수시2-2논술전형

페이지 정보

profile_image
작성자귀요민 조회 2회 작성일 2020-08-02 15:25:27 댓글 0

본문

수시 논술전형 지원 시 주의사항 TOP3 | 입시덕후

오늘의 주인공은
최다인원 최고경쟁률 논술전형입니다
경쟁에서 살아남으시고 싶다구요?
이 영상을 꼭 확인해주세요

#입시 #랭킹 #수시 #수시접수 #수시지원 #대학 #수능 #정시 #9평 #논술 #논술전형 #내신

────

입시덕후의 시니컬한 줄세우기 채널 [입시덕-후]

!유니브의 다른 채널들
유니브월드 : http://bit.ly/younivworld
연고티비 : http://bit.ly/yonkotv
입시덕후 : http://bit.ly/입시덕후
유니크 : http://bit.ly/youniq_

!입시덕후에게 협업/광고/제휴 문의
- contact@youniv.video

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED 모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
입시덕후 : 여러분들의 소중한 피드백을 모두 검토한 결과
보다 정보 전달에 집중해 영상을 만들려 합니다
앞서 올린 영상들이 유익한 정보를 재밌게 풀어내려고 했다면
다음 영상은 재밌는 정보를 유익하게 풀어내려고 합니다
그럼 20000
Ashley Lee : 고등학교 1차서류 잘쓰는법 해줘요...ㅜㅜㅜ
정인영 : 논술은 결과가 몇월달에 나와요??
꾸꾸 : 나 6논술 지원해서 최저 맞췄는데도 결국 최저 없는 곳 붙어서 논술로 대학감. 논술 고3 1월부터 꾸준히 매주마다 학원가고 준비해서 피눈물나게 노력했음 논술이 다 운빨이라는 사람들 입 막아버리고 싶음 매주 2000자 넘게 쓰고 피드백받고 받은거 또 고쳐쓰고 4시간씩 수업하고 원서지원한 학교 예시답안 학교가 좋아하는 스타일대로 쓰려고 달달 외우다시피 많이 보고 체계적으로 준비했음.. 물론 당일날 내가 자신있는 주제가 나올 수는 있지만 자신이 있으려면 그만큼 그 주제를 많이 보고 공부해야합니다 논술도 실력입니다
hyun deansello : 수리논술인데 첨에 내신 5이하라 내가 쓴 글도 안보고 찢을까봐 걱정했는데 아닙니다. 붙었습니다. 저는 자사고나 유명한 고등학교도 아닌 시골 일반고인데 열심히 쓰면 붙습니다.
저더 : 수시종류엔 3가지가 있다고 했잖아요 그럼 저 세가지를 다 잘해야하나요? 아니면 하나만 골라서 잘해도되나요?
DH Seo : 연서성한중 써서 서성중 붙었다 꺼억~
얘네뭐야 : 논술 제발 폐지해라 제발 부탁한다. 정시나 올리자 교과 줄이고
서훈 : 근데 ㄹㅇ 그날컨디션+문제운이라는거...
한양대 중앙대 자연계 논술 최초합인데 항공대 예비24번받음
우진 : 한양대 경희대 국문 20학번 간다 12월 10일에 붙고 다시 온다 안뇽

2-3. 2021 대입 [수시전형의 이해와 대비 2]_논술전형의 이해와 대비

『2021 대입 전형의 이해와 대비』

설명: 2-3. 2021 대입 [수시전형의 이해와 대비 2]_논술전형의 이해와 대비

(변경 안내) 본영상은 내용 변경으로 2020.3.4.(수) 재등록 된 영상입니다.

#고3 #대입 #입시 #수험생 #정시 #수능 #대학 #진학

※ 강의 슬라이드 자료 및 ‘2021 대입 전형의 이해와 대비’ 책자 파일 다운로드 가능: 서울진로진학정보센터( http://www.jinhak.or.kr ) 공지사항 참조

『2021 대입 전형의 이해와 대비』 진학지도 설명 목차

1-1. 2021 대입 [수시전형의 이해와 대비 1]_대입모집정원 변화와 학생부종합전형
1-2. 2021 대입 [수시전형의 이해와 대비 1]_학생부종합전형의 종류와 선택
1-3. 2021 대입 [수시전형의 이해와 대비 1]_학생부종합전형의 평가요소와 대비

2-1. 2021 대입 [수시전형의 이해와 대비 2]_학생부교과전형의 이해와 대비
2-2. 2021 대입 [수시전형의 이해와 대비 2]_적성전형의 이해와 대비
☞ 2-3. 2021 대입 [수시전형의 이해와 대비 2]_논술전형의 이해와 대비
2-4. 2021 대입 [수시전형의 이해와 대비 2]_수시(교과, 논술, 적성) 지원전략

3-1. 2021 대입 [정시전형의 이해와 대비]_정시모집 일정 및 특징
3-2. 2021 대입 [정시전형의 이해와 대비]_정시모집 군별 인원 및 반영비율
3-3. 2021 대입 [정시전형의 이해와 대비]_시기별 수능준비 포인트
3-4. 2021 대입 [정시전형의 이해와 대비]_수능점수의 이해 및 정시전형 요소
3-5. 2021 대입 [정시전형의 이해와 대비]_모의고사 및 수능성적 대학탐색

