토목기사과목

페이지 정보

profile_image
작성자세정 조회 30회 작성일 2020-08-29 07:02:10 댓글 0

본문

[토목기사 필기공부법] 완전 자세하게 설명 2020 토목기사 준비| 회독 공부방법/ 4주커리 공부/ 안 보면 후회할껄? 기사준비하기전에 보고 시작하자

토목기사 필기 공부방법에 관한 자세한 영상이에요!
궁금한 점은 댓글 달아주시기 바랍니다.

구독과 좋아요는 힘이납니다❤️
구독자 천명 감사합니다❤️
장원욱 : 수리학책전부의 공식을 A4용지3장에 정리한거죠?
Sunkyun : 요정님 이번에 졸업하는 학생인데 전공을 잘못햇어여.. 또 응역 철콘 토질 너무 힘들어요! 파란책독학하면 좋을까요? 인강을 들어야할까요? 중간에 수줍어하시면서 말하는게 귀여우셔서 구독했어요ㅋㅋ
B B : 토목기사를 따기위해서 수학실력 어느정도 수준을 가지고 있어야 하나요?
asasas148 asasas148 : 토목기사 4주 공부하면 합격할수 있나요??
김동훈 : 토목 흥해라~~!!
JS KIM : 나 토목 전공자인거 유튜브가 어떻게 알았지 흠..
7년 전에 인강도 잘 없던 시절
5개년인가 과년도 8번 돌리고 기사 딴 거 생각나네

참고로 토목으로 공기업이나 공무원 갈려면
응용역학 빡시게 공부하는 게 좋음
다들 응용역학 쳤다하면 과락나서 답이 없음 ㅋㅋ
응용역학이 토목의 꽃이다 꽃ㅋㅋㅋㅋ
바리용 : 저 2013에 토목기사합격해서 블로그에 올려놓은적 있는데 가끔 공부방법 물어보는데 여기추천해야겠네요 여긴 영상도 있다고ㅎㅎ
경북대면 토질 박성식교수님 계시지않나요?잠깐 배웠었는데ㅎㅎ
참고로 역학,설계는 공무원시험용책으로 공부하면 금방 풀어요^^
Oceanblue : 올해 토목기사 준비하고있는중에 다른분들은 어찌하나 궁금해서 보고왔는데 다른관점으로 잘말씀해주시네요 빨리치고 끝내버리고 싶내요.. 얼마안남은거 힘냅시다!!
한한 : 안녕하세여!! 여쭤볼게있는데 혹시 암기과목도 1회독할때 요점정리식으로 쓰시면서 하셨는지 궁금합니다!!
이정연 : 지현님이 사용하는 계산기와 같은 공학용 계산기 (카시오 fx-5800p )사용 중인데 solve사용법좀 알려주세요 ㅠㅠ 너무 어려워요

토목기사 실기시험 공부방법 (설명란만 보시면 됩니다)

영상를 보았는데 제가 다시 봐도 뭔말인지
모르겠어서 글로 다시 남깁니다.

일단 필기를 통과하신것을 축하드립니다.
제 기준으로 실기가 더 쉬웠으므로 7부능선은
넘었다고 생각하시면 될거같습니다.

실기는 크게 4가지로 나눌수 있는데

1.물량산출 2.공정관리 3 잡다한 수학문제
그리고 실기의 꽃 4. 말따먹기가 있습니다.

물량산출과 공정관리는 반드시 이해하시고
모든 점수를 획득해야 합니다. 물량산출 경우
7~8개 문제가 매번 돌아가면서 출제되고
푸는법만 알면 8~18점을 거저 먹을수 있습니다. 공정관리 역시 10점이고 난이도 또한 쉽습니다.
이 두 문제를 못 맞추면 실기를 떨어질 확율이 매우 높습니다.

물량산출 공정관리는 유튜브에서 문제풀이를 보시어 확실히 이해한 뒤 과년도 뺑뺑이 돌리시어 내것으로 만들면 됩니다.

