수제찐빵

페이지 정보

profile_image
작성자양주댁 조회 45회 작성일 2020-11-18 15:05:21 댓글 0

본문

따끈따끈한 수제찐빵 만들기 steamed bun, jjinpang l 초승달crescent

*반갑습니다. 첫영상을 올리게 되었습니다.*
부족한게 많지만 발전해 나가는 모습 보여드릴게요~
시청해 주신 모든 분들 너무 감사드립니다.

겨울에 생각나는 따끈따끈한 찐빵이에요.
찐빵은 오븐없이 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있어요.
만드는데 크게 힘든 것도 없고 시간도 오래 걸리지 않으면서 시중에 파는 것보다 더 맛있어요.

총 8개가 완성됩니다.

•재료
강력분(strong flour) 60g
박력분(soft flour) 190g
설탕(sugar) 25g
소금(salt) 4g
인스턴트 드라이 이스트(instant dry yeast) 4g
베이킹파우더(baking powder) 4g
버터(butter) 15g
우유(milk) 160g
팥앙금(red bean paste) 320g

•과정
1) 버터와 팥앙금을 제외한 모든 재료를 넣고 반죽합니다.
2) 클린업 단계(가루가 보이지 않고 한덩이가 되는 단계)가 되면 버터를 넣어 줍니다.
3) 반죽이 매끈해 지면 반죽을 멈추고 발효없이 55g 8덩어리로 분할합니다.
4) 분할한 반죽을 둥굴리기 하고 15분간 중간발효 합니다.
5) 중간발효 하는 동안 팥앙금을 40g씩 분할하여 탁구공 모양으로 만들어 놓습니다.
6) 중간발효가 끝나면 팥앙금을 넣고 30분간 발효합니다. (발효가 다 되어갈 때 물을 끓입니다.)
7) 발효가 끝나면 유산지나 머핀컵에 올리고 찜냄비에 넣어 중불로 15분간 쪄줍니다.(이때 중간에 냄비를 열면 찐빵 쭈굴쭈굴 해집니다. 절대 열지마세요!)

- 유산지나 머핀틀에 기름을 바르면 찐빵이 잘 떨어집니다.
- 팥앙금은 시중에 파는 제품을 사용하였습니다.

따끈한 수제찐빵 : 蒸しパン : Steamed bun,Jjinppang [한밤의 빵집 Hanbam's bakery]

★ 톱니바퀴를 눌러 선명한 HD 화질로 시청하세요
★ 마음에 드셨다면 채널구독과 좋아요 부탁드려요♡
★ 자세한 레시피는 아래 더보기를 클릭해주세요.

----------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 오늘은 따끈따끈한 찐빵을 만들었어요.
팥앙금도 직접 만들어서 진짜맛있어요ㅠㅠ 팥은 40분 정도 끓이니까 물이 거의 없어졌는데 만들기 전날에 물에다가 팥을 불려놔야 만드는 시간도 단축할 수 있어요. 밑에 레시피로 팥만드니깐 찐빵8개 사용하고 팥은 200g정도 남았으니 참고해주세요.그리고 빵은 강력분이랑 박력분 섞었는데 중력분만으로 해도 괜찮아요 ㅎㅎ15분 정도 찜기에 찌는데, 찌는 중간에 열어보면 찐빵이 쭈굴쭈굴해 질 수 있으니깐 주의해주세요. 영상 편안하게 봐주세요. 감사합니다^0^
----------------------------------------------------------------------------------

[재료/Ingredients/材料] ● 찐빵 8개

[Red Bean]
팥300g/Red Bean/ 小豆
물 900ml/ water/ お湯
설탕 120g/Sugar/ 砂糖
소금 한꼬집/ salt/ 塩
올리고당5Tbsp/

[bread]
박력분 200g/ cake flour/ 薄力粉
강력분 50g/ bread flour/ 強力粉
설탕 25g/Sugar/ 砂糖
소금 4g/ salt/ 塩
인스턴트드라이이스트 4g/ instant dry yeast
베이킹파우더 4g/ baking powder/ ベーキングパウダー
우유 160ml/ milk/ 牛乳
무염버터 15g/ unsalted butter/ 無塩バター
팥앙금 300g/Red Bean paste /あん

[팥앙금]
1. 팥은 사용하기 전날에 미리 물에 불려놓는다.
2. 물과 팥을 넣고 중,강불에 끓이고, 보글보글 끓으면 물을 버리고 찬물로 팥을헹군다.
3. 새로운 물과 걸러놓은 팥을 중불에 끓여서 졸인다.(약 40분)
4. 물기가 거의 없어지면 팥을 으깨고, 설탕,소금, 올리고당을 넣고 약불에서 졸인다.
5. 완성된 팥은 완전히 식혀준다.

[찐빵]
1. 강력분,박력분,설탕,소금,인스턴트드라이이스트,베이킹파우더를 각각 코팅한다.
2. 미지근한 우유를 넣고 한 덩어리로 섞는다.
3. 손으로 약 10-15분정도 치대주고, 버터를 넣고 10분정도 더 치댄다.
4. 반죽을 8등분(약 55g)하고 둥글려 실온에서 랩을 씌워 15분 발효한다.
5. 팥앙금을 싸서 성형하고, 따뜻한 곳에서 30분 정도 2차발효한다.
6. 찜기에 넣고 센불에서 15분 정도 찐다.(중간에 열면 쭈글쭈글해지니 주의!)

Music
: Kevin MacLeod의 Eastminster은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100719
아티스트: http://incompetech.com/

How to make steam bread 호빵 찐빵 마트에서 살 필요없게 만들기

편의점에 갔다니 호빵이 나왔더라구요 ^^
어릴적 추워지면 슈퍼에서 호호 불면서 하나씩 사먹던 맛있는 호빵 ^^ 마트에 장보러 가니 호빵 가격도 많이 올랐더라구요 ㅠㅠ
오늘은 마미오븐표로 우유 듬뿍 넣고 엄마표 호빵을 만들어 볼께요 찐빵을 호빵회사에서 만들어서 호빵이라고 한다는데 정확한지는 모르겠네요 ^^

구독은 사랑입니다 많이 많이 구독 해주세요^^

재료는 CG에 자세히 있습니다

사용재료 설명
샤프세미드라이이스트 사용(발효력이 좋고 이스트 냄새가 심하지 않아요)
선인알루미뉴프리베이킹파우더 사용( 알미늄프리 제품이라 베이킹파우다의 떨떠름한 맛이 없어요)

만드는법
1.버터 뺀 전 재료를 반죽해주세요
2.한덩어리가 되면 버터를 넣고 반죽해주세요
찐빵은 힘들게 글루텐을 잡을 필요가 없어요
매끈한 정도까지만 반죽해 주세요
3.찐빵은 1차 발효가 필요없습니다
4. 반죽은 55g 으로 반할해서 앙금 40g을
    싸주세요.
5.반죽이 마르지 않게 랩핑이나 젖은 면보로
   덮고 실온에서 딱 30분만 발효해주세요.
   발효를 많이하면 쭈글쭈글한 진빵이됩니다
6.끓는 찜기에 딱 15분만 쪄주세요
   중간에 열어보고 싶어도 탱글탱글 이쁜
   찐빵을 위해 기다려 주세요 ^^

무례하거나 악플 관련없는 댓글은 통보없이 삭제하겠습니다.

... 

#수제찐빵

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,392건 5 페이지
게시물 검색