사각라탄바구니

페이지 정보

profile_image
작성자디지터르 조회 53회 작성일 2020-10-29 07:23:46 댓글 0

본문

[라탄공예_Rattan Craft] 사각 라탄바구니 만들기, DIY rattan basket, rattan weaving, ラタンバスケットの作り方, 취미생활, 집순이취미, 籐编み

안녕하세요!
이번엔 라탄사각바구니 만드는 영상입니다.
완성후 요즘 너무 맛좋은.... 예쁜 천도 복숭아를 담아 보았어요.
*라탄재료는 네이버에 라탄재료 검색하시면 오인라탄, 발리등공예, 라탄포레스트 등 라탄재료 판매하는 곳이 나옵니다.

라탄가방, 등공예, 라탄소품, 라탄백

#라탄공예, #rattan, #diy, #rattanbasket, #howtomakebasket, #籐编み, #등공예, #라탄소품
일상기록_리무[라탄공예] : 바구니 사이즈는 가로세로 15.5~16센티 / 높이8~8.5센티 입니다 참고 부탁 드립니다!
빗방울 : 저 진짜 천천히 잘 했는데 왜...... 영상5분안되는 부분에서 막히는걸까요... 왜... 짧아서 안되지 ㅜㅜ 흑흑 푸르고 다시 도전...
BB Kim : 리무선생님~~ 안녕하세요! 라탄 입문자입니다. :)선생님 영상 보면서 열심히 따라하고 있습니다. 근데, 제가 티코스터 3개 만들고엄지손가락 힘줄쪽에 염증이 나서 방아쇠수지라는 질환에 걸리고 일주일을 치료받으며 쉬었습니다.. 그리고 어제 본 영상 따라보면서 사각바구니 만들기를 했는데 양손 엄지, 검지 손껍질(?)이 벗겨지고 퉁퉁 붓고 아프더라구요ㅠㅠ 제가 손가락에 너무 힘을 필요 이상으로 주고 잘못 만들고 있는 걸까요? 조언 부탁드립니다!!ㅠㅠ
아침햇살 : 저는 똥손이라 처음 엮는거부터 포기했습니다
meru ki : 리무님 동영상 보고 완성했어요!! 제가 산 라탄이 질이 안좋은지 잔가시가 많아서 손이 아팠지만 ㅠㅠ 너무 쉽게 잘 따라했어요 감사합니다
유명주 : 안녕하세요 리무님. 제가 다른 사이즈로 사각 바구니를 만들어 보고 싶은데 날대 길이랑 사릿대 가로길이 잴 수 있는 계산법이 있을까요?
nani log : 뚜껑있는 사각바구니 만드는 법도 알려주실 수 있나요~???
이범기 : 안녕하세요.. 궁금한 것이 있어서 혹여 괜찮으시면 답변 부탁 드립니다..
1 라탄 원본이 3~4미터 정도 되는 것 같던데요.. 사릿대로 사용 할 때에 버겁다는 느낌이 들어서요... 선생님은 원본 그대로 사용하시는지 잘라서 사용하시는지 궁금합니다
2선생님이 구입하신 곳에서 라탄 500g 하나를 구입하였는데 말랑한 것이 소분 하였을때 4분에1이 안되어서 빳빳한것으로 사릿대를 사용하였더니.. 양쪽끝에서 되돌아갈때 분지러집니다..
빳빳한것은 아무리 잘해도 소용이 없나요?(따뜻한 물에 담구기라던지.. 방법이 있을까요?) 아니면 그냥 라탄을 많이 구매하여 말랑 한 것을 많이 확보 해야 하나요?
명동 : 초보가 따라하기 가장 쉬운 영상인것같아요
정세희 : 좋은 영상 감사합니다~ 초보라 쉽진 않았지만 나름 쓸만한(?) 바구니가 나왔네요 ㅋㅋ 따라해보며 재밌었어요!

