1억저축

페이지 정보

profile_image
작성자내가찜했따 조회 30회 작성일 2020-10-13 07:37:24 댓글 0

본문

월급 200만원 사회초년생 저축을 어떻게 해야 할까?? 1억 모으기 가능할까?

#1억 #사회초년생 #저축하는방법 #저축

안녕하세요 똔누입니다 :)
이번 영상에서는 사회초년생분들을 위해
1억 8천을 모으기까지 저의 과정과 방법들을 담아보았습니다!!

기본 루틴 저축의 6단계입니다.

재밌게 봐주세요!

Music in this video:
Joakim Karud

https://soundcloud.com/joakimkarud/dizzy
https://soundcloud.com/joakimkarud/unleash

**이 영상은 특정 주식종목의 거래를 유도하는 영상이 아님을 알려드립니다.
투자의 최종 책임은 여러분들 몫입니다. 부디 투자 전에 신중하게 결정하시길 바랍니다**
김신 : 앞자리 숫자가 바뀌는 쾌감에 대해 많이 공감합니다.
저는 국가에서 취업장려금을 300만원 정도 받은 스무 살인데 현재는 약 860만원 정도 모았습니다. 미용실로 10월달에 조기취업을 했다가
12월에 그만두고 공장에서 알바하면서 그때까지 쭉 돈 벌면서 저축만 하고있습니다. 월급은 평균 190만원 정도이고 따로 옷이나 미용쪽인 재료를 팔면서 한달 부업으로 20~25만원 수익내고 있습니다. 총 수익이 기타수익 까지 합하면 한달에 210~230만원이고 그중 50~60정돈 고정비와 생활비로 쓰고 나머진 전부 저축합니다. 부모님집에서 생활하고 술도 담배도 안해서 돈을 많이 모을 수 있는 환경인거같습니다. 똔누님 처럼 어렸을때 돈을 많이 모아놔야 한다는 거에 크게 공감하고 1억 모으는 것도 절때 어렵다고 생각안합니다. 제 목표는 30억을 모으는 것이고 생일만 지나면 주식계좌를 계설해서 적은 금액으로 투자를 시작해볼 생각입니다. 나는 무조건 30억을 모을 것입니다
김영우 : 1년 단기적금은 제 주거래 은행에서 개설하면 되겠죠?? 마음먹고 오늘을 기점으로 열심히 해보려구요!!
미라이 : 영상 잘 봤습니다! 주식에 관심을 갖게되서 이것저것 찾아보다 보게 되었어요. 알바로 벌은 돈 멋도모르고 적금에 때려 넣던게 나쁜선택은 아니었던 것 같아 다행이에요! 특히 저는앞자리 바뀌는 것 보다도 적금탈때가 짜릿하더라구요.
지금 생각해보면 더 저축할 수 있지 않았나 싶긴해요.
이제 고민은 다시 학교가면 3~4년 간은 고정적인 수입도 없고 학과 특성상 알바가 힘들 것 같은데 지금까지 모은 돈으로 생활해야 할 것 같아요. 이제 돈을 어떻게 굴리는게 좋을까요..ㅎ
eunkyung shin : 돈모으기 위해서는 신용카드 사용 안하는게 좋겠죠? ㅠㅠ
내인생은내몫이다 : 나는 언제 돈 모을지... 나도 1억모아야하는데 공부도 해야하고ㅡㅡ카드를 잘라야겠다ㅜㅜ
박현성 : 19살학생인데 월급을 받을 수 있는 직업을 가질 때까지는 기다려야겠죠?
원조슈퍼맨 : 저도 알고 있는 사실이지만 젊은 사람은 절대 지키지 못할 원칙이죠 ㅎ 수익이 나던 아니던 돈을 모으면서 조금씩 투자하는것 만으로도 자산가가 되어있을 겁니다
K J : 대단한 청년입니다
우리 아들은 돈관리 어찌 하는지 모르겠네요
70% 모은다고 했는데...
응원합니다 ❤️
lomi _ : 경제에 늦게 눈을 떴습니다 주식 책도 읽고, 아버지 추천주로 한국 주식 조금씩 도전해보고있습니다! 200원 이익부터.. 좀씩 돈이 원금에서 불려지는 것이 되게 신기해요! 24살인 지금이라도! 알게되어 감사합니다 :)
!?샤킹샤킹 : 너무 좋은 영상입니다 설명도 너무 잘해주셔서 도움이 많이 되었습니다

