경상도식제사음식

페이지 정보

profile_image
작성자내일은피구왕 조회 6회 작성일 2020-08-13 07:05:52 댓글 0

본문

[불교] 우학스님 생활법문 (초간편제사음식)

초간편 제사음식, 제사때마다 음식장만 때문에 제사 모시기가 힘드나요?
#불교 #제사 #제사음식 #초간편제사 #우학스님
서채연 : 우학스님 제사 간편하게 일러주셨서 감사합니다 큰스님 고맙습니다 이런방법도 있네요 경상도사람은 제사지네는 유례가 있어서 매번 내려오는 식이라 힘들어는데 이제간편하게 보시도록하겠습니다 사실은 제사음식 먹는사람 없는데요 다버리게되는데 속시 시원합니다 큰스님 감사합니다
안미희 : 큰스님 감사합니다 ()()()
김분희 : 관세음보살()()()
정광훈 : 스님 감사함니다!!,,,
간편제사법에 대한법문
감사함니다!!!,,,
신상복 : 스님 제사지네는 말씀 잘들어습니다 감사합니다
Chicken Koala : 위패가 무엇이지요? 여기 댓글을 보니까 뭘 쓰는것 같은데... 어떻게 어디에 쓰는지 알고 싶읍니다. 전 외국에 살아서 물어볼 사람도없고 제사를 지내본적도 없어서요. 혹 아시는분 답글 부탁드립니다. 감사합니다. 그리고 스님 감사드립니다
방경애 : 관세음보살()()()
보리수포항도량21기 : 관세음보살()
김선아 : 스님 제사 시간은 몇시가 좋습니까?
홍수진 : 스님늘 좋은 법문 감사합니다 근데 궁금한것이 있어서 여쭈어봅니다 사경은 꼭 한문으로 해야 하는지 궁금합니다 꼭 알려 주세여

[불교] 우학스님 생활법문 (초간단식 제사모시는법)

제사 모시기 번거러우시나요?
초간단 제사모시는 방법을 알려드립니다.
#불교 #제사 #초간단제사 #우학스님
정보희 : 대구큰절246기 정보희
관세음보살 ()()()
이해순 : 스님()
우리어머님이
6월2일(음)돌아가셨는데
제사는언제지내면되나요?
이번이두번째기일인데
기족들사정때문에
저녁9시쯤모십니다
황정순 : 멸업장진언옴아르늑거사바하옴아르늑게사바하옴아르늑게시바하 초간단제사모시는법 큰스님 의경우 반야심경은사경에서왕생극락을기도하셨다처광반조책 조상들은법식을좋아하신다마음의여너지는어디든지통한다반야심경한편을사경해왕생극락을기원합니다감사합니다관세음보살
남호석 : 멸 업장진언
옴 아르늑게 사바하
옴 아르늑게 사바하
옴 아르늑게 사바하
감사합니다.
나무아미타불
나무아미타불
나무아미타불()()()
Hae Kim : Yong- Chun- Byung Goa Do- Ra- Suh- Pu- Ruh- Mee- Chin not ppee- chin/ sulky/ frozen/ noa-zun/ releases : yong- byung- dl suffered and fought to claim their lost as innocent victims fallen to war lord masters traps as one way of using their paid soldiers line. The others stayed in kings court free rooms and their goods and medicines doing nothings. Y- led( Yong- Byung & Yoon- Uggs) disturbing our and worked as. historical energy of human history. Meanwhile merchant- warrior kings children rising & falles as Sun- Rise & Sun-Set/ Stars- Fools/ He( Te- Yang)- Moon(Dal/ Will attatch /Down Syndromes).
Kyungja Ha : 몸이 안좋아 음식하기도 힘들어 제사 걱정하던차 스님 알려주신데로 정성껏 하려고 합니다 스님 감사합니다.
대각행 : 관세음보살 멸업장진언
옴 아로늑게 사바하
옴 아로늑게 사바하
옴 아로늑게 사바하
감사합니다
덕분입니다
김복매 : 멸업장진언
옴 아르늑게 사바하
옴 아르늑게 사바하
옴 아르늑게 사바하
홍은숙 : 스님감사합니다 반야심경 금강경
이경미 : 뭔뜻인가요

[제사나물] 설나물 추석나물 명절나물 5가지 콩나물 무나물 오이나물 시금치나물 고사리나물 / Namul : 일흔집밥

#제사나물레시피 #제사나물만들기

마늘 없이 만드는 추석이나 명절 차례, 제사용 나물 만들기 입니다.
키토제닉 다이어터들에게도 괜찮을 것 같네요.

다섯가지 나물에는
고사리나물, 무나물, 콩나물, 시금치나물, 오이나물 을 만들었습니다.
민성희 : 요리 도전 ~~~ 영상 굿~~~
네이버'' 제노가구 ''많이 애용해 주세요~
문옥경 : 삼색나물한솥에하는것잘봤어요.다른음식도올려주세요
ka k : 고사리는 맛소금 집간장 두가지 넣나요??
네쨩 : 종류랑 플레이팅이 저희이모랑 똑같다했더니 역시 경상도~저는 대구시람입니당ㅋㅋㅋ제사때 명절때 먹을수있는 이모반찬
kyung-ah Bae : 시금치나물이 다른 나물과 같이 두면 더 잘 쉰다는 것은 김밥재료 모아둘 때도 그런가봐요.
dde : 와 정말 유익한 영상 공유 감사합니다. 어른들 다 돌아가시고 법도 모르고 막 했는데 앞으로 열심히 참고할게요
멀티플레이어 채널Multiplayer Channel : 우연히 채널을 보게 되었네요. 레시피 잘 보았습니다. 구독과 좋아요 함께 해요.
유정화 : 나물들도그렇구사투리도그렇구정겹다했는데 경상도인거죵? 저도고향이진주라서 어릴때는 오이나물도많이먹었는데.. 윗동네는없어요 .안팔고..만들어봐야겠어요ㅋ
콩나물삶을때물조금넣고 찌듯이삶아서 냄비째로 양념해버리는것도 고향에선많이하던건데.. 전에골목식당거제편에서 그러면식감이구리네하던데..전 그맛이그립네요ㅋ
저기집간장은..아무래도 쿰쿰한조선간장이겠죵?..그것도파는건맛이없어서..따라해도저맛은못낼거같아욥ㅜㅜ친정엄마가이제간장안담궈서...못구하거든용..저게들어가야 그맛이나는데ㅎㅎ그리운맛입니당
한주형 : 오이는첨봐요
su.시온 : 음식은 손맛이라고 하지만 조미료 양이나 집간장이 집집마다 다르니 참 애매하네요...

... 

#경상도식제사음식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 958건 5 페이지
게시물 검색