅋㅋㅋ 이때는 머리 길었었네
이종혁 : 2달만에 다시오게 되다니 ㅋㅋㅋ
유튜브마로 : 25:25 먹는거
유튜브마로 : 22:50 몸 건강

독학 재수 + 재수 학원 이용법 + 재수 실패의 이유

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/

독학재수부터 재수종합반, 재수 실패의 이유에 대해
말 돌리지 않고 100%의 명확함으로 답을 합니다.

재수 공부법과 재수 성공 실패의 요인에 대해
이해할 수 있게 됩니다.
꼬무리 : 우와 쩐다 머싯당
도알알 : 하악하악 남호짱
공부하자 : 최근에 막 시작한 체대입시생겸 재수생입니다. 작년 3학년 초반에 정시로 체대를 가려고 했습니다. 1학기때 정시로 올인하던중에 수시 내신 성적은 신경 안쓰고 하다 여름 방학이 지나고 난후 이제 막 수시 원서 넣고 하는 친구들을 보며 나도 빨리 수시로 끝내서 놀고 싶다는 마음으로 인해 정시를 포기하고 수시로 갈아타 원서 접수를 하게 되어 너무 급하게 입시 준비를 한 나머지 실기능력 부족으로 5개 광탈하고 1개는 유튜브에서 폐고 될 대학교 TOP5안에 드는 학교로 합격하여서 정시도 도전하지 못하고 결국 거기 학교로 가게되었습니다. 그 학교의 안젛은 소문도 그렇고 운영을 알아보니 재수를 하는게 낫다 싶어 최근 5월 중순쯤 자퇴를 결정하고 아주 뒤 늦게 재수가 아닌 3분의 2수를 하게 되었습니다. 체대를 가기엔 재수학원은 너무 아깝고 혼자독하기엔 수학기본기 부족과 여러과목의 기초가 없어 학원은 다녀야겠고 고민입니다. 조언이나 팩폭도 좋으니 저의 고민을 들어주세요
교육상담소PV, 학점은행제 : 정답은 없다고 생각하지만
하나만은 반박할 수 없겠네요.
"당신이 재수를 하게 된 이유는, 좋은 수업을 많이 못 들어서가 아니다."
구독하고 갑니다 ㅎㅎ
sy Yi : 결국 공부에는 왕도가 없는것 같습니다..어느 상황에서든 합격생은 나오게 되어있더라구요
이슬 : 올해 재수하게 됬는데 집이 너무 시골이라서 도서관도 멀고 독서실도 멀고 해서 할머니 댁에서 청주에 독학재수학원을 다니고있는데 저때문에 힘드신거같아서 원룸구할려하는데 괜찮겠죠 ㅠㅠ
대입_오피셜! _뇌피셜! : 공부를 독학이 좋다, 학원이 다는 것이 좋다 등 어느 한쪽으로 결론을 낼 수 없다. 학습의 성공은 우선 자기주도학습이 가능해야 하고, 자기주도학습은 메타인지가 높아야 좋다. 그리고 학습의 성공은 타인과의 의사소통 즉 수업, 질의 응답, 벤치마킹이 동반되어야 성공 가능성이 높다. 즉 혼자 공부하는 시간도 필요하고 타인과의 교감을 통해 보완하는 변증법적 과정으로 설명되어야 한다. 여기까지 읽는데 너무 어려웠다면 그냥 학원에 다니는게 낫다. 유튜브를 통해 소통하고 있다는 것은 이미 의존할 그 무엇가를 찾고 있다는 것이다. 그 의존성을 나쁘다는 것이 아니라 지금의 현실을 깨닫는 정황 증거 이기 때문이다. 단 자기에게 필요한 멘토가 있다면 독학을 하면서 필요한 강의만 듣는 형태가 좋을 것이고., 자기에게 필요한 멘토가 없다면 재종반을 다니면서 학기별 피드백을 통해 변화를 주라는 충고를 해 주고 싶다. 세상 사람들이 말한다 '세상에 공짜는 없다' 공부하는 과정에서 스스로 치뤄야할 대가가 있다면 받아 들여야 한다. 진정한 공부는 스스로의 경험치를 간파하는 과정에서 맞춤 학습을 찾을 수 있다.
독학스tv : 독학재수한 사람으로서 몇가지 말씀드리겠습니다.(채널운영중)

독재 생각보다 어렵습니다
유혹의 요소들이 너무 많죠. 스마트폰,술,이성 등등 아무래도 성인의 신분이다보니 더 그런것 같습니다. 그리고 다른 친구들은 대학라이프 즐기고 있는거 보면 더더욱 맴찢.. 또 슬럼프, 시험접수, 입시전략 등 거의 모든것을 혼자힘으로 해결해야합니다.
따라서 내가 공부습관이 전혀없다 싶으시면, 독학관리형 학원을 추천드립니다. 여기서 어느정도 공부습관 잡으시고 집근처 도서관이나 독서실 등으로 옮기세요. 여러분들의 1분1초는 너무나도 소중해서 공부 외적인요소에 시간이 낭비되면 안됩니다.
박은진 : 조남호선생님!!
어떻게 선생님 만나뵐 수 있을까요
김양우 : 재수학원 굳이 가지 않아도.....
안가는게 좋다고 생각합니다.
요즘 인강질문 피드백도 다 좋고 하니까.....
M사는 큐브도 있고

... 

#독학재수성공

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 337건 1 페이지
게시물 검색