종잣돈 1억원을 모으는 가장 확실한 방법 / 신혼부부 1억 저축법

결혼 2년 만에 저축액 1억원을 돌파했던 저의 경험을 바탕으로, 종잣돈을 모을 때 알아야 할 5가지에 대해 공유해 봅니다 :)

따뜻한 댓글, 항상 고마워요! 힛♡

----------------------------------- 크리에이터 소개 -----------------------------------------

책을 읽고 글을 쓰며 돈 공부를 하는 프리랜서 육아맘입니다. 5년간 언론사에서 경제부 기자를 했고, 이후 증권사에서 재테크 콘텐츠를 만들었어요 (증권투자권유자문인력, 펀드투자권유자문인력 등 금융자격증 보유).

저서로는 [갓 결혼한 여자의 재테크], [푼돈을 목돈으로 만드는 생활의 기술] 등이 있습니다 :)

[갓 결혼한 여자의 재테크] 구매하러 가기▼
http://www.yes24.com/Product/Goods/69039879?Acode=101

[푼돈을 목돈으로 만드는 생활의 기술] 구매하러 가기▼
http://www.yes24.com/Product/Goods/77931660?Acode=101

공식블로그 https://blog.naver.com/hnzzang486
인스타그램 https://www.instagram.com/chaeheekoo/
비즈니스 hnzzang486@naver.com
정선아 : 신랑이 돈 생활비를 100만원만 주는데 이돈으로도 모을수 있는지 좋은 방법좀 가르쳐 주세요
박승환 : 가계부도 쓰는데돼는데요 비상긍통징을 늦게만들어세요 경조사비 한갑등 큰돈이 만이나가면 어떻게 하는 방법이 날까요
박승환 : 190 별로안쓰는데요 돈이 안모요 돈이갑자기 큰돈 날때는어떻게 하나요
jh L : 자랑질하냐?
2년에 1억씩 벌면 가난한사람들이 생겼겠냐?
자랑질 그만해라
Mark Field : 쇼핑 가게 가기 전에 평소에는 쇼핑리스트를하는데, 그렇게 매일 여분의 돈을 쓰지 않는 방식으로 쇼핑리스트를 생성 할 수있는 앱이 있고 예산을 제공하고, 아래에서 앱을 확인할 수 있습니다. 나를 위해. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sherman.MTList
오글부부 : 진짜 뭐 사는지도 모르겟는데 돈이 안모여요...ㅜㅜㅜ
암윌니오 : 6년째 가계부를 쓰고 있는 남입니다. 그 전에는 벌면 벌리는데로 못 벌면 못 버는데로 주먹구구식으로 살았죠.
6년 전 삶이 제자리인 걸 깨닫고 가계부를 시작했는데요. 수익 대비 지출을 컨트롤 할 줄 알게 되었죠.
자신의 금융이 안정화 되면서 자산이 느는 건 당연한 결과였습니다.
김주덕 : 안녕하세요^^
장기전세 입주전문가 김주덕입니다. 다름이 아니라 서울 아파트에 입주를 하고싶은데 아파트전세 가격이 너무 높아서 엄두도 안나시는분들께 조금이나마 도움이 되고자 이렇게 글올려요. 송파,강남,서초,강북 서울 21개지역구에 있는 아파트에 본인이 희망하는지역 선택 입주가 가능하구요 1억초중반 자금대만 있으면 가능합니다! 특별공급으로 입주를 하시는거기때문에 청약없이 경쟁없이 100%입주 가능합니다. 입주시 전세금인상률5%내외,20년이상거주가능(20년후분양전환계획)
문의전화:010-4590-2503
특별공급 관련 정보:https://blog.naver.com/wnejr8
뚱이TV : 안녕하세요~! 저도 이제 결혼할 날이 얼마 안남았는데 결혼하면 돈을 못쓴다는생각에 모아둔돈을 나를 위해서 10프로정도는 쓸까 많이 고민했어요 ~ 근데 영상을 보고나서 돈을 쓰고싶은것보다는 결혼하기전까지 1억모으자 라는 생각을 했어요~! 생각해보니 남자친구는 집 마련할생각에 의식주도 아끼며 재태크하고있거든요~ 서로 얼마를 가지고 있는지는 아직 모르지만 나중에 경제권을 오픈했을때 남자친구가 현명한 여자라고 생각해줬으면 좋겠네요~~ㅎㅎ
DOEN LEE : 공감 백퍼 ! ! 먹고싶은거 먹으면서 살아여죠! 식재비 진짜 많이나감 ! 마트가서 과일 야채만 사도 10만! 다 버려요ㅠㅠㅠ
내가 하면 방법이다! ! 자기계발비 더 늘리기!
구독하고 가요~

