호주와의관계

페이지 정보

profile_image
작성자사쿠라 조회 75회 작성일 2020-10-28 23:41:53 댓글 0

본문

호주 멜번 - 규제 완화 후 현재 상황을 직접 영상에 담았습니다. / 호주뉴스

호주 멜번의 강력한 규제가 완화 된 첫날 멜번의 모습을 직접 나가서 담아왔습니다. 버닝스와 K마트를 다녀왔습니다.
Jason Lee : 많은 사람들이 오늘 규제 때문에 못하던 것 못가던 곳 한번쯤 해보는 것 같습니다.
자유에 소중함을 생각하는 하루 였습니다.
방역 수칙 잘지켜 안전하게 살아가도록 해야겠에요.
감사합니다.
Chris Lee : 락다운은 기간동안 모두 수고 많이 하셨어요ㅎ!! 헬로윈데이 컵데이 모두 안전하게 보내시길 바랍니다.
Liz McCarthy : 저는 진짜로 우울증걸려서 치료까지 받앗어요 병원가서 상담받고 ㅠ ㅠ 이제 친구들만나서 브런치도 먹고 여름옷도 사고 쇼핑도 할 생각하니 이 모든것들이 얼마나 소중한지 다시 한번 느꼇습니다. 다시는 락다운이 없엇으면 좋겟네요 그런 의미에서 검사받고 왔습니다 증상이 잇어서 다행히 음성나왓어여 ㅎㅎㅎ요까이님도 자유를 만끽하세요 ㅎㅎ
Eunjeong Choi : 오호 미국에서는 사람들이 마스크도 안 쓰고 그러던데 호주에서는 사람들이 마스크도 다쓰고있고 참 철저하네요,, 앱만 빼고^^;; 아무튼 상황이 호전되었다니 다행입니다..! 내년에 호주로 교환학생 갈 수 있기를 기대해보겠습니다ㅠ
박성철 : 코로나19는 애초에 없었습니다. 마스크를 쓸 필요도 없습니다. 99%는 그냥 면역만 있으면 낫는 병인데 정말 화납니다. 유럽이나 다른 나라들은 일찍이 깨닫고 마스크 없이 돌아다니는 사람들 많습니다. 한국만 언론 그대로 쳐믿고 마스크 지지, 거리두기 하고 마스크 안쓰면 제약이 커서 정말 쓰레기같은 나라입니다. 그러면서 k방역이 으뜸이라고 추켜세우는 거는 참 좆같네요. 이 글 읽는 여러분도 마스크 벗고 마스크, 거리두기 하는 정부, 대깨문들을 상대로 다 시위하러갑시다!!! 좆같은 정부 대깨문 질병청
DMJ Family : 2년 전에 예전 제가 살던 곳에 사시네요 지금은 동쪽에 사는데 오래간만에 보니 너무 좋네요 ^^
Matthew_Sanghoon OH : Covid앱이 얼마나 웃겼냐면 앱을 등록한 사람이 병원 한번 갔다오면 path추적이 엉망이 된다고 하더라고요. 즉, 웃기는게 코비드 환자가 많은 곳에 갈때는 앱을 꺼야한다는 말도 안되는 사용법. 눈먼 돈 낭비하는 거는 전세계가 동일한 것 같습니다.
Gene Song : 나가신 김에 맛난 거도 좀 드시죠.
저도 이번 주말에 짜장면과 탕수육을 먹으러 가려고 합니다. ㅎㅎ
Seung Yoo : 어? 우리 동네네! 요까이님 이 동네 사시는 분이셨어요?
이유진 : 지금도 사람들이 미어터진다는 정도라는대 요까이님 쇼핑 하실때 일찍 가셔야 갯어요 당분간 ㅋㅋㅋ 전 시티 살지만 본가가 타네잇 쪽인데 요까이님도 서부 쪽에 사시나 보군요! 모든 멜번분들의 지금 완화에 대한 행복과 시간이 오래 유지되면 좋겟습니다. ㅠㅜ 교민분들과 요까이님을 포함한 멜버니안분들 정말 고생 많으셧습니다!! 오늘도 빠른 뉴스 감사합니다~

