가장좋은학습지

페이지 정보

profile_image
작성자푼수 조회 22회 작성일 2020-10-13 11:16:29 댓글 0

본문

눈높이? 구몬? 학습지 선택 노하우 / 123미니쌤의 엄마표 연산

안녕하세요,
5살부터 10살까지 엄마랑 아이랑 즐거워지는 엄마표수학 코치 123미니쌤입니다 ^^

블로그 http://blog.naver.com/simple7890
카페 https://cafe.naver.com/umsagong
유튜브 https://www.youtube.com/channel/UCT0alzrUeTCPbZaRumv_trQ
인스타 http://www.instagram.com/123mini_t
브런치 https://brunch.co.kr/@simple7890
이메일 simple7890@naver.com
카카오톡 ID simple7890
☞엄사공 교육연구소 \u0026 123에듀 대표 123미니쌤☜
이양희 : 입고 계신 티셔츠가
영상의 신뢰성을 떨어뜨리네요.
귀에 쏘옥 들어오는 좋은 영상 감사합니다
공은림 : 현재 8세 여자아이 눈높이 연산. 사고력 수학 하고 있어요. 7세 여름부터 연산부터 시작했는데 연산은 아주 잘 따라오고 있는데 사고력 수학이 안돼요. 그래서 눈높이 사고력 수학을 같이 시키고 있는데요. 다들 눈높이 연산을 오래하면 생각을 안하게 된다며 주위에선 다들 눈높이 수업을 하지 말라고 권유해요. 어떻게 해야할까요?아직은 연산은 싫다고 하지 않고 하고는 있어요.
강주닐럽 : 구체적인 비교 감사해요
lingling tr : 쌤 잘 들었습니다... 감사합니다
김민희 : 선생님 유익한 정보 감사합니다^^ 저랑 이름이 같으시네요 ㅎㅎ 7세 남아입니다. 현재 두자리 두자리 올림수 내림수 가능하고요. 세자리수 정답률도 높구요. 구구단은 90프로 이상 외워서 간단한 두자리 한자리 곱셈 가능합니다. 궁금한것은 현재 학습지로 연산은 하지 않고 시중 문제집 풀고 있는데 재능피자 해볼까해요. 연산을 더 해야하나요? 어떤가요?
sjh8107 : 선생님 늘 도움 많이 받고 있어요.
선생님 혹시 ‘주산’에 대해서는 어떻게 생각하시는지 궁금해요. 초1아이를 5세부터 구몬 하다가 엄마인 제가 너무 지쳐서 7세부터 주산을 시작해서 1년 동안 연산을 빠르고 재밌게 잘 하고 있어요. 주변에서 주산 필요 없다고 해서 주산을 쭉 시켜도 될지 늘 갈팡질팡을 하는 중이예요. 교과서 연산도 교과서대로 잘 하고 있어요.
주산에 대한 견해 부탁드립니다.
강혜윈 : 말씀을 차분하게 정확하게 해주셔서 이해도 쏙쏙 되고, 도움을 많이 받습니다
좋은 영상 감사드립니다!

국어 학습지 선택 노하우 방출

[국어특집] 학습지 편
구몬, 눈높이, 재능, 웅진, 장원, 튼튼영어, 윤선생영어교실, 빨간펜, 밀크티, 아이스크림홈런, 한솔, 플라톤 등
다양한 학습지 중 어떤 것을 선택해야 할까요?
분당 트윈쌤 유시연원장님과 학습지에 관해 알아봅니다.

