영업아르바이트

페이지 정보

profile_image
작성자세인트 조회 28회 작성일 2020-10-14 19:21:14 댓글 0

본문

취업준비생에게 추천하고 싶은 아르바이트(자소서/면접 등 활용 가능한 알바 소재 및 논리)

취업준비생에게 적합한 아르바이트는 무엇일까요?^^
자기소개서/면접에서 활용가능할 뿐 아니라
알바 경험을 자신만의 무기로 발전시켜 나갈 수 있는 논리 제시
Kie Lee : 융통성이 부족한 사람은 어떤일해보는게
좋을까요?

행동이 느린 사람은 어떤일해보는게
좋을까요?

어리버리한 사람은 어떤일 해보는 게좋을까요?

말귀를 잘 못알아듣는 사람은 뭘해보는게좋을까요?

다 저에게 해당합니다 ㅠㅠㅠ
go가즈으으아 : 민혁님 말씀 정말 큰 도움이 되는 것 같아요! 항상 감사합니다
안녕하세요 : 안녕하세요 알바를 10개정도하고 현장실습도했는데 다 적나요? 자격증도 한10개정도있어서 이력서가 길어져서요
minimin _sun : 안녕하세요! 약해보이는 이미지가 고민입니다..! 고깃집에서 알바하는게 도움이 될까요?? 치킨집같은 곳도 괜찮을까요? 반도체 계열 회사 취직 희망합니다!
david oh : 선생님
작년8월에 퇴사한 돌아온취준생입니다.
이번 영상의 주제인 아르바이트는 아닙니다만
1월 중으로 계약직 사원(유통관련) 으로 일을 하게 될 예정입니다.  
목표로 하는 회사업종(여행업)과는 연관성이 없는데요

집에서 취업준비만 한다는 점이 너무 힘들고 답답했고
직장인이었을때의 루틴이 깨지다 보니 자존감도 낮아지는 것 같아서 결정한 선택인데  
일하면서 더 좋은 회사로 취업을 준비한다는 것에 대해서는 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.
안소영 : 선생님 아르바이트도 다 증명할 수 있어야 하나요? 단기아르바이트를 한 적이 있는데 오래 전이기도 하고 가게가 없어진 곳도 있습니다!
여미 : 감사합니다 추천 꾹 누르고 갑니다!
김효성 : 선생님 재경직무(회계,세무,자금) 쪽 취업을 원하는 취준생입니다. 기업 연말정산 아르바이트가 해당 직무쪽 경험에 해당하는지 궁금합니다.
차신실 : 선생님 강의덕분에 많은 힘이됩니다.
질문이 하나 있습니다.
25살 졸업반인데 중소기업에 1년정도 실무경력을 쌓고 중견기업으로 해당직무로 신입지원하는게 좋은 평가를 받을 수 있을까요..? 아니면 별 상관이 없으니 바로 중견기업 취업준비를 해 보는게 좋을까요... 고민이 됩니다
프렌드 : 선생님 응원합니다 :) 좋은 컨텐츠 감사하고 나긋하게 얘기하시는데 그 속에 따뜻함이 느껴지네요. 감사합니다

경험만들기 꿀팁대방출: 영업관리 알바경험 이렇게 해보자!

후회하지 않을 10월, 함께 취뽀하실분들은 오늘 참여하세요!
➔https://bit.ly/3488Enj

온라인으로 체계적인 취업, 이직준비를 하고 싶다면
➔ 신흥학교 : https://bit.ly/3cOAeJs

스트리밍 안내와 구독자 이벤트 등 소식을 듣고 싶다면
➔ 구독자 공지방: http://bit.ly/2kK72xr (참여코드:0122)

* 제휴 문의 official@alivecommunity.co.kr
(본 메일로 취업 및 커리어 상담은 진행하지 않습니다)

