불가사리

페이지 정보

profile_image
작성자제로보이 조회 9회 작성일 2021-07-27 15:24:27 댓글 0

본문

뇌도 심장도 없는 동물 - 불가사리 해부

오늘은 성게, 해삼과 같은 극피동물인 불가사리를 해부해보았습니다.
극피동물은 가시가 있는 피부를 가지는 생물을 말합니다

그중에서도 불가사리는 중심부에서 5개의 팔이 뻗어져나온
5방사대칭형 구조를 가지죠

불가사리는 신기하게도 어릴 때는 좌우대칭이지만
크면서 방사대칭형 구조를 갖게 됩니다

이러한 불가사리는 어떻게 몸을 움직일까요?
불가사리의 움직임을 영상으로 담기위해
이번에 고생 했습니다ㅠ

포항에서 채집 실패도 하고 겨우겨우 구해서 어렵게 만들었어요 ㅎㅎ

어렵게 만든 만큼 재밌게 봐주셨으면 좋겠습니다:)

불가사리는 심장과 뇌가 없고
순환계가 거의 퇴화한 대신
물을 이용한 수관계라는 독특한 시스템을 가집니다

이 수관계가 불가사리의 움직임과도 관계있죠
영상 재밌게 봐주시고!

세바스챤도 귀엽게 봐주세요!

(다들 제 영상은 인트로고 세바스챤이 메인이라고 말씀해주시더라구요.. ㅎ
앞으로 더 재밌는 인트로를 만들도록 노력하겠습니다~:)

#불가사리 #해부 #실험

bgm
Emotional Piano \u0026 Strings – MusicalSmile
Inspiring Upbeat Corporate – Enrize
Patience - Dyalla

궁금하신 주제를 댓글로 남겨주세요!
문의 메일 : fishyfish2019@gmail.com
인스타그램 : https://www.instagram.com/fishyfish_kim/

뽀로로와 친구들의 바다대탐험! 절대 죽지않는 불가사리를 발견했어요 |꿈토이| 제45화

#불가사리 #불가사리채집 #불가사리잡기

뽀로로와 친구들이 바다로가서 바다속엔 어떤 친구들이 살고있는지 살펴보았어요^^!
바다속에는 여러 생물들이 많이 살고있어요 그중에서 불가사리를 보았는데요!!!
친구들은 불가사리를 가까이서 본적이 있나요?! 여러종류의 불가사리중 뽀로로와 친구들은 별불가사리친구를 만났는데요 *ㅡ *
불가사리는 신기한 바다속 생물이기도 하지만 또 놀라운 재생능력까지 갖추고있데요!
불가사리는 어떻게 움직이는지 자세히 살펴보았어요 ^^~~
신기한 바다의별 불가사리와 바닷속에는 어떤 친구들이 살고있는지 꿈댕이 친구들도 같이만나러 지금 가볼까요? 뽀로로와친구들 바다대탐험!! 이번편도 많이 기대해주세요 ^ㅡ^♡♡

1 좋아요와 구독을 누르고
2 재밌는 댓글을 달아봐
3 재밌는 일들이 생길거야~!!
꿈토이~!!!

은혜랑 불가사리 수십마리를 퇴치해보자!(ft.불가사리 제설제 실험)

라랑하는 곰퐝이 여러분!
오늘은 은혜랑 해양유해생물인 불가사리 수십마리를 잡아서
퇴치 하고 실험을 해보았습니다!
실험 결과는 미미 하지만 진짜 효과가 있네요!!
재미있게 보세요!!
라랑해요!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
다양한 생물을 보여드리고 있습니다.
다양한 생물을 잡아서 요리 해 먹습니다.
잘 접하지 못 하는 바다 생물을 키웁니다.
그 어떤 생물 이라도 다 잡습니다.

항상 재미있게 할게요!

비즈니스 문의 - hunterfwang@sandbox.co.kr
헌터퐝 인스타 - https://www.instagram.com/hunter_fwang

... 

#불가사리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,967건 9 페이지
게시물 검색