크림치즈

페이지 정보

profile_image
작성자짧고굴게 조회 19회 작성일 2020-09-13 14:56:16 댓글 0

본문

단 3가지!!! 재료로 필라델피아 크림치즈 만드는 법

어서오세요 오늘은 간단한 크림치즈 만들기 (렌넷없이)를 해봤습니다.
질감은 우유만 사용한 크림치즈보단 좀 더 무겁고 마스카포네보단 가벼운 맛의 크림치즈 레시피입니다.
아래 레시피와 설명을 꼭 잘 읽어보신 뒤 만들어 주세요!

우유 1L (저지방, 무지방 우유 불가)
생크림 500ml (동물성 100% , 식물성은 사용 불가)
레몬즙 5~6스푼 or 식초 3~4스푼
소금 2 티스푼 ~입 맛 따라 조절

식초는 입맛에 따라 더 추가해도 되지만, 적게 넣으면 안돼요~
소금은 2번 과정 또는 7번과정 둘 중에 한 번 넣으면 되는데 넣으실 때 간을 꼭 보세요~
(저는 소금을 2번과정에서 넣었고 나중에 섞을 때 1/2 티스푼 정도 더 추가했습니다.)

-----------------------------------------------------------------------------------------------
1L of milk
500ml of fresh cream (100% milk)
6 table spoons of lemon juice or 3~4 table spoons of vinegar (you can add more if you taste it and wanna more sour)
2 teaspoons salt ( you can add more if you want in final step (number 6))

-----------------------------------------------------------------------------------------------

1. 우유와 생크림을 중약불로 막 부글부글 끓기 전, 냄비를 만졌을 때 따듯한 정도까지 데워줍니다.

2. 불을 끈 뒤 식초를 조금씩 나누어 넣고 소금도 넣은 뒤 두세번 잘 저어줍니다.

3. 뚜껑을 닫은 상태에서 약 10분~20분 기다려줍니다. (섞지 않고 가만히 두기)

4. 주걱으로 떠서 분리된 상태를 확인하고 (순두부 으깬 정도가 적당)
분리가 너무 안되었거나 묽다면, 다시 불을 키고 약불에서 2분~3분간 저으면서 끓여서 좀 더 분리시킵니다.

4. 볼위에 체를 받치고 면보자기를 올려 걸러줍니다. (면보는 촘촘한거 사용하세요.)

5. 살짝 식힌 후 끈으로 잘 묶어주고 채반을 받친 상태로 냉장고에서 충분한 시간동안, 천천히 치즈와 유청을 분리시킵니다. (최소 반나절에서 하루정도/ 12~24시간 )

6. 유청이 다 빠지지 않았다면 마지막까지 세게 짜줍니다.

7. 치즈 덩어리가 부드러운 상태라면 잘 섞어주고, 약간 덩어리채로 흩어진다면 믹서에 갈아서 부드럽게 해줍니다. (이 때 잘 안 갈리면 남은 유청을 한 스푼씩 넣어가며 부드럽게 갈릴 때까지 갈아주세요)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 참고하세요 -

치즈는 만든 뒤 반드시 바로 냉장 보관 해야하며, 되도록 3~4일 정도 빠른 시일내에 드시는 것이 좋고 반드시 1주일안에 드세요.

1. Heat milk and whipped cream warm before boiling. (In the video, I kept boiling it because l was Filming a video and worried it'll return cold. you should not boiling that.
2. Turn off the heat and add vinegar and salt.
3. Wait for approximately 10 minutes with the lid closed.
4. When the curd (protein in milk) and Whey are separated, filter them by the cotton cloth .
5. Cool it down, squeeze it lightly, and leave it in the refrige half a day to one day, Leave as lt 'll be slowly separated.
6. Squeeze very hard. and then blend or mix the lump of cream cheese to soften it.

—————————————————————————
모든 레시피는 물콩식당만의 소중한 레시피입니다.
레시피 사용 시 출처를 밝혀주세요.
흰둥이 : 아 적어두셨구낭 생크림1L에 2~300이면ㅠㅠ 더 비싸게 치네요 ㅠㅠ 그래도 뭐든 수제가 맛있는 법이라 만들어 보고는 싶구 흐음 언제 한번 생크림 남으면 해봐야게따
흰둥이 : 혹시 저 레시피면 몇그람정도 나오나용??
라리마 : 레시피대로 만들면 크림치즈 몇그램정도 나올까요?
리홍 : 혹시 과일같은거 추가하고 싶으면 어떻게 해야할까요? 냉동 블루베리 넣고싶은데 녹여서 갈아서 섞으면 될까요?아니면 건조시켜서 갈아서 써야할까요?
김다다 : 인트로 음악에 치이네요 ㅠㅠ 노래뭘까요??
서민기 : 냉장고에 얼마나 보관가능한가요??
라프 : 몇백그램정도 나오는지 알 수 있을까요?
D Laven : 와 짱이다
앤승 すんすん : 영상미....
배지현 : 물콩님 영상 너무 좋아요 :)

우유로 크림치즈 만들기 (홈메이드 크림치즈, 수제 크림치즈)

#크림치즈 #홈메이드 #수제크림치즈

안녕하세요 클베리입니다!
오늘은 크림치즈를 만들어봤어요!
누구나 집에 있는 재료로
쉽게 만들 수 있는 레시피에요!
크림치즈가 비싸기도 하고
안 파는 곳들도 있어서
누구나 집에 있을만한 우유와 식초로만
만들어 본 레시피에요!