COPYRIGHT ⓒ 2020 ALIVECOMMUNITY ALL RIGHTS RESERVED.
저작자와의 협의 및 동의가 없는 영상의 사용을 금합니다.
면접왕 이형 : 온라인으로 체계적인 취업, 이직준비를 하고 싶다면
➔ 신흥학교 : https://bit.ly/3cOAeJs
nsalife540 : 금융권 직무도 영상 찍어주세요~
Văn Trương Dình : 자막이 없습니다
서수경 : 올리브영 알바생 1년차입니다. 백화점 알바도 하면서 영업지원에대해서 관심이생겼습니다. 그래서 다른 매장을 갈때도 이쪽은 뭐가 팔리는지 궁금해서 들어가보곤하는데요. 이런걸 잘 정리해놓으면 될까요? 근데 저는 경영 경제쪽이아닌데 괜찮을까요? 혹시 따야하는 자격증같은것도 있을까요? 그래도 서비스업이라 생각해서 서비스쪽 자격증을 따놓긴 했습니다! 좋은 영상감사합니다 ㅠ
Rachel Y : 영상너무 잘보고잇습니다! 제가 교육 영업직무로 취업을 했다가 실적압박과 스트레스가 심해서 퇴사하게 되었습니다.. 혹시 영업관리, 영업지원 직무로 가면 영업 업무와 성향이 안맞는 사람도 관리직이라 잘적응할 수 있을까요 ㅠㅠ ? 직무 를 바꿔야 하는데 고민이 많아서 댓글남깁니다!
naaa : 영상 감사합니다! 근데 이런 경험도 B2B를 주로하는 중견중소 기업 지원할 떄도 도움이 될까요?
Min H : 이형님! 요즘 프렌차이즈점 빵집 알바하면서 직무유사경험 만들어보려고 고민하고 있는 취준생입니당!
빵집알바가 영업직과 유사한 경험은 많지만 '홍보팀에 지원할만한 유사한 경험을 만들고 싶은데' 팁이 없을까요??? (다음영상에서 홍보팀 꿀팁도 올려주세요~~)
Haena Kim : 해외영업 직무도 가능한가요? 편의점 알바 해보려 하는데..ㅠ
나무국수 : ⭐면접왕 이형 원데이클래스 2/15(금) 개최!!⭐
- 스벅 아·아❄☕ 한 잔 가격에 이형님과 만남을?

✔나의 경험을 어떻게 적용해야할지 모르겠다면?
✔이형의 면접 노하우! 실제 사례에 어떻게 적용되는지 알고싶다면?
✔면접관의 관점을 알고 싶다면?

기획팀 '아이형맨'이 그 자리를 준비했습니다!
지금 바로 아래의 url을 통해 신청해주세요.

★ 신청방법
http://naver.me/xDbGWSm5 에서 신청서를 접수!!
신청서에 기재된 계좌번호에 입금!!
매일 저녁 7시 신청 완료 문자 받으면 최종 접수!!

★ 날짜 : 2/15(금) 단 하루!
☆ 시간 : 15:00~18:00
★ 대상 : 사기업 취업준비생(영업, 마케팅, 인사 등등)
☆ 장소 : 서울시의회별관 2층 제 1 대회의실
(2호선 시청역 11번 출구)
★ 비용 : 4,100원(별다방 아메리카노 기준)

*강연의 콘텐츠는 참가자들의 고민을 반영하여 더 깊이있게 준비하겠습니다!

★ 문의
-카카오 오픈채팅방 [면접왕 이형 원데이클래스 2/15(금)]
https://open.kakao.com/o/g3gpzSbb
-이메일 onedayclass0215@gmail.com
정지용 : 이형님! 매번 영상잘보고있습니다 너무 감사합니다 혹시 건축직무 관련해서 필살기만들기 영상올려주실수있을까요 ㅜ

해외영업/해외마케팅 직무/ 업계 경험 쌓는 법 (대기업 아르바이트 등 핵심 경험 쌓는 과정)ㅣ중소 중견 화장품회사

안녕하세요, 오늘의 리쥬입니다.
제가 오늘은 저의 정성적 스펙 중, 업계나 직무 경험을 어떻게 쌓았는지에 대해 공유하려 합니다.

저는 처음부터 화장품 업계가 가고싶었던 것은 아니었는데,
대학교 1학년때 처음 화장품 매장에서 아르바이트를 하게 되었어요.
그를 인연으로 하여 대학생때 AIESEC을 통해 국제 행사를 갈때
화장품 샘플이나 연예인 브로마이드를 챙겨가 한국의 전통 문화와 함께 한류를 홍보했었어요.
이 과정을 통해 해외 국가에 한국 화장품을 알리는 해외마케팅일을 하고싶다는 꿈을 갖게 되었구요.
그게 이 업계와 직무에 관심을 갖게 된 시작이었습니다.

저는 스티브잡스의 현재와 미래가 어떻게든 연결 된다는 명언을 좋아해요.
마치 이리저리 점 찍듯 쌓았던 경험들이 결국 하나로 이어져 제가 이 일을 할 수 있게 만들었거든요.
그런 맥락에서 이 영상을 보시면, 아 이런식으로 경험을 쌓은 사람도 있구나
이렇게 업무들이 이어져서 이런 일을 하고 있구나
나는 어떤 경험을 쌓아나갈 것인가 생각하며 봐주시면 좋을 것 같아요.

이미 취업을 앞둔 분이라면, 본인의 지난 경험들을 어떻게 정리하고 강점을 살려 어필할지,
아니면 추가로 어떤 핵심 경험을 쌓아볼지를 생각해보고,
혹시라도 대학교 1,2학년인 분이 보신다면 아무쪼록 이런저런 도전을 많이하고
경험들을 쌓아나가길 바라겠습니다.

그럼 오늘도 좋은 하루되세요!

... 

#영업아르바이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,743건 4 페이지
게시물 검색