라쇼몬

페이지 정보

profile_image
작성자인테크 조회 99회 작성일 2020-07-18 23:13:41 댓글 0

본문

\"라쇼몬\" by 아쿠타가와 류노스케 한번에 끝내기 (문학줍줍 책 요약 리뷰 | Book Review)

아쿠타가와 상으로 지금까지 기리고 있는 일본의 거장 아쿠타가와 류노스케의 대표작, "라쇼몬"을 함께 읽어보겠습니다.
펭귄펭이 : 이걸 작년에 봤다면...ㅠㅜ 작년에 고1 일본 입학해서 시험봤었는데..
채린 : 짧지만 강렬하네요
Envy TV : 어...영화랑 다르네
Boy Inthecage : 고등학교 때 처음 이 소설을 읽었을 때는 뭔가 기괴하고 찜찜하다는 느낌만 있었고 자세한 사정을 캐치해내지 못했는데

주인공이 실업을 당했고, 재난 때문에 모두가 먹고 사는 연명을 해야 하는 문제에 직면해 있었고, 거기서 처절하게 무슨 짓이라도 해야 하고

이런 것들이 나이먹고 나니까, 그리고 줍줍님의 설명을 듣고 나니까 이해가 되네요.
왕뚜깽 : 문호 스트레이독스
Seok Gil Han : 류노스케 작품 최고입니다. 일본문학의 최고봉. 참고로 영화 라쇼몽은 소설 라쇼몽과는 다르고, 덤불속이라는 단편소설입니다.
Kim in Seattle : 오래된 흑백 일본영화가 도서관에 있길레 빌려다 확실히 이해를 못한채 본적이 있습니다.
Isabella Seo : 오늘 줍줍님 귀엽게 많이 더듬으시네요 ㅎㅎ 이 사람 이름을 따서 그 유명한 상이 만들어진거군요!! 저 이거 영화로 봤어요 ㅎㅎ소설이랑 영화랑 다른거같아요~!?(아닌가?) 칸트 명언까지 머리에 넣어갑니다~ 잘봤어요♡
뚱이 : 너무 유익하고 재밌어요~
앵무새 죽이기도 해주세요~♡♡
young ju son : 얼마전에 소개해주신
임레 케르테스의 운명
잘 읽고 있습니다~~ ㅎ
좋은책 소개해 주셔서
늘 감사합니다^^

도적, 나무꾼, 여자의 말이 모두 다른 미스테리 사건

※ 결말을 포함한 스포가 있음을 알려드립니다.
영민 인스타그램: https://www.instagram.com/cine.youngmin

라쇼몽 (羅生門, In The Woods, 1950)
감독: 구로사와 아키라
출연: 미후네 토시로, 쿄 마치코, 모리 마사유키, 시무라 타카시

♪ 음악
1. 드뷔시 - 달빛 (인트로)
2. Kevin Macleod - Back on Track Latinesque
3. Bensound - The Jazz Piano

#영민하다 #일본영화 #고전영화
영민하다 : 시청해주셔서 감사합니다 :)

- 영민 인스타그램: https://www.instagram.com/cine.youngmin
산소나무 : 黒澤明 감독의 불후의 걸작을 잘 요약해 주셔서 감사합니다.이 영화에는 별 100개를 주어도 아깝지 않다는 생각이 듭니다. <라쇼몽>을 미국에서 뮤지컬로 번안하였는데 그 제목이 라고 하더군요.기가 막히게 제목을 잘 뽑았다는 생각이 드네요 ㅎ
성남 : 역사적 관점에대한 공부하던중 이영화를 보게돼었는데 진짜 도움이 됩니다

... 

#라쇼몬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,967건 17 페이지
게시물 검색