통영 1박2일 코스

페이지 정보

profile_image
작성자나미 조회 4회 작성일 2020-08-01 19:28:28 댓글 0

본문

짱좋았던 1박 2일 통영여행 브이로그! (ft. 루지, 케이블카, 봄날의책방, 통영야경, 일몰, 멍게비빔밥, 충무김밥, 동피랑 벽화마을) | travel vlog

안녕하세요 슈로그입니다 :)
오늘은 통영여행 브이로그 영상을 편집해서 돌아왔어요!
동양의 나폴리라는 통영은 처음 가봤는데도 정말정말 좋더라구요

맛있는 해산물도 먹을 수 있고 루지랑 케이블카처럼 액티비티도 할 수 있고 무엇보다 일몰이 진짜.. 진짜 넘 멋지답니다!!
여유를 느끼고 싶을 때 통영에 와야겠다 생각했던 여행이에요.

근 10년지기 언니랑 같이 편하게 다녀온 여행이에요. 서로 이야기도 많이 하고 순간 순간 변하는 통영 하늘 보면서 이야기도 나누고 했던 통영여행!
저랑 같이 여행 다녀와요~~
오늘도 봐주셔서 감사드려요~ 재밌게 보셨다면 구독, 좋아요, 댓글 부탁드려요!

-숙소: 통영 스탠포드 호텔 (전체적으로 깔끔하고 수영장, 조식 다 좋았어요. 다만 가족 투숙객이 많아서 오후 수영장은 사람이 아주아주 많았답니다. 아침 수영을 추천해요)

-먹은 것
1)멍게비빔밥 (통영비빔밥 - 루지 근처에 있어서 처음 가자마자 먹고 루지나 케이블카 타러 가기 좋아요. 멍게비빔밥 9천원인데 비리지 않구 맛있더라구요! )
2)충무김밥(명가충무김밥 - 중앙시장에 있는 충무김밥이에요. 충무김밥 별로 안 좋아한다고 생각했는데 통영에서 먹은 건 진짜..맛있더라구요ㅠㅠ )
3)통영꿀빵(통영멍게하우스빵- 빨간색 멍게처럼 생긴 건물인데 중앙시장 앞에 시식하는 곳 중 제일 맛있어서 다음 날 구매했어요. 꿀이 다 스며들어서 눅눅해지까 나중에 먹으면 바로 먹는 것처럼 맛있진 않았지만 꿀빵 넘 맛있습니다!)

-여행코스: 케이블카 - 미륵산 - 루지 - 봄날의 책방 - 중앙시장 - 동피랑 벽화마을 - 중앙시장에서 장보기 - 달아공원에서 일몰보기 - 미스티크 카페에서 일몰보기 - 스탠포드 앞 해안도로 산책

.
*Music license
And So It Begins by Artificial.Music https://soundcloud.com/artificial-music
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

김현아 : 회는 얼마정도 였나요?
장동규 : 통영케이블카 타면은 경남 거제 보여요?
제리 : 이번에 부모님이랑 통영여행 계획중인데 도움이 많이 되었어요! 감사합니당
•곤브로 : 통영 명소는 다가보셧군여 통영하면 멍게비빔밥!!! 이죠 저는 잘못먹지만 덕분에 오랜만에 통영의 시원하게 구경해보앗어요 감사핮니당
제이브로 J-bro : 와우~~ 통영 정말 너무너무 좋네요~ :)
저는 아직 못 가봤는데.. 영상보니 이번 여름휴가가 끝나기전 한번 가봐야겠다는 생각이 듭니다.
10년지기와 여행을 가셔서 그런지 정말 자연스럽고 즐거워보이고
맛있는것도 많이 드시고 너무너무 보기 좋네요~ ^^
아참..ㅋㅋㅋ 서로 찍어주는거 재밌네요~ ㅎㅎ
우연히 들어오게됬는데~ 앞으로 자주 놀러올께유 ^^
영상 잘 봤습니다!!!
luvkel 럽켈 : 10년지기랑 가셔서 그런지 더더 편안한 표정이 아쥬 조아요 통영은 한번도 가본 적이 없는데 인스타에 요즘 많이 올라와서 너무나도 멀지만;;;; 한번 꼭 가고싶은 마음이
와 케이블카 기내식이라니 넘나 센스가 넘친다는!!!
KiSH-Log 키쉬의 브이로그 : 정말 알찬 코스로 다녀오셨네요..! 한시간도 헛되이 보내지 않으신 것 같습니다 ㅎㅎ 숙소 넘 맘에 드네요
이권 Leegwon : 멍게비빔밥 맛있겠다 ㅠ
haruday하루데이 : 우와 파란 바다.. 보기만해도 가슴이 탁 트이는거같아요!! 통영 정말 할것도 많고 먹을것도 많고! 한국 놀러가면 꼭 가보고 싶어요 :) 다음 영상도 기대할게요 :)
요크셔TV-어설픈 집사 이야기 : 와 통영...완전 분위기 깡패네요♡

