육가

페이지 정보

profile_image
작성자페라리맨 조회 54회 작성일 2020-10-29 11:29:32 댓글 0

본문

셀프로하는 욕실하수구(육가)설치/시공방법 (ft냄새방지)

[준비물]

그라인더
다용도날
다가네
망치
백시멘트
완결방수액
잘할수있다는마음가짐
찻잔속풍경 : 옛날 집의 저런 부분이 개인이 하기 가장 힘든점.
규격이 바뀌어서 근래에 나온 제품이 안맞는 경우가 많음.
방수층을 잘못 건들면 그냥 X됨.
방수층이 급결로 한건 딱딱하게 굳어서 잘못하면 금이감 ==>폭망으로 이어지며 대공사로 번질 위험이 있음.
방수층이 완결로 한건 급결보단 덜 굳어서 금이 덜감 ===>고생을 덜할 가능성이 있음.
(욕실은 완결로 하는 경우가 대부분이나 빨리 마르라고 급결을 쓰는 경우도 있음)
여력이 돼면 지름신을 강림시켜서 전문가를 부르고....
안되면 제물로 삼을만한걸로 한번 연습삼아 해보길 추천함.
공부하자 : 안녕하세요 방수층이 깨진다는 게 어떤 의미인건지 궁금합니다...
저희 집 화장실 바닥과 앞,뒷배란다 바닥의 타일 줄눈이 움푹 페인 상태라 보수를 해야할 것 같은데 백시멘트로 줄눈 부분에 덧방(?)을 해도 괜찮을까요?... 방수층이 깨지거나 그러진 않는지 궁금합니다.... 백시멘트가 굳어지면서 팽창을 해서 타일에 물리적인 충격을 줘서 깨지거나 금이가거 그러진 않는지 궁금합니다...
빼룰루지 : 영상 잘 봤습니다.
DCT Studio : good 저도 했는데 ㅋㅋㅋ
이재기 :
흐르는강물처럼 : 이런거는 전문가에게
... 본인이 하면 시간.돈 버립니다
피디와이 : 존경합니다.
엄주완 : 그라이더가 맘에 듭니다...
원빈 : 전 지지난주에 했는데 ㅎ
허경현 : 저의 집이 오래되어서 여건이 될때마다 육가로 7개 정도 교체하엿네요. 지금까지는 시멘트, 모래와 방수액으로 마감을 하엿는데 몰탈도 가능하군요. 작업시 먼지가 마니나니 환기와 마스크는 필수죠.

유가(욕실배수구)의 모든걸 알려드립니다.욕실유가(육가)제대로 알면 스트레스 안받아[욕실유가][화장실유가](배수트랩)

욕실 배수구 유가.제대로만 알면 돈 안들어가...관리하는 방법.[제1탄]욕실유가 원리.
유가사이즈는 35.50.65.75.100 입니다.
제임스 : 동영상 잘 봤습니다. 저의 아파트 욕실은 냄새는 나지 않구요 그런데 목욕할때  배수 바로 되지 않고 목욕끝날때 까지 배수가 안됩니다. 그리고 한참있다가 한꺼번에 배수가 됩니다. 청소를 해도 그렇구요 유가 원리로 보면 목욕할때 사용한 물이 바로바로 배수가 되어야 하는데 이유를 모르겠어요???
은빛청년 : 좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다
임현우 : 안녕하세요
좋은 정보 감사 드립니다.
한가지 문의 사항은 아파트 안방 화장실 샤워 부스 안
배수구 75mm 나 65mm에 50m 동일 한 사이즈의 유가를 구입 해야 하나요? 아니면 작은 유가를 사용 해도 되는지여?
사이즈가 달라 남는 부분은 어떻게 마감 해애 하는지 문의 드립니다.
ad piak : 저희 상가 화장실 바닥 하수구가 보여주신 하수고랑 달라서 유가가 불린가 안되는 것(?) 처럼 생겼는데, 그런 일체형(?)일 경우 탈거를 어찌해야 할까요? 냄새도 너무 심하고 물도 잘 안 빠져서 화장실 청소 때마다 애를 먹고 있습니다 ㅜ
흐르는강물 : 연기로 실험까지 해주니 바로 이해가 되네요 귀한 영상에 감사
이종율 : 저희접은 유가밑에 바로배관이 없고 배관통처럼 생긴거는 뭐죠?
껌토끼 : 교체하면 비용이 어떻게 되나요?
우리집에올래? : 역시~ 이런 아이디어는 어디서 나오는건가여?화니님은 정말 꿀아이디어~^^
kwangsup Jung : '유까'라는 말은 '바닥'이란 뜻의 일본어 입니다.
일본이 우리를 욕하고 모욕주는 이 시기에, 이왕이면 '배수 트랩'이나 '배수 덮개' '스텐 망'이라는 말로 고쳐씁시다.
마감의달인예술가화니 : 모든 영상은 별도의 편집없이 진행 되었음을 알려드립니다.^^카메라: 갤럭시 s10편집: 어플사용.장소: 여기저기.

욕실누수 육가주변누수원인 해결하기~~

집수리달인 : 업체 대표님과 통화하였습니다 구입처 관련 정보는 조금만 기다려주세요
이인원 : 어디에서 구매할수있는지 정확한연락처 알려주세요
jeong yong kim : 좋은영상 잘보고있습니다 ㅎㅎ
조광옥 : 연락처알고싶습니다010-7773-2692경문빌라할머니
나노나노 : 대전에서 구입처 알 수 있을까요?
koko say : 짧은 길이로 설계한사람 한숨밖에 안나오네요
주미옥 : 윗집 욕실 세면대와 욕실바닥 공사를 잘못해서 그런지 윗집 욕실공사를 한후 우리집 거울 바로 밑 타일 새로 미세한 틈이 생겼는지 물을 쓸때마다 약간씩 그틈새로 물이 나와요.쓸때마다 조금씩 물이 새서 신경 쓰이네요
p야자수 : 정말 믿음이가는 분인데 서울은 안되나요? 아님 서울에 소개해주실 분은 없나요?
정운자 : 집수리 달인님 저희집 욕실 물이 새는데 전화번호 주시면 감사하겠습니다
Jason Air : 저희집 욕실 누수되어 수리가 필요한데 와 주실 수 있나요? 믿음직한 분이라.

... 

#육가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,689건 30 페이지
게시물 검색