최신시사용어

페이지 정보

profile_image
작성자블루스피커 조회 28회 작성일 2021-06-22 15:15:38 댓글 0

본문

[ 2021 이슈&시사상식 5월호 4강 ] 시사상식 기출문제&예상문제

대기업·공기업·언론사 취업에 최적화된 월간지 ‘이슈\u0026시사상식’

한 달 동안의 이슈와 시사상식을 가장 빠르게 소개한다!
1. 엄선한 31개의 최신 시사이슈
2. NCS, 자기소개서 등 취업 특화 콘텐츠
3. 시사상식 기출문제\u0026예상문제 및 최신 시사용어 제공

어려운 시사상식도 시대고시가 제공하는
무료 해설만 있다면 머릿속에 쏙쏙!

시대에듀 구독하고 누구보다 빨리 취업 소식 알아보자~

이슈\u0026시사상식을 실물 도서로 만나보고 싶다면?
▶ https://bit.ly/3aSVS0E​​​

#이슈​​​ #상식​​​ #시사​​​ #시사상식​​​ #취업​​​ #시대고시​​​ #시대에듀
sun w : 답이 몇번이다라고 명확히 말씀해주시면 감사하겠습니다

[테샛 특별시험] 시사용어 10개 /6월 19일 (2021년) 반드시 시험에 나온다!!

# 테샛#특시#특별시험
장성운 : 항상 감사합니다.
장장맨 : 감사합니다 시험잘보고 오겠습니다.
Eunjeong Lee : 너무나 감사합니다. 기다렸어용!!
유댕 : 윤쌤 강의는 꼭 봐야하는 강의 안보면 손해 진짜 여기서 설명하는거 시험에 다나옴 ㅜㅜ 저번에 미인일호 그것도그렇고 진짜 꼭 들어야하는 명강의.... 쌤 테셋 좋은 등급을 받더라도 저는 항상 보러올겁니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 윤쌤은 그저 빛
재호김 : 내일 매경테스트 특별시험은 따로 시사용어 없는건가요?

최신 시사·사회 용어 5개 쉽게 알아보기 ! #4월자시사용어 #메디치효과 #넛지효과 #리액턴스효과 #사이토카인폭풍 #크런치모드

종합 지식·상식 채널 랜지큐입니다.
오늘은 최근 자주 거론되는 시사·사회 용어들의 개념을
최대한 알기 쉽게 만들어 올려보았습니다

메디치효과
넛지효과
리액턴스효과
사이토카인 폭풍
크런치모드

부담없이 시청하시고, 뇌를 자극해보아요 !
구독/좋아요/알람설정/댓글은 영상제작에 큰 힘이 됩니다.
좋은 하루 되시고, 투자하시는 모든 것 잘되시기를 기원합니다.
감사합니다.
이성희 : 넛지에 대한 개념을 정확하게 알게 되엇네요 목소리가 확실해서 귀에 잘 들어옵니다. 또 하나의 상식이 늘엇네요~~
c카멜리아 : 다크넛지,리액턴스효과...
처음 알았습니다.
새로운 상식 얻어갑니다~♡
목소리가 또랑또랑
귀에 쏙쏙 들어오네요.
Logan Mom : 넛지효과 마음에 확 닿네요
재미있어요^^
크런치모드 좀 안타까워요!
Jk KIM : 야무진 목소리로 새로운 지식을 많이 전달해주었네요.
고맙습니다~~~
'마감임박' 다크넛지..
Chang Keun Yang : 다크넛지에 대해서 알게 되어서 고마워요.
그동안 몇번 다크넛지로 고생한 적이
있어서 ㅠㅠㅠ
새 목소리 또랑 또랑 아주 잘 들려서 좋네요(*.*)

... 

#최신시사용어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,580건 12 페이지
게시물 검색