ipl후유증

페이지 정보

profile_image
작성자고혈압어린이 조회 6회 작성일 2020-07-31 11:10:42 댓글 0

본문

[2분30초] 기미치료 레이저 토닝 후 얼룩덜룩해져도 방법은 있다 - 오월의아침피부과 박준홍원장

레이저 토닝 시술에 대해서 이렇다 저렇다 말이 많습니다. 그중 하나가 기미치료 후 얼룩덜룩해진 피부! 하지만 이 또한 방법이 있습니다. 오월의아침피부과 박준홍 원장이 '레이저 토닝의 오해와 진실' 생방송 중에 짚어줬었는데요. 레이저 토닝이 생각보다 섬세한(?) 시술이라는데.. 그렇다면 어떻게 얼룩을 잡을 수 있을지 영상에 주목해 주세요

#레이저토닝 #기미치료 #박준홍
✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
도레미파라솔 : 피부과 레이저 시술이 진짜... 어찌보면 도박하는거네... 의사도 100프로 장담못하고 얼룩덜룩해질수잇다고하는게 팩트니..ㅜ
ma0517 yam : 다른분들도 피부샵이나 야매 절대 하나지마세요 큰일납니다
ma0517 yam : 레이저토닝 2회받고 볼부분 빨게지고 늘 예민해져있어요 다른부분 얼룩덜룩 정말 속상해 심지어 손톱으로 꼭 누른것처럼 패이기도 했고 ~~
이렇게 레이저 무서운거구나 하는중입니다
Lydia R : 정말 좋은정보 감사합니다
김Aria : 싸더라도 의사 상담없이 실장만 보는데 거르세요. 또 하나, 제가 느낀건 치료는 하이리스크는 절대안됨. 약간 약한듯 여러번 하는게 좋은듯 합니다. 시행착오 끝에 느낀거네요
박밉상 : 토닝 직후 이마부위 화끈거림 느꼈는데
2주뒤 백반증처럼 됬네요..ㅠ
아직 10회중 2회밖에 안받았는데 이렇게되버렸네요 어떡하죠
일상다반사 : 제발 정말 간절하게 답변 부탁드립니다.
보신다면 꼭 답변 부탁드립니다.

저는 서울에 있는 P의원에서 2019/11/21에
플로라셀’이라는 레이저 시술을 받았습니다.
(그때 더블로 골드’와 턱보톡스, 윤곽주사, 왕여드름 가라앉히는 주사까지 같이 맞았구요)

그런데 그후로 심각한 부작용에 시달리고 있어요.
피부가 벗겨진 것 같은 변색이 계속해서 일어나고 있어요.

거의 2달이 다 됐는데 점점 더 심해집니다 ㅠㅠ
거울을 볼 때마다 색이 변한 부분이 하나하나 늘고 있습니다 ㅠㅠ 정말 절망스럽고 우울해지고 살기도 싫어지고요 ㅠㅠ

언제까지 계속 이런 증상이 나타날까요...
변색된 부분은 원래대로 돌아오기는 할까요..

피부 조금이라도 좋아지고 싶어서 한 건데
결과적으로 더 엉망진창이 돼버렸습니다.

3개월까지는 아무것도 안한다고 하셨는데
그때까지 기다렸다가 더 심해지면 어떡해요 ㅠㅠ

레이저 때문에 변색이 됐는데
또’ 레이저로 치료를 한다는 게 무섭기도 한데
변색 치료용 레이저?는 또 다른 부작용이 없는 건가요 ㅠㅠ

그리고 치료용 레이저’로는
어떤 종류가 있나요.. (제가 일본에 살고 있어서 일본에 있는 피부과에 다녀야 하는데 거기에 그 치료용 레이저가 있는지 물어보고 싶어서요..)

