발렌타인 21

페이지 정보

profile_image
작성자봉규 조회 6회 작성일 2020-08-03 07:27:56 댓글 0

본문

위스키를 가장 맛있게 마시는 방법!발렌타인 15년 vs 21년 ㅣ위스키의 역사, 브랜드 히스토리ㅣ조승연 작가

두번째 브랜드 콜라보 콘텐츠는
한국인이 가장 사랑하는 위스키 브랜드 [발렌타인]입니다
(Ft. 발렌타인 한국)

브랜디드와 싱글몰트의 차이는 무엇일까요?
위스키를 Spirit이라고 부르는 이유는 뭘까요?

발렌타인
15년 싱글몰트 vs 21년 블랜디드

배우는 즐거움이 있는
본격 취미 탐구 라이프 채널!
조승연의 탐구생활 ‍♂️

#발렌타인 #스카치위스키 #조승연 #조승연작가
조승연의 탐구생활 : 궁그미 여러분!!
해피 발렌타인 데이
yu byungjun : 승연이형은 다방면으로 아시는게 진짜 많네여
익명 : 눈치보는 모습이 너무 인간적이십니다 역시 인문학 강사이십니다 ㅎ
탑강서 : 조승연님의 유튭잘 보구 있습니다. . 오늘 마지막에 지식의 즐거움에 관한 얘기가 저에게 정말 좋았습니다. 좋은 말씀이였습니다. 감사합니다.
장돌쇠 : 맥주에 얼음을 넣지말고 얼음에 맥주를 넣으면 된다.
기브미머니 : 10여년전에 들은거론 전세계에서 발렌타인 소비가 가장 많은곳이 한국이라고 들었어요.그래서 한국엑 고마워서 한국사람들만을 위해서 발레타인 마스터즈가 나온거라고...저도 줏어들은거라 신빙성은 모릅니다요 ㅎ
Dublin Banana : 미국은 만21세 전까지 술이 금지인데 고등학교 수업에서는 또 여러가지 술의 문화에 대해서 배우는군요
Hyojong Jeon : 13:43 격하게 공감합니다. 좋은 영상 잘보았습니다. 고맙습니다.
최승 : 위스키 막걸리 트라피스트. 이 세 종류 때문에 1년반째 금주중이지만 술을 끊었다고 말 안함.
언젠가 다시 마실걸 이미 알고 있음.
황무지 : 아는 만큼 보인다ㅋㅋ

조박사의 위스키 이야기 - 발렌타인

조박사의 위스키 이야기 - 발렌타인
Hamburger K : 마침 발렌타인 21년산을 먹고있어서 음미하는 방법 알려주실때마다 바로바로 같이 따라서 먹었습니다. 특히 물을 희석하는게 정말 부드럽고 향이 강하네요! 좋은 컨텐츠 감사합니다.

q. 근데 제 발렌타인 21년산은 생긴거는 신형인데 43도네요? 뭔가 또 원액이 변했나보네요?
이상민 : 조박사..? ㅋㅋㅋㅋㅋ
하늬바람 : 많이 먹은 술이에요
청색 사각 도자기로된 21년산 기념으로 먹지 않고 소장하고 있습니다.
Star Sky -Instrumental : 잘 봤습니다!!
정길성 : 난 위스키만 마셨다하면 냄새가 너무 향긋하고 좋아서 마시지는 않고 냄새 맡느라 시간 다보냄 ㅋㅋㅋㅋ 공기층이랑 만나면 만날수록 더 향도 좋아져서 중독성 개쩜 ㅋㅋ바로따서 마시는것 보다 좀 시간을 두고 마시면 좋고 이 삼일 지나서 마시면 더 맛있음 ㅁㅊ것 같음 발렌타인 ㅈㄴ좋아 ㅋㅋ
그렇게 아끼고 아끼고 냄새만 맡다가 마셨을때 목을타고 들어오는 그 느낌 너무좋고 ㅋㅋ미춰버리겠네 ㅋㅋㅋ
발렌타인 양조장에서 방향제 만들어야함 ㅋㅋ냄새가 좋아서 ㅜㅜ
꿈에서 수영장 가득 위스키 채워서 헤엄치는 꿈꿨음ㅋㅋ
안주는 초콜렛이니 바나나 육포 같은거 필요없음 보리건빵에 드셔보시분 ? 이거이거 중독성 개쩌는조합임 시간가는줄 모름ㅋㅋ
거기다가 또 믹서기에 사과 갈아서 사과즙 넣고 하이볼 만들어 먹으면 또ㅈㄴ맛있고 발롄타인 ㅁㅊ버리겠네 개좋아 ㅋㅋ벌써부터 온 몸이 떨려오네 앜 ㅋㅋ
서순석 : professionally commenting on whiskies
팩트폭력배 : 좋은지식 감사합니당 ㅎㅎㅎㅎ 제가 발렌타인 마실때 느낀 향 과 맛 이외에 또 다른맛을 느끼시는것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
취한고양이 : 등뒤에 쏘주도 있네용 ㅋㅋ
Sir. Almasy : 위스키는 기호식품입니다.
상말로 지가 좋으면 좋고 싫으면 싫은 것입니다.
그래서 좋고 나쁜 절대적 기준은 없고
상대적 기준만이 존재합니다.

