간고등어요리법

페이지 정보

profile_image
작성자울트레인 조회 52회 작성일 2020-10-05 07:25:57 댓글 0

본문

간고등어 조림 만들기, 햇감자 넣어 맛있게 간고등어 감자조림 만드는 법

간고등어와 감자로
비린내 없이
간고등어 조림을 만들었습니다.

# 사용된 재료
1. 간고등어 : 2마리
2. 감자 : 2개
3. 양파 : 1개
4. 대파 : 1개
5. 청양고추 : 3개
6. 홍고추 : 1개
7. 마늘 : 5쪽
8. 생강 : 조금
9. 맛술(미림) : 숟가락으로 3개
10. 진간장 : 숟가락으로 5개 + 1개
11. 고춧가루 : 숟가락으로 크게 3개
12. 물 : 종이컵으로 1개 + 1개 + 1/2
13. 후춧가루
@ 숟가락 = 10mL, 종이컵 = 150mL

행복한 식사 시간 되세요 ~~^^
자토사모 : 간고등어 조림 맛있겠습니다~
가을에 제맛이죠~

무우와 생강청을 넣는데~
감자가 키포인트~

냉장고 고등어 10손~ㅎ
함 해먹어야겠네요~

9월에 마지막주 행복하세요~
감사합니다~~~^^
수선화 : 안녕하세요 처음으로 댓글 남겨요
가르쳐 준신데로 점심때해서 먹었는데 진짜 너무 맛있어요 아들이랑 둘이서 잘먹었네요 감사합니다^^코로나 조심하세요^#
이재영 : 감사
이재영 : 오늘은 고등어조림
감자 대신 무우
감사합니다
이재영 : 늘고맙습니다
73세에몇년전부터후다닥님의요리를따라 맛나게먹고삶니다
어제는 출생후첨 파김치를따라했거던요?
놀라지 마세요 한국에서는젤 맛있었답니다 ㅡ
후다닥 사랑해유_~~
김성수 : 후다닥 요리 잘 배우고 가요 감사합니다
전희철 : 엄마가 해주시던 고등어감자조림이 생각나 레시피 보고 따라하는중이에요~ 구하기쉬운재료에 간단한 레시피 종종 이용하고있습니다.
앞으로도 맛있는레시피 많이 올려주세요^^
찐빵 : 설탕은 안들어가나요?
안기훈 : 아저씨가 부럽네요..쩝..,
김정아 : 요리 잘하셔서 부러워요..

"고등어 비린맛 없이 굽는 법" - 일급 비법 고등어구이 대방출~

비린맛은 최소로! 고소함은 최대로!

아이들 성장과 면역력에 좋은 오메가-3와 비타민 A, B2, D가
풍부하며 무기질도 다량 함유하고 있는데요~
뿐만 아니라 맛도 최고죠^^

이렇게 장점많은 고등어가
9월부터 제철을 맞이합니다~

고등어 많이 많이 먹어야 겠죠 ^^
그런데 고등어의 단점이라면
비린맛이 강하다는 것!

비린맛을 확~ 잡아서
고등어를 더욱 맛있게 먹을 수 있는
일급 비법을 알려드릴께요~^^

--------- 재 료 ---------
고등어
쌀뜨물
올리브유(식용유)
소금(꽃소금)
workaholic B' : 진짜 꿀팁이네요 생선요리 하는데 정말 도움이 됐네요 ^^
키드에드워드 : 난고등어싫은데
Justin Kwon : 고등어구이 거의 완벽한 정석이네요 ....
갈무리 : 고등어다똑같은가요
똑같이햇는데진짜맛이없어요
Paul LEE : 무슨어플 쓰셨나요
Luna S : 목소리가 안정감이 있네요
최용운 : 감사합니다.좋은 꿀팁 알고갑니다.
김소장 : 좋은정보 감사해요
바순이 : 고등어 한마리 먹는데 뭐이래 복잡하노
강삐요 : 고등어막ᆢ아~~!!

[양념 고등어구이] 고등어 비린내 완벽 제거 방법! 매콤한 양념이 짭조름한 고등어를 더욱 맛있게~/ 생선구이 생선조림 Grilled Spicy Mackerel

국민 생선, 국민 식재료 고등어
짭조름한 자반 고등어는 누구나 다 아는 밥도둑입니다.

여기에 매콥한 양념을 발라서 구워보세요
한층 더 맛있습니다.

소갈비처럼 들고 뜯는 고갈비~
소갈비보다 맛있는 고갈비~

밥도둑, 술도둑이 따로 없습니다.

오늘 식탁위에 올려보세요.

고등어 비린내 제거하는 방법과
집에서 깔끔하게 굽는 방법도 영상을 통해서 확인하세요.

--------------- 재 료 --------------
고등어 1마리(자반)
고추장 2스푼
고춧가루 1작은스푼
양조간장(또는 진간장) 1스푼
맛술(미림) 2스푼
물엿 2스푼
설탕 1스푼
다진 대파 2스푼
다진 마늘 1스푼
다진 생강 1/2작은스푼
실파
통깨
밀가루
식용유
쌀뜨물

#고등어구이#고등어비린내#양념구이
Jupiter x : 이거하려고 고등어 삿는데 생선가게 아저씨가 순식간에 토막내 버림 ㅜㅜ
Jupiter x : 요리 유튜버중 최곱니다
우기엔수기 : 오~~ 홀리는 목소리에 입맛 땡기는 고갈비. 저 비주얼 보게나.. 한국마켓 당장 갑니다! 땡큐~~~
배윤영 : 대박아이디어
배윤영 : 이렇게 빨리 익어요? 편집하셨나
김연자 : 감사합니다
Yeonsuk Seoung : 요리하셔서 그런가 손이 여자의 성처럼 이쁩니다 ㅎㅎㅎ
원정인 : 냉동 고등어로 해도 되나요?
joo1121 p : 고등어 껍질있다는거 처음 알았음 가끔 보다보면 좋은 정보 알려주니 좋아요
7080추억그림 Youtube : 고등어구이 그림그릴려고 자료찿다가
자주놀러오겠습니다♡♡♡

... 

#간고등어요리법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,665건 10 페이지
게시물 검색