참! 그리고 자연적으로 원래대로 돌아오는 경우는
아예 없는 거예요? ㅠㅠ

마음고생하고 .. 돈은 돈 대로 더 들고..
정말 너무 고통스럽습니다 ㅠㅠ
Hyejin JEONG : 1064라고 말씀하시는게 피코슈어 레이저인가요?
집근처 피부과에 다니는데 원장님과 완전 똑같은 말씀을 하셨어요 . 그래서 피코슈어 받고있는데 정확하게 시술받고있는거 맞지오?
갱년기주부 희야tv : 나이드니 기미 검버섯이 자꾸 올라와요 언젠가 치료하려구요 지금은 무서워서
윤나라 : 정말유익하네요^^ 쉽게 귀에쏙쏙 들어오게 얘기 해주시네요 최곱니당

건강한 피부를 위한 레이저 치료 가이드

건강한 피부를 위한 레이저 치료 가이드

레이져 치료는 특정 파장의 광선이나 고주파로
피부병변을 없애고 피부 재생을 촉진해
젊고 건강한 피부로 가꿔주는 유용한 치료법입니다.
하지만 사람에 따라
크고 작은 부작용이 발생할 수 있는데요.
치료효과를 극대화 할 수 있도록
각각의 레이저의 특징과 주의사항을
지금부터 하나씩 알아보도록 하겠습니다.
IPL 치료법은 가시광선의 두 가지 대역의
파장을 이용해 색소성 병변과 혈관성 병변을
개선시키는 치료법 입니다.

1회 시술만으로도 검버섯, 기미 같은 피부 착색과
안면홍조 같은 혈관성 병변이 눈에 띄게 좋아지고
미백에도 탁월한 효과가 있습니다.
CO2 레이저는 점이나 피부에
요철이 있는 부위를 인위적으로 깎아내
정상적인 피부 재생을 유도하는 박피 레이저인데요.

점이나 검버섯, 흉터 등의 제거에 다양하게 사용돼
피부가 전체적으로 깨끗하게
개선된 것을 볼 수 있습니다.

프락셀 레이저는 미세한 열손상으로
콜라겐 재생을 유도해 피부를 재생시키는데요.

여드름 흉터나 넓어진 모공,
잔주름이나 피부결 개선 등에 적용해
이와 같은 효과를 얻을 수 있습니다.

혈관레이저는 적혈구의 헤모글로빈에만
레이저가 흡수되어
치료가 필요한 혈관만을 파괴하는데요.

안면홍조나 여드름으로 인한 붉은 흉터, 혈관종
모세혈관기형 등을 개선하는 효과를
얻을 수 있습니다.

피부 재생, 모공 축소, 잔주름 제거 등에 효과적
레이저 토닝은 피부 표면과 진피층에 있는
멜라닌 색소를 선택적으로 파괴하는
레이저 치료법 입니다.

기미나 잡티 같은 색소침착을 제거할 뿐만 아니라
피부재생, 모공 축소, 잔주름 제거에도 효과적이고
피부 자극이 없어
일상생활에 지장이 없다는 장점이 있습니다.

고주파 레이저는 피부 진피층의 온도를 높여
콜라겐의 재생을 촉진하는 치료법입니다.

혈액순환과 림프순환이 원활해지면서
주름과 피부탄력이 개선되고
침착된 색소가 제거되는 효과가 있습니다.

우선 레이저 시술 전 주의할 점에 대해 알아볼까요?

자외선 차단제와 색조화장은 레이저 광선의
피부침투를 방해하기 때문에
시술 전에 세안해야 합니다.

피부에 미세한 상처를 낸 후 피부재생을 도모하는
레이저 치료를 시행할 때,
아스피린, 와파린 등 항혈전제 복용을 하는
환자의 경우 과도한 출혈이 유발될 수 있습니다.
따라서 항혈전제를 복용한다면
반드시 의료진에게 알려주셔야 하는데요.

마취연고에 대한 알레르기가 있는 경우에도
의료진에게 미리 말씀해 주셔야 합니다.

또, 흉터가 크게 생기는 체질인 켈로이드 체질의 경우 CO2레이저처럼 피부에 미세한 상처를 유발하는
레이저는 피하는 것이 좋습니다.

폐질환, 부종 등의 기저질환으로 인해
바른자세로 누워있기 힘드시다면
반드시 의료진에게 알려주시고
의료진의 정밀한 시술을 위해
핸드폰 전원은 잠시 꺼주시기 바랍니다.

