7세유아학습지

페이지 정보

profile_image
작성자병아리 조회 4회 작성일 2021-07-09 19:28:52 댓글 0

본문

[Brain tech] 유아들 7세이전 학습지 선택과 과도한 학습지의 문제점 (연산학습지 와 이른시기 한글떼기 문제점)

드뎌 아동 심리상담사 자격증이 나왔네요 ㅎㅎ

학습지관련 3부작으로 제작 예정입니다.
학습지 선택에 중요한 점입니다.
과도한 학습지와 잘못된 학습지 선택으로 아이가 학습장애가 올수 있습니다.

#학습지 #연산학습지 #학습장애 #유아학습지
유튜브 아동컨텐츠 변경으로 인하여
영상내에 아동관련 사진및 영상을 첨부할수 없는점 양해부탁드립니다.
편집프로그램 : 다빈치리졸브[무료]
인트로동영상 ; 멸치[휴대폰app]
케메라 : 삼성 휴대폰 ㅎㅎ
[자료수집~촬영~편집~업로드까지 평균 소요시간 24시간]
이번영상 참고자료: 없음(개인연구자료)
육아 우뇌 활성 Brain tech TV : 유아시기 과도한 학습지로 인하여 또 시기를 잘못 맞춰서 아이들이 학습장애가 옵니다.
많이 봐왔어요 ㅠㅠ
그래서 학습지 하다가 빠져나오긴했지만...
제대로 된 학습지 선택과 무리하지 않은 학습지 양으로 서포트 해주는 차원에서 이용하셔야합니다.
유아시기 3과목 이상은 99.9% 학습장애가 동반됩니다.
AMBER PURPLE : 학습지를 4살때 2개 한솔이랑 웅진 하다가 그만둿어요. 근데 학습지가 사놓은게 1년치라.. ㅜㅜ 하긴해야겠고 난감 ㅠㅠ 선생님말대로 그림그리기 등으로 하고있어요 오늘도 유익한 강의 감사합니다.
Eric Ro : 학습지 정보 잘 보고 유용하게 쓸께용^^^
MH L : 잘들었습니다. 감사합니다 선생님^^
디가 : 아이들을 정말 사랑하는 선생님이시네용..

(학부모특강1열)2강_ 6살 OOO이 평생 공부를 결정한다

바야흐로 #언택트 #교육 시대!
미래 역량 어떻게 준비해야 할까요?

「초등 국어 뿌리 공부법」 저자
교육 컨설턴트 민성원 소장과 함께
#학부모특강 1열에서 궁금증을
시원하게 해결해 드립니다.

▶학부모특강 1열 출석체크 이벤트(7/24~8/30)
눈높이TV 구독하고 1회 이상 출석 댓글 참여 고객 중
추첨을 통해 선물을 드립니다.
*** 당첨확률 꿀팁 ******************************
1. 1강~4강 영상 하단에 출석체크 댓글 남기기
2. 1강~4강 all 개근시 당첨 확률UP!
개인 SNS 특강 인증URL댓글시 당첨 확률UP!

▶학부모특강 1열 프로그램
1강 - 언택트 교육 답은 OOO이다 https://c11.kr/h2mj
2강 - 6살 OOO이 평생 공부를 결정한다
3강 - 언택트 교육, 공간을 초월한 소통 시대 https://c11.kr/h32k
4강 - 민성원의 학부모 상담실 Q\u0026A https://c11.kr/hc13

✔ 학부모특강 1열 이벤트 참여하기 https://url.kr/PtzHLX
푸짐한 선물이 쏟아집니다! 선물 구경 Go! Go!
✔ 눈높이 APP 또는 눈높이 사이트에서 이벤트 참여 가능!
✔ 학습 문의 080-222-0909

00:00 시작
1:05 문해력, 도대체 왜 중요한가요?
1:43 학습만으로 향상될 수 있나요?
2:06 읽을 때 왜 제대로 읽어야 하나요?
2:58 책읽는 습관에도 적정시기가 있을까요?
4:13 문해력 학습을 놓쳤다면 어떻게 해야하나요?
5:15 맞벌이 가정이여서 같이 봐주기 어려울 때 교육 꿀팁
7:58 문해력이 좋아지는 또 다른 꿀팁
9:16 문해력으로 고민인 학부모에게 해드리고 싶은 조언
10:36 학부모특강 1열 이벤트
알렉셀 : 출석체크 합니다
문해력이 무엇보다 중요하겠네요. 앞으로 눈높이와 함께 우리 아이 문해력 쑥쑥 키워야겠어요 :)
젤리팝 : 출석체크
문해력을 키우기 위해서 앞으로도 눈높이와 함께하겠습니다!
봄이양 : 출석합니다
제대로 된 문해력 눈높이와 함께 키우고 우리 아이의 더 행복한 내일을 만들어가겠습니다!
김똘똘 : 출석합니다!.. 꾸준하게 문해력을 공부시켜야겠어요
https://www.facebook.com/ynan3/posts/3224623654251540
서미혜 : 출석합니다~ 좋은정보 감사합니다~
단원별로 중요어휘 동그라미하기
단원별 주제찾기로 문해력 높여봐야겠네요~

[오늘의이야기] 아이에게 한글은 이렇게 가르치세요

▶고정댓글에 사연 남겨주신분께는 추첨을 통해 연세우유제품을
보내드립니다. 많은 관심과 댓글 부탁드려요:

'구독, 좋아요, 알람설정 부탁드리고 댓글 많이 많이 써주세요~'

모든 사연을 영상으로 담아내기 힘들지만 보내주시는 사연들 하나

하나 소중하게 생각하고 있습니다.

다양한 시청자들의 이야기를 방송에서 같이 고민하겠습니다.

*본 영상에서 후원하고 있는 '연세대학교 연세우유 및 연세생활건강의 수익금 전액은 교육 재원으로 사용됩니다'

사연 보내주시는 분 중 추첨을 통해 소정의 상품 또한 전해드리고 있으니 많은 관심 부탁드립니다.

-----
오은영 TV는 더페이지미디어와 함께 합니다.