종잣돈 1억 가장 빨리 모으는 방법ㅣ은행원의 종잣돈 1억 모으는 노하우 (ft. 종잣돈 1억 모은 친구 썰, 통장 쪼개기, 풍차돌리기)

종잣돈을 가장 빨리 모으는 방법은 무엇일까요? 저축하는 방법, 소비하는 방법, 통장쪼개기와 예적금 풍차돌리기 등에 대한 생각과 노하우, 28살부터 3년 반만에 1억을 모은 친구의 사례를 통해 종잣돈을 가장 빨리 모으는 노하우를 공개합니다.

스노우볼 이론을 아시나요? 처음 굴리는 눈덩이의 크기가 커질수록 나중에 만들어지는 눈덩이의 크기는 천지 차이가 나게 됩니다. 종잣돈 모으기에도 레버리지의 원리가 적용되는 것입니다.

종잣돈을 모으는 시기에 가져야 할 마인드와, 왜 종잣돈을 모으는 시기에는 투자를 병행하지 말고 모으기만 해야하는지를 투자의 총 4단계 중 1단계인 종잣돈 모으는 시기의 의미를 통해 자세히 알려드립니다.

이 영상을 통해 최단시간에 종잣돈을 모으시고 경제적 자유를 이루는 상승효과TV 가족 여러분들이 되시길 응원하겠습니다! :)

° 목차
1. 마인드 다잡기
- 28살 친구의 1억 모은 썰
- 투자의 단계
2. 종잣돈 모으기 준비물 6가지
3. 재테크 최종 목표 세우기
4. 소득의 50% 이상 적금을 들어라!
- 예적금 풍차돌리기?
5. 생활비 줄이는 노하우
6. 예비비를 책정해라!
7. 내게 보상을 주어라!
8. 통장 쪼개기 노하우!
9. Outro. 종잣돈이 왜 시드머니인가?

※ 종잣돈을 모을 때 돈을 절약하는 노하우, 종잣돈을 모은 뒤 어떤 재테크를 해야 할지, 부자가 되려면 어떤 마인드를 가져야 할지에 대해 앞으로 좋은 영상 계속 올리도록 하겠습니다! :)

* 아래 영상들을 통해 내 인생의 재테크 방향을 잡으시고, 머릿속에 각인될 때까지 반복해서 보시기 바랍니다. 어느새 여러분은 올바른 방향과 마인드를 가지고 저 멀리 달려가고 있을 것입니다.

------------------------------------------------
1. 성공재테크 4단계
:

2. 종잣돈 1억 가장 빨리 모으는 방법 - 실전 노하우 편
:

3. 종잣돈 1억 가장 빨리 모으는 방법 - 마인드 편
:

4. 소비를 줄이는 40가지 실전 노하우
:

5. 소비줄이기 혁신, 소비줍줍 통장!
:

6. 재테크 막막한 분들, 재테크 종류와 기초 싹 정리해 드립니다
:

7. 재테크초보가 반드시 알아야 할 "재테크 공부방법"
:

