신혼여행지코사무이

페이지 정보

profile_image
작성자불바다 조회 8회 작성일 2020-09-21 18:56:38 댓글 0

본문

부꽁이의 신혼일기 l 코사무이 신혼여행 l Honeymoon to Koh Samui, Thailand

안녕하세요!

부꽁이가 드디어 부부가 되어 돌아왔습니다! ㅎㅎㅎ

결혼허락 영상 이후로 결혼 준비, 신혼집 이사로 정신없는 나날을 보내다가 돌아왔어요 ㅎㅎㅎ 부부 부꽁이의 첫 영상으로 달콤하고 여유로웠던 신혼여행 브이로그를 드립니다 (히히)✨

앞으로 더 재미있는 영상으로 더 자주 만나용~

영상 보시다가 궁금한 점은 아래 댓글로 알려주세용! :D

-------------------------------------------------------------------------------

숙소정보:
https://bit.ly/33Yg0Z6

코사무이 여행 꿀팁:

- 저희는 아낄 생각이 크게 없었는데, 4박 5일 코사무이 신혼여행에 든 총 비용은 200만원 정도 입니다! 비행기 가격만 140만원! 비행기 가격과 시간을 고려해서 상대적으로 저렴한 싱가포르 에어라인을 이용했어요. 8월이 성수기여서 비행기 값이 조금 비쌌어요. 식비, 교통비, 관광비 다 합쳐서 40만원, 그 외 선물 20만원 정도 썼어요! 더 쓸껄! 제가 다시 간다면 비싼 해산물을 더 먹겠습니당! 카레랑 망고 스무디만 먹은 것 같아여 ㅋㅋ

- 로밍 보다는, 코사무이 공항에 내려서 현지 무제한 데이터 심 카드를 1만원 정도에 구입해서 사용하시는 것을 추천드립니당!~

- 공항에서 리조트까지는, 공항에서 예약할 수 있는 미니 버스 (밴)을 500 밧 , 2만원 정도에 이용했어요!

- 택시비 (리조트 - 차웽비치, 10분 거리 : 편도 500밧, 2만원) 이 생각보다 너무 비싸서 저희는 오토바이를 적극 활용했습니다! 각 리조트에서도 빌릴 수 있는데, 리조트를 나오면 근처에 현지인이 운영하는 오토바이 렌트 회사에서 조금 더 저렴한 가격 (24시간 200밧, 8천원)에 사용하실 수 있으세요! 물론 보험 같은 건 없어요 ㅋㅋ

- 저희는 마지막 날에 아침에 코사무이를 떠나서, 오토바이를 반납할 수 없는 상황이었어요. 그런 경우에는 호텔에 말해서, 오토바이 회사가 직접 오토바이를 갖다주고, 다음날 픽업하도록 할 수 있어요! :D

- 식비는 2인 기준 넉넉히 먹으면 1만 5천원 - 2만원 정도 (팟타이 + 볶음밥 + 똠양꿍 + 망고 스무디)

- 저희는 숙소만 예약해놓고, 가서 자유롭게 오토바이 타고, 지도보면서 그날 그날 가고 싶은데 정해서 다녔어요~ 첫째날에는 숙소에서 쉬고, 저녁에 차웽 비치 근처에 갔구요! 둘쨋날에는 Lad Koh view point에 들렸다가 조금 더 남쪽으로 내려가서, 보이는 리조트에 오토바이 주차해놓고 막 들어가서 ㅋㅋ 슬러시도 먹고, 좀 쉬고, 밥도 먹고, 해변에서 놀고 그랬어요! 코사무이는 바다 따라서 리조트가 줄지어 있어서, 해변에서 놀고 싶다면 좋은 리조트에 들어가 자리를 잡고, 음식 한 두개 시킨 후에 리조트 옆의 해변에서 여유롭게 놀고~ 그러면 좋은 것 같아용 ㅎㅎ
힘스닥 : 신혼여행겸 가는 사무이6박7일입니다
관광식비는 인당50만원이면 되려나요ㅎㅎ
보르밍 boreuming : 꺄 8월에 결혼하셨었네요!!! 어머 신부님 너무너무너무 예뻐요 진짜!!
신혼여행 코사무이로 다녀오셨네요! 지금 영상 보고 있는 중인데 여전히 너무 잘 어울리시고 달달하시고 같이 설레이는거 같아요ㅎㅎㅎ 앞으로도 예쁜영상 많이 올려주세요! 결혼 축하드립니다
Kim InSeop : 초반에 너무 진지.. 죄송합니다. ^_^;;

