탐침온도계

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작성자폰지기 조회 7회 작성일 2021-07-21 19:25:39 댓글 0

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온도계를 사야만 하는 이유

⬇⬇⬇더 보기를 눌러주세요

[내부 온도]
레어 - 55℃
미디움 레어 - 57℃
미디움 - 60℃
미디움 웰 - 65℃
웰던 - 71℃

대략 이정도 입니다
팬프라잉 할 때는 대략 5~6℃ 정도 미리 팬에서 꺼내
레스팅 해주시면 온도를 맞출 수 있어요

*리버스 시어링은 별도로 레스팅을 안 해줘도 되지만
겉면을 시어링 해야 되기 때문에 마찬가지로 미리 꺼내주세요

* 돼지고기 내부온도
미국 농무부는 71℃까지 익혀먹는걸 권장하지만
미국 돈육 협회에서는 68℃ 를 권장해요
맛은 68℃ 안전은 71℃인 셈이죠
일반 마트에서 사는 신선한 고기는
68℃로 익혀 먹어도 아무 이상 없다고 생각해요

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[제품 정보]
*항상 최신 영상의 제품 정보를 이용해 주세요*

●LG광파오븐ML32UW1(32L)
https://coupa.ng/bzN3O1

​●​제가 쓰는 에어프라이어
기왕이면 16L짜리이상 큰걸로 사기를 추천합니다
16리터 http://bitly.kr/PVI2gPLZV
​23리터 https://coupa.ng/bETYJn

●​ 시어잘
토치 본체 https://amzn.to/2VrUCJE
토치 헤드 https://amzn.to/3b6Bp5E
프로판 가스가 필요해요 https://bit.ly/33hBPBS
일반토치는 불을 강하게 뿜는다면
시어잘은 횃불을 들고 있는 느낌이라고 보시면 됩니다

●​ 일반토치 https://coupa.ng/bu2eiF

●​ 유선 조리용 온도계 ​
가성비 http://bitly.kr/fW4uwg1qTx
끝판왕 https://coupa.ng/bAe8ls

●​ 블루투스 온도계 https://coupa.ng/buXxXq
(에어프라이어는 작은 온도계가 필요해서 구입)

●​ 탐침형 온도계 https://coupa.ng/buXHad

●​ 버너 (파워 플레이트) https://coupa.ng/bDYZ2p
화력은 엄청나요 다만 가격이 비싸서 가성비 좋지 않음

●​ 원목 도마
https://coupa.ng/bFnRhU
소리와 질감 느낌은 최고지만
원목도마는 굉장히 무거워요
​​
●​ 글로벌 셰프 나이프 27cm
https://coupa.ng/buXEgM
큰 칼을 다룰 줄 안다면 모든 스워드 마스터가 됨
단 하나만 장만한다면 큰 걸 추천해요

●​ 에프딕 뼈칼 15cm https://coupa.ng/buXE12
●​ 에프딕 정육칼 26cm https://coupa.ng/bDECm4
●​ 에프딕 레드스피릿 26cm https://coupa.ng/bFmeML

●​ 올스텐 가위 https://bit.ly/2X0qS7O

●​ 스테이크 나이프 https://coupa.ng/bDT8kA

●​ 수비드 머신
아노바 나노 http://bitly.kr/YIhMUXtqF51
아이오 올인원 https://coupa.ng/bE2wnu
(수비드머신+진공포장기+수조)

● 수비드 컨테이너
https://smartstore.naver.com/ssunmoo/products/4996745926
절대 해외제품 구매하지마세요
국내 제품이 싸고 퀄리티도 좋아요

● 진공 포장기 https://coupa.ng/bu2aXS
제가 쓰는건 진공이 약해서 이걸 추천드려요

● 스테인레스 팬(28cm) https://coupa.ng/buXGLY
여기저기 쓸 수 있는 가성비 만능팬

● 롯지 무쇠 팬 http://bitly.kr/bnTqEAlH5
사이즈가 다양하니 필요한 사이즈로 사세요

● 파스타 팬(24cm) https://bit.ly/2MHh2BI
가장 신중하게 고르셔야 할게 파스타 팬이에요
통3중에 비교적 가볍고 가성비가 좋은팬
(비교적 가벼운 거지 스텐팬은 기본적으로 무거워요)

● 사각오븐팬
훨씬 저렴한 국산을 사세요
국산 링크 http://bitly.kr/K1CYgpOZT

● 파스타팟 https://coupa.ng/bC54ct

● 후추통 소금통 https://coupa.ng/bDBbCw

● 핸드믹서 https://coupa.ng/bxTkc9

● 팬기름튐방지 https://coupa.ng/bypu83

● 사각 스텐 트레이 https://coupa.ng/byF3aZ

● 치즈 강판 https://coupa.ng/bC7s3J

● 집게 https://bit.ly/2MAxIem

● ​파스타통 https://coupa.ng/bCSeyT

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[식품]
● 치킨스톡 큐브 http://bitly.kr/38RjBIwOr
● 치킨스톡 가루 https://coupa.ng/bCy9JU
● 트러플 오일 https://coupa.ng/bCy9Dm
● 트러플 소금 https://coupa.ng/bCy9f6
● 트러플 소스 http://bitly.kr/Gnz340iGR
● 엔초비 https://coupa.ng/bCzb1T
● 바질페스토 https://coupa.ng/bCSeO5
● 밀앤몰타 흑후추 https://coupa.ng/bE2xXs
● 듀록 오겹살 https://coupa.ng/bEpApF
● 스텁스 바베큐 소스 https://coupa.ng/bFiFeP

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[촬영장비]
● 카메라 https://coupa.ng/bDA5FV
● 조명 https://coupa.ng/bDA5JY

제 기준 괜찮다고 판단되는 장비들이에요
최저가는 아닐 수도 있으니 확인해보고 사세요

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✉비즈니스 문의 : nonot00t@gmail.com

[조리원 교육동영상] 탐침온도계 올바르게 사용하기



[2020 조리원 교육] 중심 온도 체크(탐침온도계 사용 방법)

노릇노릇 구어진 고기가 속 안까지 다 익었을까?
고기가 익었는지 자르지 않고 어떻게 알 수 있을까?
이럴 때 필요한 것은 바로 탐침온도계!
어떻게 사용하는지, 다 함께 알아 볼까요?

#어린이급식관리지원센터#어린이교육#교육

* 해당 영상은 교육 목적으로 제작되었으며, 무단 복제 및 배포를 금지합니다.

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#탐침온도계

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