버섯장조림

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작성자강남백사장 조회 5회 작성일 2020-09-16 06:56:11 댓글 0

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새송이버섯조림 / 쫄깃한 고기식감~ 새송이버섯 장조림 ~ / boiled down in soy sauce King Oyster Mushroom

새송이버섯조림

-재료-
새송이버섯 6개
청량고추 2개
마늘 5쪽
다진생강 1/2스푼
진간장 5스푼, 올리고당 5스푼
맛술 2스푼, 참기름 2스푼
물 50ml, 식용유, 통깨

#새송이버섯#새송이버섯조림#새송이버섯요리

새송이버섯 초밥만들기

새송이버섯 고추장양념구이


▶ 유튜브채널 https://www.youtube.com/c/듬삭레시피
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정연옥 : 한번 해 보고 싶은 메뉴.
고마워요. 한수 배워갑니다.
행복하세요.
김명자 : 잘 배웠습니다 ^^♡
작은천사이준규 : 듬삭레시피님께서 2019년 5월25일에 쫄깃한 고기식감을 주는 새송이 버섯조림과 새송이 버섯장조림을
아주 쉽고 간편하면서도 맛있게 요리하여 먹는 방법을 알려 주시는 모습을 촬영하여 올려 주신 영상을
하루를 마무리하는 화요일의 한밤중에 처음부터 끝까지 풀 시청하고 기분좋게 다녀가면서 인사드립니다
자주 방문하여 반갑게 인사드리고 올려 주시는 영상을 항상 풀시청하면서 도움이되는 좋은 유친이 되도록
소중하게 가꾸어 가면서 열심히 응원하겠습니다
차선희 : 감사합니다맛있게만들어먹었습니다.
권춘란 : 감사합니다~^^
Khaliun M : 너무 맛있어요~
감사합니다
유흥님 : 듬삭레시피님
새송이조림 소중한정보감사함니다
김수정 : 맛나요!!
마이쪙 : 올리고당이 5스푼 맞나요? 혹시나 해서 2스푼만 넣었는데도 달고 맛있는데.. 5스푼 맞는거에요?
코람데오 : 맛술 생강 다 빼도 맛을낼수 있을까요?

보현스님의 버섯조림/표고버섯 장조림 만드는 법 "쫄깃하고 깊은맛이 일품"

표고버섯 장조림 노하우 공개합니다.
박순희 : 정말 맛있겠습니다! 코로나 19로 보현스님 구독자가 되어 집밥 해 먹고 있습니다. 남편이 좋아합니다. 저는 확실히 살이 찌고 있어요. 초보도 따라 할 수 있게 조리과정을 보여 주시고 말씀도 재미있습니다.

1. 표고버섯 메추리알(더덕 5개) 장조림 재료
; 올리브유 1스푼, 마늘 반 스푼, 조림간장 반 컵, 무 조청 4스푼, 물 1컵 반, 약주 2스푼, 표고버섯은 크지 않은 중간 크기 2팩, 메추리알 1팩, 식초 1/3스푼, 쪽파 3줄, 후추 약간
2. 조리방법
*메추리알은 삼아서 껍질을 제거한다.(보현 스님께서는 더덕으로 조리를 하심 ).
; 프라이팬에 올리브 오일 한 스푼을 두르고 으깬 마늘 반 스푼을 넣어 볶아주세요. 타지 않게 약불로 불을 조절하세요. 조림 간장을 반 컵 넣으세요. 버섯은 흡수를 잘 함으로 간이 짜면 안 되니 조림 물은 맛볼 적에 간이 삼삼해야 합니다. 무 조청 2스푼을 넣고 불을 키워요. 물 1컵과 반 컵을 더 넣으세요. 약술 2스푼을 넣어 끓을 때 잘 씻은 표고버섯과 메추리알을 넣어서 조립니다. 표고버섯은 조릴수록 쫄깃쫄깃해집니다. 메추리알 대신 더덕을 넣으실 분은 둥글게 썰어서 표고버섯을 조린 후 나중에 넣어서 물컹하지 않도록 합니다. 조림 물이 끓으면 식초 한 방울(1/3스푼)을 넣고 아린 맛을 없애줍니다. 물 1/3컵을 더 넣고 무 조청 2스푼을 더 넣습니다. 쪽파는 5센티로 썰어서 넣고 후추도 약간 넣어 마무리합니다.
분량의 재료가 자박자박해야 나중에 먹어도 촉촉하고 더덕도 쓰지 않고 맛있답니다.