[MIYA_VLOG] 코사무이 신혼여행 ❣️

www.instagram.com/minmuykkk/

안녕하세요. 저의 첫 영상이네요 :)

약 삼개월 전 결혼 후 코사무이로 신혼여행을 다녀왔어요.

신행이라 영상을 많이 찍어오진 못했지만 오래오래 기억하고 싶어서 브이로그에 담아 봤어요.

시청 해 주셔서 감사합니다.

구독과 좋아요, 댓글 환영합니다

p.s 첫 영상이라 흔들림이 많습니다. 양해 부탁드려요

카메라
Legria mini X
Iphone7

‍도구
Macbook pro 2018 touch bar
Final cut pro

음악
Gold Coast - Bad Snacks
Bovi - The Grand Affai
Moonquake - Nana Kwabena
Hyperspeed - Eveningland

메일
tongnmi@gmail.com
김현주 : 코사무이 너무 좋쿤요
영상이 너무 달달해요❤️
대령숙수전설의요리TV : 멋집니다~~^^
결혼 축하드려요~~^^
자주들릴께요~~
유댕 : 11월 코사무이 가기로햤는대 우기라서 걱정이네요ㅠㅠ
Eunseon Park : 맘껏먹기수영장전세내기❤ 넘 좋네요 예뻐요
캠핑무드 Camping Mood : 코사무이 가고시포요 넘 예뿌다❤️
Sik : 너무 예뻐요

태국 코사무이 여행 브이로그 1ㅣ풀빌라 리조트/바다 낚시/면세점 쇼핑/#신혼여행/신혼부부Thailand koh samui

신혼여행은 태국 코사무이에 다녀왔어요!
꿈같은 5박6일이었습니다
풀빌라,요트투어,낚시 등등 처음 해보는 경험이 많아서
오랫동안 기억에 남을거 같아요ㅎㅎ

저.... 이제 유부녀가 되었습니다..
앞으로 일상 영상 많이 가지고 올게용‍

오늘도 봐주셔서 감사합니다
Thanks for watching

younjinny92@gmail.com
Instagram: @jjj_hodu

#여행 #신혼여행 #태국 #코사무이
#타이항공 #면세점 #신혼부부 #thailand
오잉또잉 : 금요일에 세부에서 돌아왔지만 또 떠나고싶다......
낚미부부TV : 여기 진짜 이쁘네요 ~ 요트에서 낚시라니.. 저 낚시 진짜 좋아하는데 개부럽습니다.
꾸우 : 둘째님 결혼축하드려요
령혜의 가내수공악 : 둘째님 결혼하시고 더 예뻐지신 것 같아요!!!!! 행복하세용♡
GGyul Life 뀰라이프 : 와.. 저 어제 태국에서 왔는데,
코사무이도 너무 분위기 좋고 이쁘네요 ㅎㅎ
왜 몰랏을까.. ㅎㅎ
낌뽀 : 사회초년생일때 부터 영상봤는데 벌써 결혼하시다니 ㅠ 왠지 뭉클...
최유경 : 아 넘귀세오
Mos : 아 진짜 귀엽다 투샷

... 

#신혼여행지코사무이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,343건 1 페이지
게시물 검색