3d관련주식

페이지 정보

profile_image
작성자쏘마 조회 13회 작성일 2020-09-24 11:07:45 댓글 0

본문

정부 3D프린팅 글로벌 5대강국으로 키운다? 관련주 정리 및 이쪽테마 매매시 주의할점 // 스맥,TPC,티앤알바이오팹,맥스로텍,하이비젼시스템,3D프린터

안녕하세요. 심플입니다.

해당 채널은 저처럼 시간이 조금 촉박한 직장인분들, 혹은 주식초보자분들, 그외에

이슈 뉴스 및 해당 테마의 종목,대장주등을 찾기귀찮으신분들이 조금이나마 편하게

이용하실수있게 개설하였습니다. 물론 제가 틀릴수도있고 잘못 체크할수도있으니

100%신뢰보다는 이런 이슈등이 있고 연관주들이 어떤게있구나 가볍게 봐주시면

감사하겠습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
해당 채널은 주식가격등을 매수하세요 매도하세요 하는 리딩채널이 아닙니다.

영상에서 말씀드리는 종목은 절대 매수추천이 아닙니다.

아무래도 개인적 기준으로 종목을 보면서 "제 기준"에서 좋아보이는 관점 및

리스크등을 말씀드리는 것이기에 좋아보인다 혹은 괜찮다 등의 주관적 표현이

들어갈순있으나 절대 매수추천 혹은 손절을 강하게 말씀드리더라도 그것또한

"제 기준"에서 안좋아보이는 관점 때문에 그렇게 표현을 하는겁니다.

다시한번 절대 매수매도 리딩을 하는채널이 아님을 밝혀드리며 이 사람은

종목을 어떤 관점으로 보는구나등을 참고만 해주시면 감사하겠습니다 ^^;

제가 절대 신이 아니기에 무조건 맹목적인 믿음으로 매수! 매도! 절대 안됩니다....

당연히 예측은 예측일뿐이고 예측이 맞는경우도 있지만 틀리는 경우도 분명히

존재하며 매수매도를 말씀드리는 채널이 아닙니다...ㅠㅠ

오해하지 말아주시면 감사하겠습니다
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

좋은방향으로 개선이 필요하거나 수정이 필요하다 생각되는 부분은

rlaahEh@gmail.com 으로 연락주시면 감사하겠습니다.
김달래 : 늘 감사합니다!
아빠준 : 티앤알바이오 분할매수중인데 어제 시간외 상한가 친 이유가 있었네요. 이제 사기 시작했는데 장 시작하면 봐서 팔지 결정해야 겠어요.
고가람 : 좋은 정보를 이렇게 올려 주시니 감사합니다.
이미숙 : 정보감사합니다 혹시 매수가 많을ㅇ때 호가가 올라가는지 아님 매도가 많을때 올라가는지도 영상부탁해도 될까 요
김선희 : 정보 감사요 티앤알바이오맵 지켜봐야할것같네요
남경선 : ㅋㅋㅋ몇년전 삼전이 연구하다 포기한거인데.. 요즘반도체euv공정도 이것의일부죠.. 시총 몇백억이할만한기술이아님 . 기냥 네덜란드 asml 주식사는게 나을듯 .. 영상항상감사히 잘봅니다.
김수정 : 정보가 알찹니다. 감사합니다
마지막전사 : 잘려고 했는데 좋은 영상 올려 놓으셨네요.
하루 종일 뉴스만 보시나 봐요 ㅋㅋ
3D프린팅이 내일 얼마나 시장의 관심을 받을진 몰라도 늘 말씀 하시는 준비는 해야지요.
아주 예전에 Hot했던 테마인데 이것저것 찾아 보고 자야 겟네요.
오늘도 좋은 영상 감사합니다.
버터플라이2020 : 수고하셨습니다!
J제이 : 심플님 안 주무시고 영상 올리셨네요~~
항상 정성으로 올려주셔서 감사합니다^^

