호주 워킹홀리데이 보험

페이지 정보

profile_image
작성자똥강아지 조회 10회 작성일 2020-09-21 11:13:59 댓글 0

본문

[호주 워홀 소소한 팁#5] 호주 워킹홀리데이 보험 꼭 가입해야하나요?

보험 가입을 왜 하셔야 하는지 제 경험을 토대로 말씀 드렸어요
보험 꼭 가입하고 오셔서 큰돈 나갈일 없으셨으면 좋겠네요

물론 병원 한 번 안가시고 워홀 마치시는게 더 중요하겠죠?:)

저희는 주로 브리즈번에 있는 ‘닥터 허’ GP 로 갑니다 의사선생님이 한국어를 하시기 때문에 ㅎㅎ
아픈거 잘 설명 할 수 있을때는 그냥 주변 GP가구요
어시스트카드로 병원 가시면 손쉽게 진료 받으실 수 있어요~

참고로 병원비는 병원마다 조금씩 차이가 있어요
그리고 영상중에 병원이 닫았다는 말은 5시가 넘어서 그날 진료가 끝났다는 의미 입니다 그럼 응급실로 가셔야해요ㅠㅠ

그리고 중간에 810불이 큰돈이 아니라고 말하는데 작은돈이 아니라고 말하고 싶었는데 말이 잘못나왔네요

아직 많이 부족한 초보 유튜버 입니다
차근차근 성장해 나가는 모습 보여드리겠습니다:)

촬영 : iPhone 7
편집 : iMovie (iPhone 7)
도끼 : 좋은 정보 감사합니다^^
해외나가서 아픈것도 당황스러울 것인데 진료비 계산할 때는 더 하셨겠네요..
Moonriver Dharma : 유용한 정보 감사합니다~^^
정짱게 : 좋은정보 잘 듣고갑니다~

호주 워킹홀리데이 보험 안들면 집 팔아야된다!

안녕 뭉치야!

오늘 영상은 호주 워킹홀리데이를 떠나기전 제일 중요한 보험 가입에 대한 영상을 올려봤어!
보험에 대한 중요성과 필요성에 대해서 알려주고 싶었고 보험상품에 대한 내용은 언급을 하지 않았어 왜냐면 각 보험 회사 상품 보장내용이 다르고 개인마다 상품을 선택하는 기준이 다르기 떄문이야!

이 영상을 보고 친구들이 워홀을 떠나기전에 든든하게 보험 하나씩 가입하고 오자!

영상제작 모바비
https://www.movavi.com
Mano painting : 정말 유익한 영상 입니다~
좋은정보 배워갑니다.
예전에 호주시드니 지역에 살았던 경험이 있어서 와 닿네요.
자주소통하며 채널응원 하겠습니다.
즐거운 하루 보내세요^^

호주워홀 보험 들까말까? 보험 총정리(한글자막)

호주워홀 보험 들까말까 내용으로 준비했습니다.
저는 어시스트카드를 들었었기때문에
기존 보험 vs 어시스트카드 비교 내용과
실제 어시스트 카드를 이용해 병원 다녀온 내용, 보험료 등의 내용이 포함되어있습니다.

만약 더 궁금하신 내용이 있다면 댓글 달아주세요
아는 선에서 답변 드리겠습니다 :)
ASSISTCARD KOREA : 안녕하세요 진지튜브님 :) 한국어시스트카드입니다!
저희 이렇게 꼼꼼히 설명해주시다니.. 너무감사드립니다 ㅠ_ㅠ
혹시 괜찮으시다면 해당 영상 출처 표기하여 어시스트카드 마케팅활용이 가능할까요?
저희 공식블로그에도 함께 게시할 예정입니다 :-)
확인 부탁드리겠습니다!
하잴 : 어시스트보험 비싸네요 ㅠㅠ

... 

#호주 워킹홀리데이 보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,351건 11 페이지
게시물 검색