디즈니역사

페이지 정보

profile_image
작성자잰틀맨 조회 35회 작성일 2020-10-20 19:14:56 댓글 0

본문

월트디즈니 성공스토리 1부 | 미디어 , 동기부여동영상 , 미키마우스 , 미니마우스 , 픽셀TV

월트디즈니 성공스토리를 선보입니다.

#월트디즈니 #넷플릭스 #월트디즈니애니메이션
joowon choi : 그당시 미키마우스 컨셉이
눈이콩알 같다그래서 콩알눈.
파이를 한입에 배어먹은것같이
생겼다하여 파이눈이라고도
불렸는데.
조현덕 : 2:47 카툰캣
꧁༺현༒준༻꧂ : 학교에서 보라고해서 보는 사람은 조용히 누르고 가라

원장 : 월트가 아이웍스에게 한짓 생각해보면 월트 인성 찰스 민츠랑 다를빠 없는데...
국수Noodle : 월트 디즈니: '꿈꾸는 것이 가능하다면 그 꿈을 실현하는 것 또한 가능하다. 내 모든 것이 꿈과 생쥐 한 마리로 시작했다는 것을 늘 기억하라.'
liaa : 이런컨텐츠 너무 재밌어요!!
하늘물결 : 이 채널 기대돼요!! 히히 영상 한개 보자마자 구독했습니당
디애나 : 마블이 디즈니꺼였다니.. 대박
Robin : 2부가 기다려집니다~ 얼른 올려주세요 :)
앵그리패밀리 : 월트 디지니는 미술로시작했군여 왠지 사업가출신일것같았는데 돈이너무많아서 ㅎㅎ

디즈니는 어떻게 부활했을까 [디즈니의 역사와 전략 총정리 1편]

과거 만화제작사에 불과했던 디즈니는 어떻게 부활했을까요
디즈니는 더이상 미키마우스와 디즈니랜드로 대표되는 곳이 아닙니다. 마블 시리즈를 들어가기 전 디즈니를 총정리 해봅니다.
디즈니는 어떻게 디즈니 르네상스를 불러왔을까요. 디즈니는 어떻게 부활했을까요
디즈니의 전략을 총정리해봅니다
#디즈니위엄 #디즈니르네상스 #디즈니역사

후원채널을 열었습니다. 후원금은 100% 콘텐츠 제작에 사용되며 후원해주시는 분들께는 영상 내 감사인사를 삽입해드립니다
지구인 후원하기 ☞ https://toon.at/donate/637261706151720374
토리야마히로시 : 모든 디즈니영화들이 실사판으로 나오면 좋겠군요
잉여잉간잉가 : 미녀와야수 실사 야수가너무 이상하게생겨서 거부감이.. 원작처럼 만들지.. 뭐더라 무슨 협곡? 거기에 딱 걸려있는듯한 거부감이 들었음
코끼릿섭 : 아 그랬냐~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서정훈 : 4:38 여기잘들으면 방귀 뿌!
Supersonic슈퍼소닉 : 디즈니 주식에 투자 중인데 추가매수 해야 겠다는 생각이 강해집니다~~
진상훈 : 전세계 박스오피스 1위(엔드게임) 2위(아바타) 4위(스타워즈깨어난포스) 5위(인피티니워) 디즈니 싹쓸이... 3위인 타이타닉도 20세기 폭스&파라마운트 작품이라 어느 정도 디즈니가 지분 가지고 있는... 참...;

참고로 위 영화들은 모두 20억달러 돌파 작품이죠. 우리나라 돈 약 2조원..
별의연비 : 난 미녀와 야수 엄청좋아하는데 별로라고요? ㅠㅠ
바람돌이 : 뭔가 곁다리가 들어 간듯 하지만, 덕분에 풍성해 지는 묘한 인문학 컨텐츠 좋네요. 구독과 좋아요 들어갑니다^^
Wade Lee : 190803
전영수 : 디즈니의 가장 큰(?) 성공은 현 회장인 밥 아이거 회장의 역활이 가장 큽니다.
디즈니의 가장큰 메출을 차지하고 있는 Media 부분의 경우 영화, TV, 그리고 영상사업이 주를 이루고 있고요.. .한동안 우리나라에서 유행처럼 불리우던 "원소스멀트유즈"의
가장 교과서적인 프로젝션을 하고 있었죠.. 하지만.. 성장의 한계점을 느끼기 시작하면서 새로이 취임한 밥 아이거 회장이 기존에 월트디즈니스튜디오에서 가지고 있던것 이외 것을 찾기 시작합니다.
첫번째로 픽사스튜디오를 사버립니다.. 픽사.. 유명하죠.. 스티브잡스가 만들어놓은 픽사.. 스티브잡스가 죽기전까지 월트디즈니컴퍼니의 임원이 였다는것을 알 고 있는 분들은 많지 않습니다.
픽사 인수후 수많은 히트작을 선보이며 테마파크까지 그 영역을 확대하기 시작합니다.. 디즈니 사업군중 Park&Resort 사업이 2번째로 매출이 잘 나와주고 있습니다.
그다음... 마블을 인수하고요.... 이때부터 기하급수적으로 디즈니가 미친듯이 성장하기 시작합니다. 여러분도 알다싶이.. 스타워즈로 유명한 루카스필름까지 꾸울~~ 꺽 해버립니다.
바로 테마파크로 프로젝션하면서 LA디즈니랜드에는 스타워드 갤럭시 엣지 존이 오픈했었죠.. 마지막으로 독과점 승인과정이 있었던 ..20세기 폭스사까지 인수함으로서 모든 컨텐츠를 독점하게 이르릅니다. 앞으로의 디즈니 행보가 기대되며 얼마만큼 현실세계에서 그것들이 보여지기를 기원하는 1인입니다.. 이상 15년이상 테마파크와 워터파크에 몸담고 있는 1인이 주절거렸습니다.

[디즈니 역사] 디즈니 최초의 캐릭터 ′미키마우스′ 탄생 비화 방구석1열(movieroom) 73회

계약상의 문제로 배급사에 빼앗긴 캐릭터 판권
그 이후 캐릭터 사수를 다짐한 디즈니
아무도 욕심내지 않을 캐릭터 ′쥐=미키마우스′ 탄생
1928년 <증기선 윌리>는 최초의 유성 애니메이션!
레디액션맨임상훈 : 그런데 이번엔 뮬란 실사로
레오베보 : Snow white...

... 

#디즈니역사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,743건 1 페이지
게시물 검색