3. 잡다한 수학문제는 풀다보면 공식도 외워지고 양면배수, 일면배수가 식이 다르고 백호도 트럭도 왜 다르지 이건 왜 이거지 하는것을 알아갈 수 있습니다. 많이 풀어보시고 궁금함을 해소하시면서 왜 다른지 이해하시면서 푸시면 됩니다.

4. 말따먹기 그냥 외우세요 답이 없습니다.

실기는 합격률이 40~50퍼센트의 시험입니다.
다른시험에 비해 실기가 확실히 합격률이 높은건 물량산출과 공정관리에서 큰 점수를 먹고 들어가기 때문입니다. 제가 다른 모든 시험은 글로 쓰는 문제 소설이라도 쓰고 나왔는데
토목은 충분히 합격한거 같아서 빈칸을 그대로 두고 나왔습니다. 그리고 기다리는 동안
불안하지도 않았고요

부디 꼭
합격하시길 바랍니다.
캐나다 유배온 방브롱 : 저는 한솔으로 필기를 해서 실기도
한솔로 했습니다. 상관은 없는데
디자인이 더 깔끔했어서

영상를 보았는데 제가 제 영상을 다시 봐도 뭔말인지
모르겠어서 글로 다시 남깁니다.

일단 필기를 통과하신것을 축하드립니다.
제 기준으로 실기가 더 쉬웠으므로 7부능선은
넘었다고 생각하시면 될거같습니다.

실기는 크게 4가지로 나눌수 있는데

1.물량산출 2.공정관리 3 잡다한 수학문제
그리고 실기의 꽃 4. 말따먹기가 있습니다.

물량산출과 공정관리는 반드시 이해하시고
모든 점수를 획득해야 합니다. 물량산출 경우
7~8개 문제가 매번 돌아가면서 출제되고
푸는법만 알면 8~18점을 거저 먹을수 있습니다.
공정관리 역시 10점이고 난이도 또한 쉽습니다.
이 두 문제를 못 맞추면 실기를 떨어질 확율이 매우 높습니다. 그리고 시험날까지 이 문제가
자신없으시면 시험장에 안 가셔도 됩니다.

물량산출 공정관리는 유튜브에서 문제풀이를 보시고 확실히 이해한 뒤 과년도 뺑뺑이 돌리시어 내것으로 만들면 됩니다.

3. 잡다한 수학문제는 풀다보면 공식도 외워지고 양면배수, 일면배수가 식이 다르고 백호도 트럭도 왜 다르지 이건 왜 이거지 하는것을 알아갈 수 있습니다. 많이 풀어보시고 궁금함을 해소하시면서 왜 다른지 이해하시면서 푸시면 됩니다.

4. 말따먹기는 그냥 외우세요 답이 없습니다.
베인,스웨인,아일랜드,일층교,이층교,사장교
그리고 개놈의 히빙인지 해빙인지, 압밀배수인지 뭔지 글이 겁나게 긴데 그냥 글씨 똑같이 외우세요
그냥 무조건 겁나게 외우세요.
얘는 시간투자 말고는 걍 노답

실기는 합격률이 40~50퍼센트의 시험입니다.
다른시험에 비해 실기가 확실히 합격률이 높은건 물량산출과 공정관리에서 큰 점수를 먹고 들어가기 때문입니다. 제가 다른 모든 시험은 글로 쓰는 문제 소설이라도 쓰고 나왔는데
토목은 이미 충분히 합격한거 같아서 빈칸을
그대로 두고 나왔습니다.
그리고 시험 결과 기다리는 동안
전혀 불안하지도 않았고요. 떨어질수가 없으니까

부디 꼭 합격하시길 바라며
여러분들의 앞 날에 축복이 가득하시길..

