카라멜키즈

페이지 정보

profile_image
작성자스티커샵 조회 3회 작성일 2020-08-01 11:01:59 댓글 0

본문

[키즈] 클레버TV 밀크카라멜 | 놀이공원 JOYLAND 러블리즈 LOVELYZ Dance Cover @ 어린이날 클레버TV공연 Filmed by lEtudel

■ 2018.5.5 Clevr TV Children's Day Concert | Filmed by lEtudel 1440p
#나예 #채민 #시우 #사랑 #작은생명체 #클레버TV #CelvrTV #동대문밀리오레 #유쌤 #허쌤 #상아쌤

■ 클레버TV https://goo.gl/wQApBs

■ If you are NOT the person concerned, DON'T YOU EVER Re upload or edit in ANY SHAPE or FORM !!!
- 클레버TV 공식관계자 \u0026 영상 속 본인 외 재업로드
(변형,편집 포함) 절대 금지
특히, 페이스북, 인스타그램 등의 익명제보 싸이트 재업로드 절대 금지!
경고 없이 즉각 민·형사상 책임을 묻겠습니다.
(페이스북, 네이버, 판도라tv, 다음, 엠군, 유튜브,이토렌트 등의 재업로더들 경고합니다)

생애 첫 이빨 뽑기! 캬라멜 뽑기? 실 뽑기?

아빠 되기 쉽지 않네요...
유치 처음 뽑는거라 실로 안전하게 제거하는 방법을 많이 찾아보고 한건데,
많이 미숙했네요..

그래도 부작용 없이 예쁜 새 이빨이 잘 자라고 있어요 ^_^
EllaJella : 윤이야!! 너는 이빨 몇개 뺐어? 나는 세개 뺐어 꼭 알려줘야돼! ‍♀️‍♀️‍❤️‍‍❤️‍‍‍‍‍‍‍‍⭐️ ?
두근두근 : 라때는 말이야 ㅋㅋ
엿먹다가 이빠졌던 기억,
이불실로 이를 확 잡아뺐던 악몽같던 기억이 스물스물...
아빠랑 게임하듯이 이를 빼는 클로이, 베시시웃는 웃음뒤에 두려움이 묻어나오네요 ㅋ 도전하는 꼬꼬마요정 클로이 정말로 귀엽고 사랑스러워요~^^
담 영상 기대합니다

[Eng]절대로 실패하지 않는 솔티캐러멜 소스 만들기 Easy Salted Caramel Sauce Recipe|자도르

▽ 만드는 방법 더 자세히 보기
'좋아요'와 '구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!

안녕하세요 자도르입니다.
오늘은 알아두면 좋은 기본 캐러멜 소스 만드는 방법에 대해 자세히 촬영해 봤어요.

베이킹 하시다가 누구나 캐러멜 소스 한번쯤은 망쳐 본 경험이 있으실 거예요.
캐러멜 만드는 게 익숙하신 분들은 대량으로 만드시기 쉬우시겠지만,
아무래도 처음 만드시는 분들은 소량으로 만드시는 게 실패 확률이 적어요.
적은 양을 여러 번 성공해서 익숙해지면 그때 양을 늘려서 만들어 보세요.
(후반부에 보여드린 물을 추가하는 방법이 초보자분들께는 훨씬 쉬울 거예요!)

아, 그리고 캐러멜은 냄비 선택도 꽤 중요해요.
너무 저렴한 냄비는 냄비 두께 자체가 얇아서 부분적으로 설탕이 탈 확률이 매우 커요.
저는 통3중 스테인리스 재질의 냄비를 추천합니다.
인터넷에서 2만원 안쪽으로 충분히 구입 가능하시고, 아마 가정집에 대부분 하나쯤은 다 가지고 계실 거예요.

캐러멜 마들렌, 캐러멜 휘낭시에, 캐러멜 케이크 등등
요 기본 캐러멜 소스 활용한 레시피도 앞으로 많이 올릴게요
기대해주세요!