4-1. 2021 대입 [음악계열 전형의 이해와 대비]_수시전형의 특징 및 이해
4-2. 2021 대입 [음악계열 전형의 이해와 대비]_정시전형의 특징 및 이해

5-1. 2021 대입 [미술계열 전형의 이해와 대비]_미대입시 전형종류
5-2. 2021 대입 [미술계열 전형의 이해와 대비]_2021 미대입시 변경사항
5-3. 2021 대입 [미술계열 전형의 이해와 대비]_미대입시 수시전형
5-4. 2021 대입 [미술계열 전형의 이해와 대비]_미대입시 정시전형
5-5. 2021 대입 [미술계열 전형의 이해와 대비]_미대입시 비실기전형 분석
5-6. 2021 대입 [미술계열 전형의 이해와 대비]_미대입시 실기유형
5-7. 2021 대입 [미술계열 전형의 이해와 대비]_2021학년도 미대입시 전략

6-1. 2021 대입 [체육계열 전형의 이해와 대비]_체육계열 진학의 특징과 기본사항
6-2. 2021 대입 [체육계열 전형의 이해와 대비]_체육계열 수시지원 및 전략
6-3. 2021 대입 [체육계열 전형의 이해와 대비]_체육계열 정시지원 및 전략

7-1. 고3 학생의 학교생활과 진학지도 방안_학생을 객관화하기
7-2. 고 3 학생의 학교생활과 진학지도 방안_상담, 정보수집하기
7-3. 고 3 학생의 학교생활과 진학지도 방안_시기별 진학 상담하기

2021학년도 성공하는 대입전략, 이런 경우만 논술하라!

[메가스터디 인문논술 1타, 박기호 선생님]
4월 모의고사 취소 후 고민이 많으시죠?
박기호 선생님이 알려주는 성공하는 대입전략!
이런 경우만 논술하세요!
김서현 : 제가 일반고 에서 내신 4.1인데요
학종 버리고 논술에 올인하는게 맞을가요?
한캔디 : 고3엄마입니다.논술 지금부터시작해도될까요?넘늦은건아닌지요?최저는 맞출수있을것같습니다.경북대논술 준비하려합니다.7월부터준비하면가능할까요
김서연 : 내신이 심폐 소생 불가라서 정시하면서 논술도 생각해보고 있었는데 좋은 정보 감사합니다! 지금 시작하면 너무 늦는걸까요ㅠㅠ 학교에서 논술반 만들어서 따로 봐주신다고 하는데.. 인강으로 괜찮을까요?
ᄋᄋ : 특성호ㅏ고 학생인데 직탐응시하면 아예 지원을 못하는거네요 ,, 수능 최저 없는데만 가능한게 맞나요 ?
김현호 : 좋은 영상 감사합니다! 제가 등급이 2.7이라 정말 요즘 고민이 많은데 학종을 버리고 정시+논술로 가는게 맞는지 모르겠습니다 제 목표가 중경외시 이상인데 학종 2점대로는 역시 불가능 하겠죠? 선생님 생각은 어떠신가요? ㅜㅜ
준선 : 선생님 안녕하세요! 궁금한게 있어서 여쭙니다 현재 수능최저부터 맞추고 논술학원을 본격적으로 다니려고 하는데 너무 늦나요..? 학원 다니기 전에 다음주나 다다음주부터 선생님 메가스터디 인강은 들을 계획입니다 그래도 늦나요? 그리고 학원을 같이 병행해야겠죠?
Rr R : 2월달부터 성대준비하고 있는데 성대랑 비슷한학교가 어디있을까요?(경영학과) 연 성 서 중 경 중에서 추천부탁드립니다 자료해석 유형이란 점에서 서강 성균이 맞을까요? 서강은 인원이 너무적어걱정이네요(수학은 좀 못하는 편입니다)(모고는 221111입니나)내신이 2.0이라 학종4장 논술 2장생각하고있는데 비효율적인가요?

Ps. 코로나로 반수생이 늘어났는데 논술에도 영향이클까요?
메가스터디박기호 논술 : 09:01
서강대, 중앙대는 총점 1000점 기준이며
성균관대는 총점 100점 기준임을 알려드립니다 :)
Brian CHOE : 현실적인 안내 너무 감사드립니다~
꼭 좋은 결과 얻어가겠습니다~^^
MO MO : 선생님 항상 잘 보고 있어요!-! 유익한 영상 올려주셔서 감사합니다ㅏ!!!!! 재수생인데 제가 수학을 확통만 해서 수능에서도 다른건 다 모르고 확통만 다 맞았어요. 저는 경영경제는 아니고 사회쪽인데 수리문제때문에 수1 수2도 공부해야하나요...? 제가 영어랑 국어가 약해서 수학까지 완벽하게 할 수 있을까 고민도 되고 비효율적일까봐ㅠㅜㅠ 수리문제엔 확통문제가 주로 나오나요..?

... 

#수시2-2논술전형

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 281건 1 페이지
게시물 검색