준비물:
우유 1리터
식초 3tbsp
소금 1/2 tsp
치즈헝겊

시중에서 파는 크림치즈와 다른점은
시큼 한 맛이 덜 난다는 것과
조금 덜 부드럽다는 것인데,
냄새도 맛도 정말 건강한 느낌이에요!
우유 향이 가득 한 크림치즈!
시중에서 구하기 어려우시다면
대체품으로 쓰시기에 좋아요!

그럼 레시피는 영상을 참고하시고
오늘도 즐거운 시청하세요!

---------
BGM:

Ikson - Dear Autumn
Soundcloud: https://soundcloud.com/ikson
클베리 Chloe’s Bakery : 자주 받는 질문에 대한 답변드려요!

Q.1 저지방 우유도 가능한가요?
저지방 우유는 일반 우유에비해 유지방함량이 낮기때문에 추천드리는 바는 아닙니다. 일반 우유 사용해주세요~!

Q.2 유통기한은 어느정도 되나요?
홈메이드이기 때문에 최대한 빨리 드시길 권유드립니다. 냉장보관시 유통기한은 4-5일정도 생각하시면 될거같아요!

Q.3 이 레시피로 베이킹 가능한가요?
이 레시피는 컬쳐가 따로 들어가지 않고 그냥 우유만으로 만든 매우 심플한 레시피이기 때문에 시중에서 파는 크림치즈보다 신 맛이나 향이 좀 부족한건 사실이에요! 그래서 이걸로 다른 디저트를 만들기보다는 그냥 베이글이나 빵에 발라드시는걸 추천드려요!

Q.4 이거 리코타치즈 아닌가요?
제가 처음에 이 레시피를 접한건 외국 사이트/유튜브채널을 통해서 접했어요! 외국에서는 흔히들 홈메이드 크림치즈라고 해서 간단하게 우유만 사용해서 유청과 분리 후 소금간을 쳐서 만드는데 이걸 크림치즈라고 하더라구요. 그런데 나중에 알고보니 한국에서는 좀 더 상세하게 리코타치즈라고 알려져있네요. 나라 혹은 지역마다 불리는게 조금씩 다른거 같아요! 확실한 크림치즈의 맛, 혹은 리코타치즈의 맛을 원하시면 사드시는게 제일 좋지만, 심심할때 한번씩 집에서 해볼만한 레시피인거같아요!
박주영 : 우유를 끓일때 소금을 넣었더니 우유가 덜 뭉치고 유청량만 엄청 나오네요 ㅠㅠ
Ing H : 나만 알고리즘⍤⃝ 몇개월 후에 뜨냐
내마음속 뽀시래기 최수빈 : 이걸로 티라미수 만들어도 되나요?
볼탱탱탱 : 후기: 일단 엄청 부드러움 믹서기 꼭 갈아야함!
글고 식초맛 1도안남 부드러운 우유크림맛 ㅎ
설탕 넣으면 달달해서 맛있을듯
모종 : 쿠킹용크림으로 하면 안되나요?
김민서 : 이걸로 치즈케이크 만들려고 하는데 않 되겠죠?ㅠㅠ?
エリカ : 우유 1리터 쓰면 치즈는 보통 몇 g 나오나요?
봄향기 : 이건 도전해고픈 생각이 스멀스멀~
오늘 도전~~~~!!!
감사합니다^^
sswh : 이거 진짜 맛있어요. 재료도 다 있는 거구. 설탕을 좀 넣으니 더 감칠맛 나고 좋아요!! 가성비 있게 때때로 해먹기 좋은 레시피 발견해서 좋네요

홈베이킹 팁, 크림치즈에 덩어리가 있어요 ('▲') 크림치즈 냉동 해동방법, 버터 보관 냉동법 : ceramicdo 세라믹도

홈베이킹 재료별 보관 방법을 알아봐요 :)

■ 1080p 화질
■ 좋아요 \u0026 구독은 큰 응원이 됩니다 :)
■ 레시피는 더보기 버튼을 클릭해주세요. recipes, Please click on the view more.

