유레아프라즈마 증상

페이지 정보

profile_image
작성자디지터르 조회 202회 작성일 2020-10-28 11:18:33 댓글 0

본문

성병일까? 아닐까? 정체가 궁금하다!(마이코플라즈마, 유레아플라즈마 그리고 질유산균)

유레아플라즈마 파붐, 유레아플라즈마 유레아라이티쿰, 마이코플라즈마 호미니스, 가드네렐라 바지날리스 중 어떤 것이 성관계로 전파될까요?

질염이 있거나 냄새가 나면서 시행한 검사에서 세균이 나왔다면, 모두 다 치료해야하는 것일까요??

산부인과 외래 진료실에서 알려드리지 못하는 이야기들을 오늘 영상에서 알려드립니다!!

- 촬영_뒷_이야기 : https://www.instagram.com/wooridongsan
- 홍쌤 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
- 추쌤 출간한 책 보러가기
임신준비 : http://www.yes24.com/Product/Goods/58788753
자궁근종 : http://www.yes24.com/Product/Goods/92133908

※ 알림 ※
- 댓글을 통한 진료는 하지 않습니다.
- 본업과 육아로 모든 댓글에 답하지 못하는 점. 큰 양해 부탁드립니다.
- 근거없는 비난과 비방이 지속되면 다른 분들을 위해 차단 박아드립니다.
- 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
좋아요와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
건강해지는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

* 이 영상은 영어 자막으로도 보실수 있습니다/ English subtitles AVAILABLE!!
* 영어 자막 번역에 관한 의견/문의 및 번역 협업 제안: '도쿄단팥빵'(yt.redbeanbread@gmail.com)
* 여성건강정보를 전세계에 전파할 수 있도록 열정으로 도와주신 '도쿄단팥빵' 님과 익명의 번역가분께 감사를 표합니다.
나나 : 저칸디다 그냥만성인데 한번도냄새난적은 없엇어요 이틀안씻어도 냄새안나던데
입닫고빵먹어 : 종종 일부러 노팬티로 자는데 질 건강에 안 좋은가요?
YISEUL KIM : 권쌤이 저의 가려운 부분을 긁어주셨네요! 정말 알아볼수록 궁금한게 일반적인 유산균은 소화기관을 타고 내려가서 장에 균이 정착해 좋은 영향을 주는건 이해가 되는데 도대체 질유산균은 어떻게 균이 질까지 도달하는지 이해가 안돼요...;; 균이 소화기관을 이탈해 굳이 질로 향한다고 생각해야하는데 의무교육과정으로 생물시간에 배운 지식수준으로는 이해하기 어려워요.....
무명씨 : 여성유산균 먹은지 일년 지났는데
질염이랑 냉분비물이 많이 줄어들었고
하체부위가 가벼워진 느낌입니다^^
냉분비물로 고민이시면 한번 드셔보셔요
이승연 : 우리 동산 원장님들 매번 좋은 정보들 감사해요 제가 질염을 달고 사는데 명칭을 들어도 뭔지 잘 몰랐고 설명이 이해가 잘 안됐었는데 원장님들 영상을 보고는 쉽게 이해가 잘 됐어요 지금 한달 넘게 질염 때문에 병원을 다니고 있는데 원장님들께서 질염에 좋은것들? 예방방법들에 대한 얘기들도 사람들이 알기 쉽고 하기 쉬운걸로 말씀 좀 해주셨으면 해요, 면 속옷 입어라 세정제 써라 질 유산균 먹어라 하는데 질 유산균은 정말 다양한데 어떤걸 복용해야 할지도 모르겠고 소음순 비대증 때문에도 염증 유발이 되서 수술을 권유 받는 경우도 있다는데 소음순 수술이 사람들은 미용적인 용도에 수술로 아는 사람도 많거든요 그런거 다 자세히 알고 싶고 몸 챙기고 싶은데 제가 다니는 병원에서는 그런 정보 지식들이 일반인이 받아들이기에 애매하게 알려주셔서요..이 댓글 보신다면 생각해보시고 부탁 드릴게요
비블리 : 가드넬라랑 칸디다인것 같은데 병원가면 약 3일정도 주고 그거 먹는 동안만 반짝 괜찮다가 안먹는 순간부터 다시 내내 질염이라 너무 고생중인데요ㅠㅠㅠㅠㅠ 병원에서 처방받았대도 질정제는 아예 효과가 없고요... 그런데 이제 병원에서도 약을 계속 줄 수는 없으니 알아서 관리하라고 하는데 이건 고칠 수 없는건가요?ㅠㅠㅠ 유산균도 먹어봤지만 효과를 못봤고 티트리 오일이나 질정제는 아예 효과가 없네요... 너무 괴롭고 스트레스받는데 우울해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
페퍼론치노 : 오 QR코드 좋은것같아요! 병원에서 진료받은 내용 다 기억못할때가 종종 있어서 이렇게 영상으로 보충하는것도 좋은 방법인것같아요
호동바라기 : 제일 궁금했던겁니다.속시원한 답변 감사합니다.!!!!구독,좋아요 누릅니다♡♡
르미이 : 7:56 오징어냄새도 킁킁 맡아서 느껴질 정도면 정상이란 말씀이신가요?? 도움 많이 되는 영상입니다
또바기 : 균검사 당시 선생님이 냄새도 분비물도없어서 안나올것같다고 하셨는데요. 오늘 유레아플라즈마 나올걸 알게되었는데 항생제 꼭 먹어야하나요? 제가 6개월 항생제 장기복용한적있어서 되도록 안먹고싶거든요ㅠㅠㅠㅠ