------------------------------------------------

[ 컨택트 ]
이메일 : sng_effect@naver.com
인스타 : https://bit.ly/2Syi4Dj

[ 10만유튜버 '시크릿노트' ]
9개월만에 10만 구독자를 모은 모든
노하우를 전자책에 담았습니다.
저의 첫 전자책 보러가기
https://bit.ly/33ouvrr
상승효과TV : ° 목차
1. 마인드 다잡기
- 28살 친구의 1억 모은 썰
- 투자의 단계
2. 종잣돈 모으기 준비물 6가지
3. 재테크 최종 목표 세우기
4. 소득의 50% 이상 적금을 들어라!
- 예적금 풍차돌리기?
5. 생활비 줄이는 노하우
6. 예비비를 책정해라!
7. 내게 보상을 주어라!
8. 통장 쪼개기 노하우!
9. Outro. 종잣돈이 왜 시드머니인가?
김동진 : NH나무에 가입했는데요 연금저축펀드는 어떻게 가입하나요
Jun Kwon : 이런 목돈 만들기 투자 관련 유투브들 너무 많다 먼저 자기 재산을 어느정도 오픈해야 이런말이 신빙성이 있다 유투브를 보면 다부자다 현실과 너무 괴리감이 있는 곳이다 난 용인에 신갈 더샾에 살고 나이는 36이다 재건축 아파트에 살고 조합원이었다 부모님을 잘만났다 근데 사회인으로 혼자 일억을 모은다는건 진짜 힘든일이다 나도 조건이 많이 붙는다 부모님이 자리를 잡아줬다는 전제조건에서 일억을 모으는것과 그냥 모으는건 애초에 성립이 쉽지 않다 이유는 취업을 하면 노후가 안되신부모님이 많기 때문이다 그리고 관사나 기숙사에서 살지 않는 이상 정말 힘들다 이런영상은 진짜 별로다 정확한근거가 없다 어디사는지 오픈도 못하고 댓글을 달지 않는다 난 유투브 님도 어느정도 오픈을 하시면서 하시면 신빙성이 있을것같습니다 정말 경우에 수가 너무 많기 때문에 일억이란 돈이 너무 멀게 느껴지는건 오히려 나만 그런가 ㅎㅎ 못믿겠으시면 댓글달면 전번 교환하시고 만날수 있습니다 전 ㅎㅎ 경험과 자료가 없는 조언은 입바른 소리라는것이다
박지민 : 취준생들이 취업하면
제일 많이하는 말
1년은 실컷 돈을 써야지
제일 위험한 소비습관
문지영 : 5억짜리 집에살고있는 32살 신혼부부 입니다. 빚도 없고 살기좋아서 오래살려고 들어왔는데 남는 현금이 없네요.
지방이라 집이싼데
좀더 싼집으로 이사를 가고 남는 돈으로 투자를 해야 할까요?
집에 돈을 깔고 앉아있으면 안되겠죠?
정병두 : 실천하기가 쉽지 않을듯^^
송연 : 볼때마다웃김 ㅜㅜ간헐적단식
gonal hexa : 1억까지 치열하게 아껴가며 모아야된다는 것은 당연히 동의합니다. 다만, 1억이 모였을 때 이 돈을 어떻게 투자를 할지는 미리 연습해야 합니다. 1억을 모으는데 까지 절대 아무것도 하지 말라고 하셨는데, 조금씩은 주식투자를 하면서 본인의 투자성향과 올바른 투자습관을 만들어가는 과정은 필요하다고 생각합니다!
man jung : 난 30살 찍어야 8천되겠다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 너무 펑펑 쓰다보니ㅜㅠ......뭐 돈은 쓰기 나름인듯합니당.ㅎ
김소영 : 남편 외벌이 월급 280 에 저 부동산 월세수익 40만원.. 총 320만원이 월 수입입니다.ㅎ 빚은 다행히 없고,아직 집도 없고 관사살아요
이중에 적금만 160만원 하고있어요.. 내년부터는 저축액 200만원으로 늘리려고요.. 힘들지만 1억 달성할때까지는 독하게 살아야겠어요.ㅎㅎ

... 

#1억저축

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,677건 5 페이지
게시물 검색