인간은 오감이 소유합니다.
'동가홍상'이라는 사자성어도 그런 말입니다.
인간은 음식을 먹을 때 오감이 동원됩니다.

눈, 코, 귀, 입, .......기분!!
이렇게 총 동원되었을 때 음식이 맛있는 것이죠.

커피와 코코아.
이 두 음료의 차이점은 극명합니다.
그러나 눈과 코를 막으면
이 둘을 구분하지 못합니다.
오직 단맛만 느껴집니다.

튜립 글라스의 직경은
입과 코를 감쌀 수 있는 지름입니다.
이는 코를 자극하여
혀가 위스키를 맞이할 수 있는
섹스애무 동작과 같습니다.

그리고 입 안을 모두 위스키로 적시는 것입니다.
이건 위스키의 특징을 알아보기 위한
방법입니다.
위스키를 즐기는 방법은 아니라는 것이죠.

위스키를 즐기는 방법은 각 개인마다 달리합니다.
막걸리에 타먹는 ..
맥주에 타먹는..
온더락스...
밀크티 믹스..
홍차 믹스.....
이 모두 자기 취향대로 마시는 겁니다.

마스터 블렌더가 하는 행위는
위스키를 즐기는 방법이 아니라
위스키의 특질을 잘 이해하기 위한 행위입니다.

제발..... 유튜브 거지들이 설치는 요즘
그래도 뭐 좀 알만한 사람들이
꼭 유튜브 거지들처럼 하는 행위는 하지 말았으면 하는 바램입니다.

이런 영상을 올리실 때에는
조금 더 많이 공부를 하시고 올리시길 바랍니다.
사랑인거다 : 이런 귀한영상을..감사하고
앞으로도 많은 영상부탁드립다
위스키 입문자

50만원짜리 발렌타인 30년산과 고등어회의 조합은? 고급진 철순포차!

#황철순 #발렌타인30년산 #고등어회 #철순포차

영상문의 : monday5pm.yt@gmail.com
아빠부자 : 형님!!! 사랑합니다. !!
인생무상 : 보통 비싼거 강조하려고 세금 포함 정가 100만원이라고 많이들 하는데 정직하게 50만원 쓴거보소..
아르 : 형님 마인드가저랑똑같습니다 양주는 스트레이트로먹고 해산물 회에 환장합니다.
운동하는사람이렇게먹는거처음봅니다
fun having : 30년산 하나 사놔야겠네
인존 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핫바리가 살면서 혀도못대본 술이네
신풍남이또한지나리니 : 드립력 톱크라쓰!
88& H : 성격이 정말 성실한거같으
80학번삼청교육대학교 : 술과 약은권하지말자 ㅋㅋㅋ
지수박 : 운동하는사람은
술을먹으면근육이손실된다는데
궁금하네요
ㅈㅈㄷ : 철순씨 진짜 속시원한방송 잘보고있습니다 그리고 술을 잘드시는지 모랐는데 진정한 상~~남자네요 앞으로 좋은방송 기대하겠습니다

... 

#발렌타인 21

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 981건 8 페이지
게시물 검색