앵두묘목

페이지 정보

profile_image
작성자김상무 조회 10회 작성일 2020-09-18 23:06:10 댓글 0

본문

앵두나무 삽목하는 방법/ 녹지삽

이웃집 앵두나무가 탐이나서 가지꺽어 왔습니다
Natural Foods : 앵두나무 삽목 잘배웠습니다. 한번 해봐야겠네요.
정원에 부는 바람 : 앵도나무도 삽목을 할수 있는거네요
어딘가 에서는 도장지 나무를 흙으로 묻어 뿌리가 내리면 잘라서 옮겨 심던데 또하나의 방법을 배우네요 좋아요 구독 선물로 드립니다 제 채널에도 놀러와 주시면 감사 하겠습니다^^~~
박기용 : 삽목은 언제 하나요? 몇월에요?
Kelley Choi : 보통 며칠 담구어두나요??
장은영 : ㅎㅎㅎㅎ 집주변서 꺾겨나온 벚나무가지로 삽목이 될까 싶어 찾아보는중에 보게되었습니다. 앵두나무가 탐이나서 가지 서리 해오신거 너무 깜찍하셔요 ㅎㅎ ♥
박댕댕 : 추억속에서나 생각나는앵두나무..저절로힐링되네요^^
홍종석 : 우물가에 심어두세요 ㅎ
한문숙 : 감사해요
초롱이 : 쌤..앵두삽목성공하시면.저도따라해봐야겟습니다.한가위잘보넷세요.낼또행복하세요^^
김정희 : 삽목한 앵두나무 잘 컸으면 좋겠네요~석류나무도 삽목 가능할까요?

앵두나무 묘목 확보하기(한나무에서 무려 묘목을 ?개씩)~♡

앵두나무 휘묻이 방법을 이용해서
앵두나무 묘목을 손쉽게 확보할수있는 방법~♡
매년마다 많은 묘목을 확보하고 있습니다
정원에 부는 바람 : 아 그렇게 하는거 였군요 신기하네요
저도 응용해 보고 싶어요^^참 좋은
정보 감사 드립니다^^
다큐농사방 : 구독해주셔서 감사합니다~♡

앵두나무 가지치기(전지 전정 방법) 요령, 원리 알면 어렵지 않아요.

앵두나무 가지치기(전정) 빛과 통풍, 생식 성장을 위한 가지 유인과 도장지 제거 만으로도 수확량이 달라져요. 누구든 할 수 있는 가지치기 너무 어렵게 생각 하지 마시고 기본 원리를 바탕으로 나만의 텃밭 나만의 과실수 유형을 만들어 보세요.
Ottugi : 저는 앵두나무가 10년이상된 나무를 가지치기하려고 여기저기 조회를 해 보았는데요~~
미리 전정을 다 해놓고 설명을 하시는것이 적절한가요?
좋아요를 선택 했는데~~~
지난 12월에 올린 영상이더군요...
지금 3월인데 전정시기가 늦었나요?
그래도 한번도 제대로 전정을 하지않았던 앵두나무의 경우 어떤 방법으로 어떻게 해야 하는지를 알려 주세요~~~
개인적으로 문답을 해도 됩니까? 아래 댓글을 보면  답변을 하나도 안해주셨네요...
이한식 : 시원하게 보이네요 통풍도 잘 되고 햇볕도 잘 들고여
요리왕김사부the King of Cooking, Kim Sa-bu : 나무가지치기는 원래 겨울에 가지치기 하는건가요??
TV조경과구들장 : 동영상 잘보고갑니다.
오늘도 즐거운 하루 되세요
냥이 보리굴비 : 안녕하세요 제가 2 회 조회수네요 구독으로 좋은 이웃 가지치기 배워갑니다 오래전에 앞마당 앵두나무가 새삼 그리워지네요 추억을 더듬게해 주셔서 감사합니다 함께 도우는 이웃입니다‍♀️‍♂️

... 

#앵두묘목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,350건 1 페이지
게시물 검색