통영 여행코스 BEST5 , 럭셔리 통영 리조트까지✨ 어머, 여기는 가야해 1박2일 국내여행 통영으로 떠나요!

이제 곧 여름휴가 시즌!
올 여름휴가는 통영으로 떠나볼까요?

올스티비에서 추천하는 #통영여행코스 BEST5 ❤️

통영 여행 필수 코스부터 올스티비도 반해버린 분위기 갑! 카페까지✨

오늘 소개하는 통영 숙소도 완전 역.대.급

통영 추천숙소 최저가 예약하기
https://alst.io/hgq

문의메일growth@allstay.kr

Song: Wonki - Coconut Blues
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

올스티비 : 통영 추천숙소 최저가 예약하기
https://alst.io/hgq
박수경 : 잘봤어여~! 이번 여름 휴가로 통영에 갈 예정입니다
파랑별 : 영상 처음에 나오는 바다는 어디인가요
담양여행 · DAMYANG : 여행지 코스를 보기편하게 설명해주시는게 좋은거 같아요!!
유익한 영상 잘보고 가요~

통영여행 (여행코스 #충무김밥 #통영루지 #통영한정식 동백 #통영야경보기 #통영중앙시장 #서피랑 떡볶이집 #한려수도 케이블)

통영여행 코스^^
[구독] \u0026 [좋아요] 꾹 눌러주시면 힘이납니다!!♥
- 충무 김밥 : 00:19
- 통영 루지 : 01:25
- 통영한정식 동백 : 10:20
- 통영 야경 : 03:17
- 통영 중앙시장 : 04:03
- 서피랑 떡볶이집 : 05:12
- 한려수도 케이블 : 06:08
무과금유저 : 통영.....내고향...이지만..
이사를가서 ㅠ 가고싶다통영ㅠㅠㅠ
이지현 : 통영 화이팅
익명 : 충무김밤은 먹지 마세요 개 비싸요 제가 통영에 살아서 알아요
저격왕 : 서피랑 떡복기짐 앞에 한 교회있다고 기억하는데...
Lacey Byard : 07:32
09:08
03:28
안돼지의 게임채널 : 통영 살아서 아는데 구도심(서호,명정,중앙)에 살거나 관광객들은 거의다 중앙시장가고 신도심(무전 북신 죽림)은 북신시장가는데 북신시장은 별유명하지가 않은데 숨은 맛집이 많아요~
꿀벌스atomdari : 안녕하세요 통영에 사는 사람이에요 야경을 매일 봐서 별로라고 생각하는 데 관광객분들은 예쁘다고 하시더라고요 저한테 일상인 게 다른 분들은 새로운 경험이란 걸 알았네요
이성기 : 통영하면 전국에서 제일맛있고 싱싱한 회맛이죠
이성기 : 통영먹거리(충무김밥) (통영꿀빵) (굴요리) (통영우짜)( 빼데기죽) (도다리쑥국)( 가자미 미역국)(서피랑떡볶이).....
당근DGR : 돈 많이 들었겠다

... 

#통영 1박2일 코스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 284건 1 페이지
게시물 검색