자세한 내용은 방송으로 확인하세요.
#초등국어 #학습지 #국어공부
레오Leo : 감사합니다.
난나니 : 고등어굽다 환기ㅎㅎㅎ샘 오시기전 분주한건 비슷하네요ㅎㅎ
yw choi : 감사한 영상
힐링되는 영상
우리집만 그런게 아니구나
해피이선생 : 동감입니다. 다른 사람들의 이야기는 참고만 할 뿐 직접 부모님과 아이, 선생님이 꼭 만나서 사전에 대화의 시간을 가질 필요가 있습니다. 특히 사전 시범수업이 가능한 경우도 있으니 신중하게 결정하셔야 됩니다!
dana_ elliemom : 웅진 바로독해도 있구요. 웅진국어도 있어요.
어제 상담받아서..ㅎㅎ

학습지 꼭 해야 할까? (학습지 선택법)

유아와 초등 부모님들은 학습지에 대한 고민을 누구나 한번쯤은 해 봤을거라 생각합니다.
어떤 아이들에게 학습지가 도움이 되고, 어떻게 학습지를 결정해야 하는지 함께 생각해 봅시다.
깔루아 교육 TV
Hayoun Kwon : 엄마가 집에서 봐줄여력이 된다면 학습지보다는 문제집을 사서 꾸준히 풀게하는게 좋은것 같아요. 학습지는 영업때문에 귀찮더라구요.
수수네집 : 5세 아이를 키우고 있는데 저도 유아에게 학습지는 권하고 싶지않다 생각했거든요~ 아이에게 수학을 종이로 먼저 보여준다는건 수학의 재미를 덜 느끼게 해주는거 같아요~ 영상너무잘봤습니다~^^
웅튭 : ♥
sunny Kim : 한자 학습지에 대한 의견에 전적으로 동감해요...첫애도 4학년때 한자학습지 잘 따라했었는데 쌤 바뀌고 그만 뒀더니 ....중학교와서 대박 후회했어요...그 쉬운 한자를 다 까먹고....ㅜ.ㅜ 둘째는 기탄한자로도 손 쉽게 따라와줘 다행인데...꾸준히가 안되 장원
한자 고민중 입니다. 고민되시면 안하면 된다는 말씀도 가슴에 박히네요..
윤혜정 : 초1인이데
연산꾸준히시키고있는데
잘안잡혀서
제불안한마음에 학습지시킬까 고민하던중
이영상을봐서 정말다행입니다
기적의계산법이 어려워하더라구요
소마셈으로 바꿔볼께요
감사해요 도움이많이되었어요♡♡
김희정 : 저흰 눈@이하고 있는데 예습이 빨라도 너무 빠름.초딩3학년 들어가지도 않았는데 3학년 나눗셈함.별로 도움되는것 같지 않아서 끊으려는데 연산은 꼭 필요하다며 꼬리잡음.
엄마의 생활경제TV(엄.생.경) : 공부습관이 안잡힌 아이들은 일주일에 한번하는 숙제도 안하고 검사가 싫어서 학습지도 숨겨놓는답니다~ 학습지러닝센터 학원에서 하는 것이 효과가 좋았다는 이야기를 <워킹맘 생존육아>라는 책에서 본 기억이 나네요
조땡구 : 가장 현실적인 좋은정보를 주시는거같아요! 늘 감사합니다!
리뷰의 여왕 : 필요에의한 선택!! 공감합니다
쁄라헵시바 : 초1입니다. 그동안 연산위주 학습지 잘 따라오고있었고 학년보다 조금 앞서있기는 한데 개념위주학습지를 접해보지 않아서 다른 식의 문제도 접할겸 학습지를 바꿔주려는데 고민이 참 많네요ㅠㅠ
국어능력이 좋은 편이라 굳이 개념위주 수학문제 풀지않아도 된다라고 주장하시는 구몬선생님..
연산식만 접하던 아이들은 나중에 문제를 조금만 바꿔도 당황한다.
연산실력은 있지만 접해보지않은 문제라 쉬운문제도 주춤하는 아이에게 개념위주 학습지가 필요하다는 재능선생님ㅜㅜ
수학학습지 선택 고민되네요;;;
아직 저학년이니 개념위주 접해보는것도 나쁘진 않겠다는 생각인데.. 또 꾸준히 잘해 나가서 앞서있는데 괜히 바꿨다가 주춤하게 되는건 아닌지;;; 넘 고민되요ㅠㅠ

... 

#가장좋은학습지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,674건 5 페이지
게시물 검색