[라탄공예]취미수업 온라인클래스 Step.5 라탄 사각 바구니 만들기/Rattan Craft Basic : How to make Rectangle Basket/ラタンクラフト/DIY

instagram : https://www.instagram.com/studio_russi/
안녕하세요! 스튜디오 러시입니다.
자연스러운 매력으로 공간의 따뜻함을 더해줄 라탄 공예 기초 과정
6 step 중 다섯 번째 영상으로 사각 형태의 바구니를 만들었습니다.
전 영상에서 배운 타원과 바닥 기법을 제외하면 비슷한 부분이 많아 쉽게 만드실 수 있어요!
직사각형, 정사각형 다양한 방법으로 응용해보세요.

총 6주간 매주 1step 씩 기초 기법을 익히고, 재단 방법, 형태 제작, 무늬 넣기, 마무리 기법까지 다양한 영상을 업로드할 계획입니다.

친환경 나무 소재인 등나무를 다양한 기법으로 엮어가며 쓰임새 있는 물건을 만들어 보세요.

**영상에서 사용한 재료는 "스튜디오 러시" 사이트에서 만나보실 수 있어요.**
https://www.studio-russi.com/

*영상의 설명은 자막으로 제작하였습니다. 자막이 안 나올 경우 오른쪽 하단 자막 아이콘을 클릭하거나 알파벳 C를 눌러 활성화해주세요.

#라탄공예 #라탄 #라탄바구니 만들기 # 라탄 티코스터 # 라탄공예 기초 # 라탄바구니

NaverTV : https://m.tv.naver.com/russi
Studio Russi [라탄공예 ] : 안녕하세요! 스튜디오 러시입니다.
​*영상에서 사용한 재료는 "스튜디오 러시" 사이트에서 만나보실 수 있어요.*
https://www.studio-russi.com/​
자연스러운 매력으로 공간의 따뜻함을 더해줄 라탄 공예 기초 과정 6 step 중 다섯 번째 영상으로 사각 형태의 바구니를 만들었습니다.
전 영상에서 배운 타원과 바닥 기법을 제외하면 비슷한 부분이 많아 쉽게 만드실 수 있어요! 직사각형, 정사각형 다양한 방법으로 응용해보세요.
yunoake Kim : 네모반듯하게 올라가는게 쉽지않네요ㅜ영상보면 쉬울듯한데 막상해보면ㅜㅡ날대를 펴주면서 밖으로 뻗치지않게 지그시 눌러주는게 중요한것같아용 영상보며 다시 힘내서 해보려합니다~*♡감사해요~@
이은경 : 안녕하세요! 차근차근 영상을 보면서 따라하는 중인데 처음 바구니 바닥을 만들때는 바닥이 평평했는데 옆면을 만들면서 뒤틀리는 이유는 무엇일까요?ㅜㅜ
오주원 : 안녕하세요^^
바구니 가로 20,세로 15, 높이 5 정도로 만드려면 날대는 22개에 70센치 정도로 하면 될까용..?
mari mo : 알기쉬운 설명 정말 감사합니다. 바구니가 단정하고 예쁘면서도 단단해서 실용성이 좋아요!
JY Roh : 안녕하세요 완성바구니 사이즈가 어떻게 되나요?
ywj9662 : 감아마무르기할때 세번째 날대건너안으로 넣어주는건 그냥 감아마무르기이고 네번째 날대건너안으로 넣어주는건 2겹감아마무르기라고하는건가요??
신퉁이 : 자막때문에 손이 안보여요
내이상형은유재석 : 안녕하세요! 바구니가 너무 예뻐서 만들려고하는데 저는 초반에 세번엮어준다음 날대갈아만큼 남겨줘야하는 부분에서 사릿대가 모자라서 이러지도 저러지도 못하고 있어요. 지금 쓰고 있는 사릿대가 가장 긴건데 어떻해야하나요?ㅜㅜ
조수희 : ㅠㅠ 동영상 안보임 자막가림

라탄공예 바닥짜기_자리엮기

#라탄공예 #온라인클래스
사각바닥면을 만들기 위한 자리엮기예요
사각 바닥면이 필요한 라탄공예에 활용해 보세요
크기가 커지면 환심 두께가 두꺼운 걸 사용하세요
#라탄공예온라인수업
#청주라탄공방
#황금라탄
S.j Kim : 저상태에서 마무리 하는 방법은 없나요??
사각 테이블 매트처럼 사용하고싶어서요

... 

#사각라탄바구니

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,699건 21 페이지
게시물 검색