* 사용한 제품
- 백설탕 : 백설
- 생크림 : 서울우유 (유지방 38%)
* 동물성 휘핑크림 가능합니다. (유지방 35~40% 사이 권장)
* 식물성 생크림, 식물성 휘핑크림은 안 됩니다. (맛이 없어요)
- 소금 : 천일염
- 동냄비 : 모비엘
- 스텐냄비 : 마스터쿠진 통3중 궁중팬 (지름 22cm)

▶재료
- 설탕 50g, 생크림 50g, 소금 2g
* 약 75g 정도의 캐러멜 소스가 만들어집니다.
* 솔티 캐러멜 소스가 아니라 그냥 캐러멜 소스를 만들고 싶다면 소금은 빼셔도 됩니다.
* 베이킹 반죽이나 재료로 사용하는 것이 아니라 소스, 음료 등으로 바로 드실 경우 버터를 8g 추가합니다.

▶만드는 법
1) 냄비 바닥에 설탕을 넣고 녹인다.
2) 생크림은 미리 따뜻하게 데워둔다.
3) 설탕이 캐러멜화 되어 갈색이 되면 40도 이상으로 데워둔 생크림을 여러 번에 나눠서 넣는다.
4) 주걱으로 잘 저어 고른 상태로 만든 후 실온에서 식힌다. 필요에 따라 불순물이 있다면 체에 한번 거른다.
* 버터를 넣을 경우 70도 이하로 식으면 넣어 섞어준다.
* 위 방법이 어렵다면 설탕 50g에 물을 15g 추가해 함께 끓인다. 이 때 생크림의 양은 40g으로 조절한다.

* 보관: 냉장보관 2-3주, 냉동하시면 더 오래 보관 가능합니다.
냉장고에 들어가면 되직해지는데 실온에 두면 다시 걸쭉한 소스 상태로 돌아오니 놀라지 마세요.

▶Ingredients
(You can make 75g of salted caramel sauce with this recipe.)
50g Caster sugar
50g Heavy cream (38% milk fat)
2g Saltr
8g Unsalted butter (Optional)

#카라멜소스#캐러멜소스#쉬운베이킹
* 예의 없거나 제가 보기에 불쾌한 댓글은 통보 없이 삭제합니다.
instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
자도르J’adore : 완성된 캐러멜소스가 너무 되직하신 분들께...
생크림을 끓이거나 불에 너무 오랫동안 올려두게 되면 생크림에 있는 수분이 ㅍ필요 이상으로 날아가면서 완성된 캐러멜소스쪽에도 수분감이 부족해져요
생크림은 끓기 전까지만 데워 주시고, 너무 오랫동안 가열하지 마세요!
김Mia : 자도르님~~ 어기서 버터 넣을 때 솔티드버터로 넣으면 엄청엄청 짜질까요?? 내일 만들어보려고 하는데 급 궁금해서요!!
한효주 : 인덕션은 힘든거같아요ㅜㅜ 물붓는 방법으로 해봐야할듯
Min Ju Park : 식물생 생크림 안된다고 하셨는데 궁금해서 만들어봤더니 정말 밍밍해서 휘핑크림 달려가서 사왔어요ㅎㅎㅎ
뺡뺡뺡 : 마카롱 안에 넣는 용도로 사용할때는 버터를 넣는게 좋은가요??
하수민 : 소금은 언제넣는거예요? 과정설명에는 안쓰여있어요..
Army and blink ❤️ : J’adore la recette magnifique merci !!! ❤️
jjm oo : 로투스 마들렌 만들려구 방금 해봤는데 진짜 실패없이 한번에 성공했어요ㅠㅠ 숟가락에 붙은거 먹고있는데 존맛탱ㅂ
서선영 : 오오 유용한 영상감사합니다! 구독버튼누르고가요@.@ 근데 혹시 버터는 70도 이하일때 넣는 이유가있나요~? 궁금해져서 질문 남겨봐요!
윤혜진 : 두번째 물을넣고 하는 방법은 계속 불을 끄지 않고 하는건가요? 아님 앞전이랑 같이 원하는 색으로 변하면 불을끄고 생크림을 넣음 될까요?

... 

#카라멜키즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 339건 1 페이지
게시물 검색