[종목분석] 티앤알바이오팹 | 3D바이오프린팅 관련주

#3D프린트,#4차산업혁명,#3D프린트_관련주
인체의 세포들을 실제 조직에서의 3차원 구조 그대로 프린팅 할 수 있다면 그 값어치가 얼마나 될까요?
그 쓰임새는 적용하는 곳 마다 엄청난 돈이 될 것입니다.
그런데 그 일을 해낸기업이 있습니다.
바로 '티앤알바이오팹' 입니다...
불량엄마TV : 진즉 알았으면 좋았을 채널 오래된 영상부터 찬찬히 보고 있는데 투자마인드가 너무 멋집니다 정주행 고고!!! #불량엄마tv
a bc :
js L : 처음방문했습니다....잘보고 들을께요
Sleeping Voice : 관련 다른 주도 추천해주실 수 있을까요? 지금 좀 사놓으려는데 적절한 시기인지 여쭙고싶네요ㅎ
함영걸 : 공유해주셔서 감사합니다^^
반달 : 없는돈이라생각하고 묻어버린주식 유일한 티바입니다. 5년후 여기에 다시 댓글남기고싶네요 ^^현평단가1만
seeu love : 티앤알바이오팹이 꼭 성공해서 미래에 인체 장기를 3D프린팅으로 만들어서 인간의 수명이 늘어났으면 좋겠습니다. 이런 주식을 사면 돈도 중요하지만 회사을 응원하는 마음도 들 것 같네요.
기화가 생길지 모르겠지만 나중에 주가가 좀 떨어지면 꼭 매수하고 싶은 주식입니다!!
좋은 기업 소개해주셔서 감사합니다~
지성문 : 종목투자가 저랑 비슷하네요.
저도 장기투자자입니다.
기본10년입니다.
힐링소tv HealingSound : 음식도 만들수 있다던데 너무 신기한거같아요ㅎㅎ 과연 기술의 한계는 있을까란 생각이 들어요ㅎ
J joe : 좋은 컨텐츠 감사합니다.

ARK 3D프린팅 ETF(PRNT)

ARK사 캐서린 우드는 3D 프린팅 산업이 가장 높은 성장 잠재력을 가진 산업 중 하나로 판단하고 있고 제조업의 판도를 바꿀 것이라고 믿고 있습니다. 그래서 ARK사의 3D 프린팅 ETF인 PRNT를 소개코자합니다. 특정 주식에 대한 매매 추천 영상은 아니며 투자 책임은 투자자 본인에게 있습니다. 감사합니다.
#미국ETF #3D프린팅 #PRNT #ARK #캐서린우드
SungEun CHOI : 장기투자 관점에서 바라봐야할 etf군요
Favor-eat Trip : 코로나때는 이해가가지만 2019년엔 왜아니 급락후 회복을 못했을까요..
minsoo choi : 좋은 영상 잘 봤습니다. 거래량이 너무 없어서 팔때 힘들거같네요. 저도 삼디프린터 2대나 가지고있는데요. 아직 너무나도 암흑에 쌓인 파트인거같습니다. 이 분야에 투자할려면 상당한 인내심이 필요할거같습니다.
프랑스인형 : 멋진 etf 같아요... 사고싶은 종목이 너무많아요...감사하게 잘보았습니다...
tekken7 tiesto club life : 현직 3D 프린터 1위??(잘모름..) 회사에 근무중입니다.
동영상에는 회사가 안나오네요.
참고로 2020년 한국시장 모든 3D 프린터회사들 작살났습니다.
저도 조만간 짤릴지 모릅니다;;
SLM 솔루션을 인수한 기업에 2018년도에 들어갈려다가 빡씰것 같아서 안갔는데 ㅋ
류호건 : 흥미롭네요. 근데, 3D프린팅이라는게 꼭 필요한가요? 시제품이라면 3D프린팅이 필요하겠지만, 대부분은 AR기술을 활용하면 되지 않나요? AR기술이 3D프린팅보다 가격경쟁력이 있어 보이는데요.
Yun A : 영상의 질이 너무 좋아요~재밌게 봤습니다~다양하고 흥미로운ETF가 너무많아서 여러번 보고 생각하게 만드네요 역시 리차드님..오늘도 감사합니다~!!
김남연 : 좋은정보 감사해요~ 흥미롭네요. PRNT에 투자해 봐야겠어요^^
곱단이 : 정보 감사합니다
金福花 :

... 

#3d관련주식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,384건 1 페이지
게시물 검색