말을 하거나 움직이지 마시고 손을 들어 알려주세요
레이저 시술 중에는
레이저 광선이 안구와 시신경에 손상을 가할 수 있기 때문에 절대 눈을 뜨지 않아야 하는데요.

정밀한 치료를 위해
가급적 움직이시지 않는 것이 좋고,
통증이나 불편함이 있을 경우
손을 들어 의료진에게 알려주시기 바랍니다.

프락셀 레이저, 고주파 치료 후에는
의료진의 처방에 따라 5~10분 정도
얼음찜질을 시행 하는데요.
치료로 인한 자극과 홍조를 줄이는데 도움이 됩니다.

또, 피부에 물리적, 화학적 자극을 최소화 하는 것이
치료에 도움이 되기 때문에
피부에 상처나 마찰이 생기지 않도록 주의합니다.

레이저 치료 후 피부는 열에 취약하기 때문에
사우나와 탕 목욕, 찜질방은 레이저 시술 2주 후까지 삼가고
다른 병원에서 레이저 치료를 동시에 받거나 각질제거 등
피부관리실의 시술과 병행하게 되면
피부에 지나친 자극과 손상을 줄 수 있어
반드시 의료진과 상의가 필요합니다.

또, 치료 후 피부는
더욱 자외선에 민감하게 되는데요.
SPF30 이상의 자외선 차단제를 꼭 발라주시고,
자가 드레싱이 필요하다면 의료진의 안내에 따라
집에서 반드시 시행해 주셔야 합니다.
김명신 : 병원선택할때 많은도움 될 것 같아요 다양한 정보가 많아 원하는 시술선택시 도움될 것 같습니다 영상자체가 도움이 많은 것 같습니다
단지꿀 : 좋은정보 감사합니다.
류가영 : 도움많이됐습니다 ^^
백설이 : 발음이.. ㅋ "호가"를 "학인" ~ 시술이 정교하지 못할 거 같은 .. ㅜ

[건강] '레이저 시술' 피해 급증…꼼꼼히 따져보세요 (SBS8뉴스|2014.8.17)

피부과에서 레이저 시술 받는 분들이 많아지면서 피해가 크게 늘고 있습니다. 사람마다 피부가 다른데 이런 차이를 무시하고 강한 레이저를 쓰다 보니까 생기는 일입니다.

이대욱 기자입니다.

얼굴 주름을 없애려고 레이저 시술을 받았던 이 모 씨는 부작용 때문에 고민입니다.

[이 모 씨/레이저 시술 피해자 : 관자놀이 옆에 염증 반응이 생기고 염증 치료가 다 되고 난 다음에 1년이 지나자 함몰이 돼서 피부가 꺼진 거죠.]

실제로 한국소비자원이 피부 미용 시술 피해를 접수한 결과 이 씨처럼 레이저 시술 피해가 절반을 훌쩍 넘었습니다.

사람에 따라 화상이나 염증 같은 다양한 부작용이 나타날 수 있는 점을 간과했기 때문입니다.

[권용욱/피부과 의사 : 적당한 레이저나 시술로 진행을 해야 하는데, 무조건 강한 레이저를 썼다고 했을 때 피부에 피부 장벽이라는 게 있는데 피부 장벽 자체가 무너지면 피부 자체가 아예 바뀔 가능성이 있습니다.]

피해 유형별로는 병원 측이 계약 해지를 거부하거나 해지금을 과다 청구하는 사례가 가장 많았습니다.

[윤현주/한국소비자원 : 금전적인 환급 처리는 사실상 하지 않고 이제 시술을 다른 시술로 변경하거나 아니면 다른 사람한테 양도를 해서 시술을 계속 받도록 유도하고 있습니다.]

소비자원은 시술 전 충분히 상담하고, 시술 종류와 횟수에 따른 시술비용, 환급조건 등을 꼼꼼히 따져보고 계약해야 피해를 예방할 수 있다고 조언합니다.

(영상편집 : 장현기, VJ : 김영훈)

◀대한민국 뉴스리더 SBS▶
홈페이지: http://news.sbs.co.kr
페이스북: http://www.facebook.com/sbs8news
트위터: http://www.twitter.com/sbs8news

... 

#ipl후유증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 339건 1 페이지
게시물 검색