"유레아플라즈마파붐은 무엇인가요?" 천안 비뇨기과

다양한 성전파성질환중에 유레아플라즈마파붐이라는 질환이 있습니다. 다소 생소하게 느껴지는 질환으로 무섭게 느껴질 수 있으나, 아는 만큼 나와 가족의 건강을 지킬 수 있습니다.
JW An : 예전 여자친구가 질에 뭐가 난것 같아서 검사 받아보랬는데 유레아플라즈마랑 뭐뭐 질염 균들이 나왔는데 거기 산부인과에서 남성은 상관없고 성관계가 아니라 그냥 걸리는 균이라고 말하고 남자는 검사 받아볼 필요도 없다고 했었는데...
아놔 지금이라도 병원 가봐야하나요?
jeonghun han : 관계도 안하는데 파붐 걸려서 독시3주먹고도 안나아서 세파클러랑 후라시닐정 받아왔는데 세파클러가 파붐치료제가 맞는지요?
캡틴TV : 잘보구 갑니다 ㅎ

유레아플라즈마 유레아리티쿰 (Ureaplasma urealyticum)에 대해서

유레아플라즈마 유레아리티쿰 (Ureaplasma urealyticum)에 대해서

늑비공TV 이실장 카카오톡ID : wolfkakao1
(카톡문의 답변은 조금 늦더라도 순차적으로 드리고 있습니다)
늑비공TV 네이버카페주소 : https://cafe.naver.com/nbgtv

★늑비공TV 협력병원★
대구현풍 엠허브메디컬센터 : 053-716-6334
대전하이맨비뇨기과 : 042-636-9200
부산하이맨비뇨기과 : 051-469-9200
천안하이맨비뇨기과 : 041-557-7540
청량리하이맨비뇨기과 : 02-967-9100
안산하이맨비뇨기과 : 031-410-7540
전주하이맨비뇨기과 : 063-252-7515
원주하이맨비뇨기과 : 033-733-3744
울산하이맨비뇨기과 : 052-275-1110
대구굿맨비뇨기과 : 053-426-8100
Favourite_ Sujin : 둘다 무조건 관계로만 생기는 균인가요) 아님 체내에서도 생길 수 있나요?
뉴뉴 : 약을 3번째 먹었는데 안없어지면 어떻하나요?ㅜㅜ
이갓이 : 균이나왓는데 왜 전립선염으로갔을까요 ㅠ
Simon J : 성관계안해도걸릴수잇나요
Hsdjjreo ekij : 검사비가 의료보험에 적용된다는 것인가요..?
닷닷찐 : 안녕하세요 유레아플라즈마유레아리티쿰
유레아플라즈마파붐
이것은 다른균 인가요?? 똑같은 균인가요? 제가 유레아플라즈마 3년전에 걸렷는데 약을 먹어도 재검이되더라고요
빈스 : 유레아리티쿰 남자도 원래있던 균인데 면역력 떨어지면 안좋은건가요??
뮬란파 : 유레아플라즈마라이티쿰은 남자가 여자한테 옮기는 성병이 맞나요??
파붐 말고 라이티쿰이요.
뱌뱌 : 유레아~성병/공생균 정의를 못내림
양성있을경우 치료해야 함 치료는 약물치료
교차감염 있을 수 있음 (감염율 높음)
전립선질환 생길 수 잇음

... 

#유레아프라즈마 증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,699건 1 페이지
게시물 검색