뒤트임셔츠

페이지 정보

profile_image
작성자졸라맨 조회 9회 작성일 2021-06-24 23:09:28 댓글 0

본문

트임 있는 안단 달기 / 딋트임 있는 옷 만들기 / 실패 없는 꿀팁

안녕하세요?
이번에는 트임 있는 안단을 만들어 봅니다.
#뒷트임 있는 안단 #지퍼고리 사용하는 방법입니다.

흔히 알려진 정석대로의 방법도 알려드리고, 그러다보면 실수할 수 있는 부분들 (빠지거나 풀리거나 반대쪽에 단추고리가 일부 들어가거나) 을 해결할 수 있는 꿀팁도 드립니다.

특별히 뒷트임만 빨리 보고 싶으시면 6:17 부터 보시고 실패 없는 방법을 보시려면 끝~까지 다 보십니다. ^^

#안단그리는법 #실크심지붙이는법 #트임있는안단

일반적인 안단 다는 법 : https://www.youtube.com/watch?v=cJCMjEtylxY\u0026t=11s
마감 예쁜 안단 다는 법 : https://www.youtube.com/watch?v=-Z0f3m7ZDY8\u0026t=107s

더 많은 재봉틀 팁은 코코지니 블로그에 https://blog.naver.com/jinhi721
꽃,별빛 고운 밤. : 요고 요고요~
꿀팁 너무너무 감사드려요.
배웠으니 잘 이용해볼게요~
조순덕 : 감사합니다
이렇게 쉬운방법이
김슬기 : 와~완전 감사요
한참을 헤맸거든요
꿀팁
이원옥 : 구독합니다
쏘러브 : 안단이란 용어도 낯선 사람에게도 이해되도록 설명해 주셔 감사합니다. 심지 붙일 때도 까칠한 면~이렇게 덧붙여 주시는 것 크게 도움됩니다.

미싱배우기 뒤트임 만들기 (시크릿쥬쥬 릴리 원피스 만드는 중) sew how to make center back vent

#뒷트임 #뒤트임 #미싱 #옷만들기

제가 가장 잘 사용하는 방법으로 설명해보았어요
쉽게 설명하려고 노력했는데
궁금하신 분들께 도움이 되면 좋겠어요
다음는 말아박기 노루발 사용법 영상 올릴께요 :)
유안오TV : 뒤트임 하는데 손이 많이 가네요^^다음 완성본이 넘 기대되는걸요?
아재주부Hubby's Cuisine : 뭔 소린지 아직은 모르지만 재봉틀 배울 미래를 위해 끝까지 다 봅니다..재봉틀 배워서 내 스타일대로 꾸미거나 만들면 좋을 것 같아요..손재주 좋으십니다~~^^~
라돌튜브 : 라돌이 머리가 살짝 큰편이라.. 가끔 트임이 좀 더
넓었음 하는 옷들이 있어요 ㅎㅎ 심지가 들어가야만
모양이 잡혀서 이쁠거 같았는데 없어도 되는군요~
며칠전에 의상디자인 전공한 친구랑 밥 먹으면서
미싱 얘기했더니 엄청나게 크게 웃더라구요^^;;
y자로 표시하고 가위밥 넣고 뒤집으니 뭔가 몬양이
똬악~ 너무 깔끔해용~♡
tlqkfdbxbqwehlTek tlqkf : 아하 뒷트임의 용도가 저거였군요?ㅋㅋ전 뒷트임이라길래 옷도 성형을 하나 했네요ㅋㅋ
떠빙왕 : 저와 가장 관련없는 영상이지만ㅋㅋㅋ 재밌게 보았어요. 7분넘어서 흐르 브금도 좋았구요~~ 예쁜옷 많이 만들어주세용

LEENA 앞트임티셔츠 만들기 (무료패턴)

안녕하세요. 리애나입니다.
앞트임 티셔츠 함께 만들어요.
블로그로 오시면 무료패턴 받으실 수 있어요.
2020년 5월 8일 부터 31일까지 event입니다.

한 장의 (12.5x22cm : 전체심지부착) 트임감으로 만드는 방법입니다.
긴 팔, 반 팔 중에 선택해서 만들 수 있어요.
반 팔은 블로그에 과정샷으로 설명되어있습니다. (5월8일부터~)
원단따라 사계절 패턴이 될 수 있어요 ^^
함께 편하고 예쁘게 입어요~!
감사합니다.

블로그 www.leena.co.kr
인스타 imleena
유hk : 트임이 필요한데 책을봐도 머리쓰기 귀찮아 치수응용이 잘 안되었는데 LEENA님 영상보니 머리에 쏙쏙 들어오네요 이제 이트임 자신있게 할수있도록 연습만하면 되겠어요
항상 군더더기없이 똑 떨어지는 설명 감사합니다~
이연옥 : 잘배웠습니다 감사해요
쬐깐이와희동이 : 감사합니다.
안숙재 : 얼마나 하면 그렇게 잘할수있데요?
설명도 어쩜 그리 쉽게 가르켜주세요
너무 고맙습니다
핀허클베리 : 최고로 자상한 설명. 너무 고마워요.짱!

... 

#뒤트임셔츠

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,580건 12 페이지
게시물 검색