스님 오늘도 고맙습니다.
앵서방 : 너무 구수한 설명이 좋아요!!ㅎㅎ 그리고 맛있어 보이네요.. 하하
저는 표고버섯을 너무 좋아해서 검색하다가 뜬돌 표고버섯 장아찌를 알게 됐는데 너무 짜지 않을까 걱정이네용..ㅠㅠ 드셔보신 분 댓글로 후기 부탁드립니당..
오파님 : 사찰의 음식이 어떤것인지 공부가 되어 항상 도움이 되고 있습니다 감사드립니다 스님☺
김예깜 : 스님!
"구독 좋아요 알림설정"
대목에서 제가 빵 터졌어요
저도 성당나가는 신잔데요 스님을 너무 좋아하게되었어요 누구나 하는 요리가 아닌 스님만이 하실수있는 요리들이라 좋아하게되었네요
요즘 절은 시원하겠지요?
열 많고 홧병끼고사는 저는 죽을맛입니다
죽지않으려고 안간힘을 쓰고 있네요ㅡㅡㅋㅋ
스님 !사랑합니다!
김예깜 : 오늘 아들네가 온다해서 며칠전에보아두었던 버섯요리 해보려합니다
메추리알은 벌써 삶아서 까 놓았네요
스님!
기대해 주세요!
티나조 : 아~!
따라해 볼만한 버섯조림 ~
박인애 : 안녕하세요. 저는 경기도광주사는 기독교인 박인애 입니다. 스님에 음식 구독하구있어요. 고기만 좋아하는 우리집 ㅎ 스님덕에 고기않넣구 음식하는법을 배우니 넘 좋아요. 나이가 조금씩 들디보니 고기나 인스턴트 요리보다는 는 사찰음식이 좋아지녀요. 항상응원합니다. 텃밭도 가꾸시고 그리고 된장, 고추장, 무청 조청등 넘감사합니다. 김치 종류 짱아찌두요.
박제니퍼 : 감사합니다 ♡♡♡♡♡
JongHee Kim : 스님! 해외에서는 구할 수 없는 재료를 너무 많이 사용하셔서 아쉬워요. 그냥 어디에나 구할 수 있는 재료를 사용해 주셔요.
배정련 : 맛있게 요리하는 방법 배워서 우리 식탁이 풍성합니다 가족이 행복해 해요 감사합니다♡^^♡
조림간장 만드는 방법 알려주시면 고맙겠습니다^^

미친식감 | 새송이버섯 장조림 | 메추리알 장조림 | 새송이버섯요리 | 새송이버섯조림 | 짜지 않아 더욱 맛있다

버섯 좋아하세요? 새송이 버섯으로 장조림 해보세요.
쫄깃쫄깃 식감이 너무 좋아요.
짜지 않고 삼삼해서 더욱 손이 간답니다.


✤ 재료
- 새송이 버섯 4개
- 청양고추 3개 (레드1, 그린2)
- 대파1
- 다시마1
- 통마늘5
- 메추리알 30개

✤ 간장소스
- 물 종이컵 2컵 (400ml)
- 간장 종이컵 반컵 (100ml)
- 맛술 2스푼
- 물엿 5스푼
- 생강청 0.8, 또는 생강가루 1티스푼


Instagram (후기 사진들 많이 공유해 주세요~ )
http://www.instagram.com/__delicious_day
또는 "매일맛나" 로 검색



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노민영 : 계란말이 케이크랑 같이 버섯장조림도 자취반찬으로 오늘 만들어놨어요. 원래는 삼각말이도 할려했는데.. 그건 담에 해보기로 :^)
Seferagic : Is it okay if i dont put wine with all the ingredients? Hehe
안스키친 An's kitchen : 와 정말 맛있어보여요. 새송이버섯이 얼마나 쫀득하고 맛있을지 내일 저 따라 만들어볼래요.구독과 좋아요 누르고갈께용. 한가하실때 제 채널에도 초대할께요
SHIN P : 생강가루 꼭 넣어야하나요?
Aalay Cooking : Yummy
포동강 : 내일은 메추리알사러 마트 가야겠어요^^ 마스크필하고~~두배로 해서 좀 느긋하게 두고 먹어도 될까요? 보관기간이 좀 궁금은 하네요
초코나무숩 : 이건 보관 얼마나 할 수 있나용??? 버섯 넘 좋아해유ㅠ
자취곰의 심야식당 : 재료는 간단하지만, 그맛은..? 밥도둑을 만드셨네요 생각보다 간장도 많이 들어가지 않아서 나트륨 걱정도 덜하고.. 메추리알이랑 새송이버섯에 양념이 잘 배서 군침 다셔져요 건강한 오늘 요리! 잘 보고 갑니다~~
jj Lee : 진짜 맛있어 보여요!
맛술 사서 도전해보겠습니다^^
Elina M : my favorite mushrooms, this recipe looks so yummy

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