캐나다 유배온 방브롱 올림
공욱 : 안녕하세요! 이번에 실기시험본 수험생입니다.
저가 계산문제 산출근거를
숫자대입식을 안쓰고, 공식을 썻는데 답맞아도 틀리나요?
예를들으서.
H히빙최대높이구하시오
H= rsat H1- 델타h rw/ rsat= 6.91m
극한지지력구하시오
테르자기 qu=공식= 271.74Kn/m2
공식을 쓰고 계산한값을 산출해서 풀면 틀릴까요..?
하리보라 : 안녕하세요! 오늘 실기시험을쳤는데요 ! 답안에는 모두볼펜으로했는데 몇문제 연필로 동그리미친거를 안지운거같은데.. ㅠㅠㅠ 답안란 말고 문제에도 연필있으면0점인가요ㅠㅠ
조상현 : 요번에 실기 준비하는데.. 단답형 같은경우
qu나 rw 같이 기호들을 정확히 적어야 하나요 아니면 그냥 숫자로 풀이과정만 적어도 되나요..??
슝슝 : 이제 기말 끝나고 실기 시작하는 학생입니다 약 28일 4주 남았는데요 이제 공정 물량산출 인강듣고 이해하고 바로 기출에 있는 계산식 문제만 풀면 괜찮을까요
z ccch : 혹시 계산문제는 어떻게 공부하셨어요? 바로 기출 돌리면서 하셨어요? 아니면 단권책을 푸시면서 공부하셨나요? 물량이랑 공정 인강 듣고있는데 그거 끝나면 계산 문제는 어떻게 시작해야하나 감이안오네요 ㅠㅠ
크쿠 : 형님 말듣고 과년도 10년개년 돌려서 필기 합격했어요 근데
궁금한게 있는데 공식 풀때 공식에도 단위 붙여야하나요 ? 아니면 답에만 단위 붙여도되나요 ??
전치욱 : 안녕하세요 영상 잘보고있습니다.
안전기사 필기 합격자인데 실기 공부할때 암기요령을 여쭤보고싶습니다.
책에 있는 문장들까지 그대로 외우신건지,
암기를 조금더 쉽게 할수있는 방법이 있으셨는지요
최주호 : 감사합니다.. 이번 1차필기에 가채점으로 71.6맞았네요.. 영상보기전에는 엄청 두렵고 떨렸었는데 저번 영상에서 기사수첩 뒤로 쿨하게 던지는걸 보고 자극받아서 두려운 마음도 없어지고 잘 준비해서 1차통과하게 됬네요 2처도 열심히 준비해서 자신감 가지고 꼭 붙을게요~
후시 : 토목기사 실기 한솔책으로 준비 하셨나요??

[토목기사 실기공식 20분만에 끝내기!] 시험 전날이랑 아침에 이것만 보면 된다!

더보기란 눌러서 다운받으시면 되요 : )
시험 전 올리는 마지막 영상이에요!! 시험 잘치고 꼭 합격합시다!

[토목기사 실기 공식 모음 __ 빈칸 연습용]
https://drive.google.com/file/d/16f68fr9KW5nFJhMM05VEIY-Ba3C7Pcl7/view?usp=sharing

[토목기사 실기 공식 모음__답안 채워진것 ]
https://drive.google.com/file/d/1Vy_9hKFYTdrJmhI46kmePp0iUJJc8InM/view?usp=sharing
박종우 : 지현님 혹시 이 노트 파일도 공유하시나요??
김현탁 : 7번에 r2 식은 r2 곱하기 근입깊이(Df) 식이네요 ㅎㅎ
Stin 20 : 좋아요~ 이런영상 ㅎㅎ
박세진 : 혹시 공식 파일로받을수있나요?ㅜㅜ
권수환 : 허...이번에 땃는데 다시보니까 역시 토나온다ㅠ
모스모스킴 : 요번 회차 떨어지면 필기 다시 쳐야됩니다. ㅠㅠ

직장핑계대면서 미뤘는데, 요번엔 진짜 ..
원영10 : 혹시 어디서 다운받을 수 있나요?
홍대개미 : 누나 나 죽어~~~~ 선생님 소리가 작아서 광고나올 때 귀가 떨어지겠슴니다 헤헤
Chang Hww Chun : 파일 다운은.못받는거죠? 쓰면서 반복하면서 공부하고픈데..
새빛박 : 파일은 어디에 올라와있나요??

... 

#토목기사과목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,437건 55 페이지
게시물 검색