조립식담장

페이지 정보

profile_image
작성자푼수 조회 27회 작성일 2020-10-04 19:47:37 댓글 0

본문

전원주택 담장만들기(울타리설치) 셀프시공 과정 : how to build a metal structure of fence(DIY alone)

생초보가 전원주택 담장(울타리)을 셀프로 시공하고 있습니다.
중간 경과로 골조(뼈대)를 완성해서 영상 업로드 해봅니다.
전원주택에 살면서 프라이버시 보호를 위해 담장은 반드시 필요하다고 봅니다.
지금까지 쭉 이런 형태의 주택에 살면서 담장이 없어 24시간 커튼을 치고 살아가는 수 많은 사람들을 보아왔고 지금도 보고 있습니다.
안타까운 일입니다.
담장 설치하는데 돈이 많이 들어서 주저하시는 분들. 대부분이 인건비이므로 저렴하게 셀프시공 하실 수 있다는 걸 보여드리기 위해 영상 올려드립니다. 후속 영상에도 관심 가져주시길 바랍니다. ^^
2그죠 : 안녕하세요 높이가 몆미터짜리 휀스인가요?ㅎ
게놈파워 : 요사이 타운하우스나 단독 주택 보면 옆집과 너무 가깝고 밖에서 거실이 다 보이는 주택이 많아서 담장을 새로 해야 하지 않을까 생각을 했는데 스스로 하시다니 .....
이대영 : 용접도 저불꽃이며 열이 화상을 입는데...반바지에 ㅎㅎ 작업을몇일한거같음
이런꽃같은재테크 임티스트 : 엄청난 능력자시네요!! 저도 마당이가 갖고 싶어지네요.
셀플 리모델링 꿀팁들 많아서 좋은 정보 얻어갑니다. ^^
황한진 : 반바지에 슬리퍼로 하시는 모습에 구독 누르고 갑니다
벌레에 놀래는 모습에 많이 웃고요^^
마그마 : 대단한 인내력이 필요한 작업인듯 합니다
데크작업 파라고 작업하고 난뒤 일할 엄두가 나질 않았는데 님 영상보니
빨리 저도 울타리 작업 시작해야겠네요
작업방법 잘 배우고 갑니다
확신 : 대단하십니다. 저도 비슷한 공사를 diy로 해볼 생각인데 포스트 용접한 베이스(4각철판조각)의 수평은 어떻게 맞추셨어요? 저는 정원석 바위에도 앙카작업이 필요한데 수평을 맞추는 것이 가장 큰 난관입니다.
김동주 : 전부 너무 잘보았어요. 저도 하고 싶은데, 자재는 어디서 구하셨는지 문의드려도 될까요?
김선철 : 긴바지 ㅋㅋㅋ 불똥튀면 ㅎㅎㅎ
촤핑보드 Chopping Board : 저도 전원주택이 꿈이라 전문으로 하시는일이 아닌데 대단하십니다 그래도 본인 손으로 했다는게 미숙해도 큰 값어치일겁니다

져스틴블럭 담장 (개인주택편)

져스틴블럭 (222타입/200*200*200)으로
5800*1200의 담장을 만들어보았습니다.
신현석 : 전원주택의 3개 방향 둘레에 높이 1.8m, 길이 25m + 15m + 15m 져스틴블럭 담장을 쌓으려면 재재값, 시공비 총 비용이 얼마나 될까요?
견적 문의드립니다.
이구인 : 1.8미터 높이로 사방100미터 정도 앞면에 양문대문 후면에 외문 출입구 하나 만들는데
비용이 얼마나 들까요?
sten javara : 잘봤습니다.자바라대문이 필요하시면 연락주세요~
https://blog.naver.com/stenjavara
윤상현날보고 누가 윤씨 윤씨 그랫지 : 잘햇어요 아주잘햇어요

초보목수의 담장 만들기.셀프시공.울타리공사.wall make

담장만들기.울타리 만들기.담장 셀프시공
Lick Mike Hunt : 용접부위에 붓으로 바르는게 머에요?
홍빌리 : 영상 잘 봤습니다
구멍을 따로 안뚫고 한방에 피스를 박으시네요
어떤 피스 쓰셧는가요?
lplpmoon : 목재는 어떤걸 쓰셨습니까?
[SOS]허리켄 : ㅎㅎ 초보목수
민쯩애 : 못 하는게 없네

... 

#조립식담장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,719건 11 페이지
게시물 검색