법원 행정 고시

페이지 정보

profile_image
작성자대바기 조회 5회 작성일 2020-08-03 11:01:28 댓글 0

본문

입법고시, 법원행시 합격 후 승진, 워라벨, 퇴직, 법무사, 집행관

한 지붕 두가족 같은 느낌
브로 : 와 교수님 행시랑 입법고시랑 같이준비하는거군요 그건 응시에 학벌필요없는거죠? 그럼 저도 해보고싶어요 ㅜ근데 발목잡히는게있네요
부plus : 집행관은어떻게 해야 되나요?
손흥민 : 그렇군요 입법고시 .. 탐나는시험이네요 법원행시의 경우도 로스쿨다니는분들이 도전해볼법한 시험아닌가요 ?? 법원행시가 교수님조차 붙은사람을 본적이 없다고 하실정도의 시험이라니 ...
gdy1012 g : 경찰간부후보생 영상도 올려주시면 감사하겠습니당
00 00 : 고시출신임에도 불구하고 입법고시 법원행시출신  정치인이 없네요  법원행시출신 정치인 중에서 아는 정치인은 박원순 서울시장뿐.. 박원순도 법원행시붙고 사시 붙어서  사실상 사시출신이라 봐야..  같은 국회에서 일해도 입시출신 국회의원은 지금까지 없는거만봐도 .
난다 : 현직 공무원이고 제가 다니던 대학을
현재 다닐 수 없는 상황이라 중퇴처리 되었습니다만 방통대 법학과 졸업해서 학점 관리 잘하면 방통대도 로스쿨 입학이 가능한가요? 입학지원 나이가 30대 중반이고 공무원이라면 로스쿨 입학 할때 법무사등의 자격증이 있는게 훨씬 도움이 되나요??없어도 방통대 공무원도 합격할 수 있는지 궁금합니다
vared rober : 교수님 법행 합격이후 국가에서 로스쿨 지원해준다는 이야기를 들은적있는데 실제로 그런예가 있는지요? 없다면 법행합격후 로스쿨에 지원한다면 나이가 30대후반이라도 상위권 로스쿨 들어갈수 있을까요? 법행합격후 로스쿨 나온다면 어떤점에서 이익이 있을까요? 질문이 많아서 죄송합니다. 답변해주신다면 수험생활에 큰 동기부여가 될꺼 같습니다.
김민율 : 법원행시 붙으면 어디서 일하나요? 대법, 고법, 지방법원 중에서요.
개추악한 범죄팀 짭시티와 손뽕은지구악 : 교수님 법원행시라는게 법무행정 직렬을 말씀하시는건가요? 아니면 별개인가요
독학맨 : 지방 국립대 법학과 자퇴생이 독학사로 로스쿨 갈수 있을까요?
나이는 30대 중반이고 법무사 공부중입니다.

[법원행시] 2020년 타직렬 수험생을 위한 합격전략 설명회

5월16일 신림캠퍼스에서 진행한
법원행시 2020년 타 직렬 수험생을 위한 합격전략 설명회[20年05月] 입니다.

[설명회안내]
■ 연간 커리큘럼 안내
■ 과목별 학습전략 및 공부방법론

[312] 최고의 대가리 = 법원행시

로판 = 법행
법무사
일반 로변

법원9급  법행
Kyung Jin Kim : 제가 법무사 2차 수험시절엔
사시2차,법행2차,법원사무관,경찰간부 형법,형소법 기출 문제 등 싸그리 훑어보고
시험장에 들어갔습니다만,

현재 로스쿨졸업생들은
변호사 시험 칠때
학원강사 요약집 몇 권 보고 들가겠지요 ~~ ?
Kyung Jin Kim : 솔직히 이 시점에선
로검,로판,김앤장 섭외 보다

법행합격자가 최상위라 생각듭니다.

예전 사시준비생이 법행이랑 함께 응시원서 접수해서 둘 중 한군데 붙는 그런 시절이 아니라서요

... 

#법원 행정 고시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 981건 8 페이지
게시물 검색