[호주시사] 자손선생 특강: 호주와 한국과의 경제 관계 - 자손선생

#호주경제 #한국경제 #자손선생 #조피디
자손선생의 라이브 영상을 라이브에서 사용했던 자료의 저작권 문제를 해결 하기 위해 새롭게 편집해서 올립니다.
오랜 만에 자손선생이 나오셨습니다. 최근 자손선생이 한국에서 오신 기업 고위간부들을 대상으로 호주 기업의 기업간부들을 모시고 UNSW에서 강의를 하셨습니다. 그때 사용했던 강의 노트를 가지고 호주와 한국과의 경제 관계에 대해 자세하게 알려 드립니다.
호주는 한국에게 어떤 경제적 의미를 가지고 있고고 또 한국은 호주에게 어떤 의미를 가지고 있는지 수치와 자료를 통해서 알아봅니다.
많은 청취 바랍니다.
HS Lee : 팟방으로는 댓글이 안달려서 (ID를 못 만들어서 ㅎㅎ ) 여기로 응원 댓글 달으러 왔습니다!
두분이서 티키타카 하시면서 호주 경제를 일반인들도 이해하기 쉽게 풀이해주시니 너무 도움이 많이 됩니다. (자손선생님을 이끌어내기 위한 댓글) 라이브 꼭 꼭 다시 한번 해주세요 ㅎㅎ
유진 : 멜버른에 살고 있어요. 호주 경제 방송 너무 재밌게 보고 있어요. 어려운 내용도 쉽고 재밌게 알려주셔서 잘 듣고 있습니다. 감사합니다
쌘비구름 : 방송 잘 들었습니다
막말 자주 듣고 싶어요
호주 최고방송 최고팟캐스트 !
Nicholas Park : 정말 너무 잘들었습니다 아쉽게 생방을 놓쳤네요 ㅠㅠ

[호주정보] 호주생활의 단점 4가지, 호주이민을 후회하게 되는 현타오는 순간? 그래도 호주에 살아야만 하는가..

완벽한 세상은 없으니 호주생활에도 장점뿐만 아니라 단점들 또한 많이 있습니다.
호주생활 14년간 호주로 온 것을 잠시나마 후회?하게 되었던 현타의 순간과 이유들...
호주생활의 단점들에서 이야기해보려고 합니다.

오늘도 건강한 하루보내세요!

#호주정보 #호주생활단점 #호주이민후회 #나의행복지수 #호주의꿈 #동전의양면
Mathew LEE : 영어 못해도 살수는 있다. 하지만 제한이 있다. 그러므로 호주생활이 재미없어진다. 한 2년정도 현지 친구들 만나보면 어느정도는 는다. 연애를하면 더 빨리 는다. 내가 아는 여자애는 5개월만에 레벨 어퍼까지 영어 실력이 급 늘었다. 이게다 연애에서 오는 결과다. 하지만 이것은 나쁘게 보는 인식들이 많다. 그 여자애는 영어때문에 현지인들과 사귄건데 이것이 나쁘게 소문난다. 호주에서 배울 기술은 없고 배우고 와라. 건설 현장가면 기술자 한국인 아니면 중국인이다. 돈 되는 기술중에 냉장/냉동/냉방 기술직이 있는데 내가 있던 2008년도에 한번 수리하러오면 700-900불 사이로 받아갔다. 보통 말레이시아 사람들이 오너가 많았다. 지금은 더 받겠지.
Zakk Jang : 반가워요 저도 14년차 호주 거주중입니다 하하
시간 참 빨리지나가는듯해요
이지은 : 경상도 분이세요 밑에 댓글에... 놀랍네요
제스쳐도 너무 귀여우시고 젊으셔서 그런지 다 이뻐요 잘듣고 가요~
RandomTechS@#T : 말투가 여자 박원순
Jieun Kim : 갱산도 사람이 서울말 잘하네 ㅋㅋㅋ
Archer Ji : 말투가 선생님 같아요..ㅎㅎ
Steve Kim : 한국은요? 서비스 나가면 도라이버 조금 돌리는데 뭘 돈을받아.
이런식 입니다. 그사람이 그것때문에 오고가고 하는것에대해서는 보상이나 페이를 하려하는 마인드가 아주 적어요.
호주 요까이 : ㅋㅋ 맞아요. 뭐든지 느려 터지고, 뭘 하나 고칠려면 눈 튀어나와요. 안테나는 2시간 걸린게 아마 지붕위에서 친구랑 수다 떨었을듯요 ㅎㅎ
라면사노 : 어휴 정말 외모,말투,통찰력있는 설명 다좋네요,난, 중년이고 임자도 있지만 솔직히 심쿵했습니다^^
ㅎㅎ 농담반입니다^^~~
너무너무 머리 쏙쏙 박히게 차근차근 설명잘하십니다,
구독과 추천 누르고 갑니다
전에 영상도 봐야겠어요 ^^~~^^
johnincm : 좋은 정보 감사를 드립니다. 그런데 정착해서 사시는 곳이 시드니 인가요? 호주는 주마다 특성이 달라서 어디를 기준으로 말씀하시는지 알고 싶습니다.

... 

#호주와의관계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,747건 21 페이지
게시물 검색