샌드위치판넬상세도면

페이지 정보

profile_image
작성자케이블가이 조회 90회 작성일 2020-07-19 11:13:17 댓글 0

본문

경량철골조, 샌드위치판넬 구조 탐구

샌드위치판넬로 제대로된 집을 짓는 방법을 알아 봅니다.

전원주택 정보 카페 https://cafe.naver.com/sunnyville
한정희 : 봉화에 귀촌하려합니다. 땅 구입했고, 카페도 같이 할려고하는데 시공사선정이 어렵네요.
신성웅 : 무슨프로그램인가요?
dam : 천국 ♥
부동산NPL화수분tv : 늘감사드립니다
첸카페chen cafe : 너무 좋은 탐구 감사합니다. 여전히 다른 곳은 먼가 답답함을 느끼게 하는 이야기였는데. 집이 가지고 있는 핵심 본질에 접근한 이야기입니다^^
김인순 : 진실하고 정확한 정보여서 주택을 계획하고 있는 저에게 크게 도움이되어 계속 듣고 있습니다 정말정말 감사합니다. 하시는 사업이 번창하시길 바랍니다.
김애국자 : 기존에 샌드위치 판넬은 아주 안좋다라는 생각을 많이 했는데요, 역시 시공의 문제이고 자제들도 많이 좋아져서 단점을 만이 보안한거 같네요.
샌드위치 판넬 외부는 아연이 들어간 재질로된 것로 하고, 창호는 조금만 신경쓰고, 바닥도 냉기 습기를 잡는다면은 , 가격대비 최고의 건축 인거 같네요.
byeongsun park : 안녕하세요 경량철골에 샌드위치 판넬에 대해서요 기둥을 안쪽으로 넣고 150판넬을 붙이고 안쪽에는 합판에 석고보드를 붙이면 중간에 공간이 생겨 전기배선을 할때 유리하고 골간때문에 단열이 더 잘된다고하셧는데요 그런데 단점은 판넬두께나 안쪽에 또 합판석고보드를 붙이면 공간이 작아진다고 하셧는데 그럼 바깥쪽에 판넬을 150mm이 아닌 100mm하고 기둥 공간 두고 합판 석고보드를 붙이면 단열이 약할까요??? 아니면 더 얋은 80mm 판넬인가??? 를 붙이고 안쪽에 기둥공간을 두고 합판 석고 보드를 붙이면 단열이 어딸까요???
김규선 : 좋은 내용의 방송에 감사드립니다
맗은 두움이 되내요
막시무스 : 판넬 시공법을 불신 했는데 이해가 되도록 설명을 잘해 주셨네요
건축주도 시공전 많은 공부를 해야 안전하고 하자없는 집을 지을수 있다는것
새삼 알게 됩니다
몇일전 시골에 평소 퇴직시에 낙향하면 전원주택에 살려고 읍내에 상담을 하니
이분야는 전혀 모르니 유튜브 에서 설명한것과는 다른 금액만 엄청 부르더군요
무엇이든지 본인이 모르면 코 베어가는 세상이니~ 웬
저가 집짓는 그날까지 사업 번창하시길
구독 좋아요^^

제14편, 벽체 샌드위치판넬 시공하기 등

#벽체#샌드위치판넬시공#경량철골구조 #다락방 #OSB합판 #전기공사 #실리콘바르기 #폼쏘기 #계단 #카고크레인 #다다예술학교 이제 #철골구조를 만들고 벽체샌드위치판넬 붙이고 다락방도 #합판을 깔고 전기공사를 하고있다 본격적인 #내외장작업을 시작했지요
cha happy스튜디오 : 안 녕하세요 차해피 스튜디오 입니다 정 말 멋진 시공 . 멋지네요
오늘도 감탄 또 감탄하고 갑니다
수다맘 InfoTV : 판넬공사..더운날 안전사고 없기를 바래요.
archi58 yeo : 얼결에 판넬을 붙여서 벽을 만드네요. 집 지어지는 과정을 올려 주셔서 감사드립니다 수다방왔어요.
산하 덕천강DC River : 아 판넬 공사를 하시는군요 정말 잘 알고 배우고 갑니다 감사합니다 즐거운 시간 보내세요 감사합니다 사랑합니다

... 

#샌드위치판넬상세도면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,967건 245 페이지
게시물 검색