BLOG: https://blog.naver.com/sbceramic01
YOUTUBE : https://www.youtube.com/channel/UCtEYKY86FDN1z4wAo7LCCvQ
NAVER TV : https://tv.naver.com/sbceramic01
Instagram : https://www.instagram.com/ceramicdo

★Copyright (c) 2016, TICKETMONSTER, Inc. (http://www.ticketmonster.co.kr)
with Reserved Font Name TmonMonsori.
This Font Software is licensed under the SIL Open Font License, Version 1.1.
This license is copied below, and is also available with a FAQ at: http://scripts.sil.org/OFL
SIL OPEN FONT LICENSE
Version 1.1 - 26 February 2007
이수진 : 가루들에 집게같이(?)있는거는 뭔가요?어디서 사셨나요?
Y N : 안녕하세요^^ 여쭤볼 것이 있습니다
냉동 보관해서 쓰기 좋았습니다
근데요...여쭤볼 것이...

냉동보관은 맛에 차이가 있게 되나요?

(이번에는 냉동 전에 먹어보게 됐는데요)

소분해서 냉동실 넣기 전에
먹어본 맛과
(버터를 맨입에 또 먹고 싶을 정도로 밀크 맛이 좋고 맛있었습니다. 저도 제가 버터를 맨입에 맛있어 할지 몰랐네요^^)

소분해서 (하루)냉동된 걸, 꺼내 녹여
먹어본 맛(밀크맛보다는 맑은 버터맛만 있음)이
너무 차이가 커서요

원래 냉동했다가 해동된 버터는
맛과 향이 많이 없어지게 되나요?

참고로 :
롯데마트에서 구입, anchor 버터구요,
포장지 찾아 봤는데,

냉동됐던 버터를 해동하여, 냉장된 버터이다. 구입하여 보관은 다시 냉동하지 말고 냉장 보관.
이라고 써져 있네요

답글 부탁 드려요 ^^!!안녕하세요^^ 여쭤볼 것이 있습니다
냉동 보관해서 쓰기 좋았습니다
근데요...여쭤볼 것이...

냉동보관은 맛에 차이가 있게 되나요?

(이번에는 냉동 전에 먹어보게 됐는데요)

소분해서 냉동실 넣기 전에
먹어본 맛과
(버터를 맨입에 또 먹고 싶을 정도로 밀크 맛이 좋고 맛있었습니다. 저도 제가 버터를 맨입에 맛있어 할지 몰랐네요^^)

소분해서 (하루)냉동된 걸, 꺼내 녹여
먹어본 맛(밀크맛보다는 맑은 버터맛만 있음)이
너무 차이가 커서요

원래 냉동했다가 해동된 버터는
맛과 향이 많이 없어지게 되나요?

참고로 :
롯데마트에서 구입, anchor 버터구요,
포장지 찾아 봤는데,

냉동됐던 버터를 해동하여, 냉장된 버터이다. 구입하여 보관은 다시 냉동하지 말고 냉장 보관.
이라고 써져 있네요

답글 부탁 드려요 ^^!!
힛히 : 냉동된거 해동하고 냉장 해놨다가 다음날 써도 될까요??
낼름낼름 : 핸드믹서가 고장이 났는데 거품기로도 가능할까요 ㅠㅠ크림치즈 해동할 때요!ㅠㅠ
차예 : 전자레인지돌리고 오래 휘핑해도 덩어리 안풀리던데.. 어떻게한거지..
은럭키eunlucky : 크림치즈 보관법과 해동방법 몰라서 해매고 있엇는데 넘 잘봣어욤^^ 제 브이로그도 놀러오세요:)
latte vanilla : 와 진짜 이 방법대로 하니까 되네요ㅋㅋㅋㅋ 이거 보고 크림치즈 주문한 다음 냉동 후에 며칠 전에 당근케이크 프로스팅 용으로 해동했는데 아주 잘 됐습니다>< 이제 걱정없이 크림치즈 살 수 있어요!!!! 예전에 냉장 크림치즈 쓴 거랑 맛 식감 다 똑같아요 ㅎㅎ 게다가 전자렌지도 저희 집은 전자 시계(?)로 안보이고 그냥 버튼을 돌려서 하는거라 그냥 감으로 초 세서 하는데 10초 세다 놓치고 20초 까지 지나도 괜찮더라고요ㅋㅋ 그리고 의외로 빨리 해동되어서 더 좋았어요!!
HS : 생크림도 얼렸다 녹이면 저렇게 덩어리가 지던데...혹시 생크림도 동일한 방법으로 풀면 덩어리진게 풀어질까요?
발가락 : 마스카포네 치즈도 크림치즈랑 똑같이 보관하고 해동해도 될까요???
티라미수 만든다고 마스카포네 치즈를 엄청 사버렸어요 ㅠㅠ
조도연 : 크림치즈 냉동하면 오래 사용할 수 있나요 ??

... 

#크림치즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,351건 8 페이지
게시물 검색