호텔와인잔

페이지 정보

profile_image
작성자정박사 조회 52회 작성일 2020-10-20 23:11:15 댓글 0

본문

와인글라스 닦는법 5가지 - 절대 깨지지 않는 와인잔 세척법

혹시 와인잔을 닦을때 깨진적이 있으신가요?
와인글라스를 아직도 세제를 잔뜩 뭍혀서 세척중이신가요?
그렇다면 오늘 이 영상은 절대 놓치시면 안됩니다
특히 와인글라스를 자주 세척하시는 분이라면 꼭 영상 봐주시길 바랍니다

안녕하세요
와인의 모든것, 와인디렉터 양갱입니다

오늘은 와인잔 세척법, 와인글라스 닦는법을 준비했습니다
얇고 크고 모양도 제각각인 이 와인잔들 정말 세척도 어렵고 관리도 어렵고 ㅠㅠ
하지만 양갱tv와 함께라면 어렵지 않아요~^ㅁ^/
어떻게 하면 비싸게 주고 구매한 와인잔을 깨지않고 세척할수 있는지
어떻게 하면 깔끔하게 와인글라스를 핸들링 할수 있는지
영상을 끝까지 확인해 주시길 바랍니다

구독자님들 짧은 응원 댓글이라도 남겨주시길 부탁드립니다
영상을 제작하는데에 큰 힘이 되고 있습니다^^

네이버 양갱TV 카페 바로가기
https://cafe.naver.com/yanggangtv

[비즈니스 문의]
assassin@on-comm.co.kr

#와인잔세척 #와인글라스닦는법 #핸들링
KP aby : 집에 고양이 여러마리가 있는 우리집은... 설겆이를 다 하고 자야해서.. 쇼트쯔위젤이나 써야겠어요 ㅠ
Sade King : 베이킹파우더 괜찮아요 금족보 감사합니다
와우술딴딴 : 갠적으로 질문이 있어요 예전에 호주에서 유학생활할때 와인을 즐겨마셨습니다 주로 호주와인이 대부분이었지만 많이 먹는날에는 하루에 6병도 마셨었으니까요 굉장히 물가대비싸기도하고 접근하기도 좋은게 와인이었으니..근데 그당시 호주에서 스파클링 와인을 마시는데 누군가 jam병같은걸 꺼내더라구요 안에 내용물은 정말 잼같앗어요 젤리같이 생긴 꽃잎과 함께 걸쭉한 꿀보다 조금 적은 점도의 뭐랄까 달달하고도 핑크빛??보랏빛?? 암튼 그걸 티스푼으로 한스푼 떠서 스파클링 와인에 넣으니 물잔에 잉크떨어진듯 갑자기 확산을 일으키면서 꽃잎이 둥둥뜨는데 와...정말 멋지고 뭔가 낭만적이더라구요..그거 저도 몇병사서 구입해놓고 종종써먹엇는데..한국에선 아무리 설명해도 알아듣는사람도없고 와인셀러 여기저기 다가봐도 안팔더라구요..혹시 그제품의 이름을 아신다면 또한 한국에서 구할방법이 있다면 알고 싶습니다 ㅠ
crystal : 전 싸구려도 깨먹어서 좋은 잔은 아직 엄두가 안나네요~~ 와인의 맛을 조금 더 알고나면 구매하게 되겠지만요>.1억2억3억4억5억6억 : 와인잔 세재로 닦으실 때 팁 하나 드립니다.
세재를 물에 풀어서 거품을 나게 만들고 그걸로 세척하면
와인잔에 세재냄새가 덜 묻어나고 잘 세척됩니다. (아니면 버블메이커라고 클렌징폼을 거품으로 만들어주는 제품 있는데 이거 사용하는게 베스트입니다.)
세재에는 계면활성제라는 성분이 있는데 이게 세제가 거품이 나게끔 해주는 성분이에요
그런데 세제 원액을 그대로 와인잔에 넣고 닦게 되면 물로 잘 세척해도 계면활성제가 와인잔에
남아있을 가능성이 아주 높아집니다. 그러면 그 계면활성제와.... 와인이 만나면... 왓더퍽;;

"세제 원액을 그대로 쓰지마시고, 물에 풀어서 거품을 어느정도 낸 상태로 쓰면 아주 나이스하게 와인잔을 닦을 수 있다!"
나인소어 : 다이소 와인잔이 최곱니다 ㅋㅋㅋ
압도적인 가성비
먹스맨 : 첫 1분 부터 음주세척에서 뿜었습니다 ㅋㅋㅋ
Charmsol Lee : 몰아보고있는데 너무 유용하고 평소에 궁금하며 지나갔던 부분을 편하고 재밌게 긁어주셔서 좋아요! 콘텐츠 많이 올려주세요
chanstin90 : 차가운물인가요 뜨거운물인가요?? 뜨거운물 부어놔도 되나요??
Clara Choi : 물로 씻을 때 물의 온도는 어떻게 하나요~??

와인 잔 이야기, Wine Glasses-wineking

전문적이지만, 쉽고 가벼운 와인이야기. Easy \u0026 delightful wine story.
Luke Jang : Actually peter was sometimes insane.
주형규 : 지나가던 와인 마스터....
KN : 와인잔 높이, 지름, 용량 알려주시면 좋을 것 같아요. 영상 재밋게 보고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ssohe : 뒤에 패트릭 선생님 총총히 다가와서 빼꼼 고개 내밀고 보다가 냉큼 합석하는게 너무 귀여워요 ㅎㅎㅎ
Joon Hyung Ahn : 올려주신 영상 정주행 하면서 다 보고 있는데 이번 영상은 정말 역대급이네요 ㅎㅎㅎ
잘보고 갑니다
kilianhzh : In Germany we say „Große Weine brauchen große Gläser“ which translates to „great wines require big glasses“
최환석 : 밴드 가입했어요 승인좀 해주세요,(릭키)
Ryan Cho : 이젠 그냥 대화가 재밌어서 보게 되네요 ㅎ
이주환 : 와인잔의 다리(?)를 잡는 이유가 몸통을 잡을시에는 손의 온도로 인해서 와인의 맛이 변할수있어서로 알고있었는데 꼭 그렇지는 않나보네요
Shinyub Pyo : I can't stop smiling throughout. Thank you!

와썸녀#13 가성비 갑!!! 와인잔은???

다양한 와인을 더욱 맛있게 즐기기 위해서는
알맞은 와인잔 선택이 중요!!!
그리고
예쁜 와인잔으로 마시는 와인이 더 맛있다는 사실~*

#와썸녀 #써니 #루이 #와인 #곱창 #막창 #먹방 #노하우 #와인 #wine #와인잔 #가성비 #갑

제작: 위플레이코리아 X 보다미디어

**써니는 누구인가?**
現 위플레이코리아X앰배서더아카데미 Wine Class 강사
現 한국 국제소믈리에협회 이사 / 소믈리에 대회 출제위원 · 심사위원
2015 국가대표 소믈리에 선발대회, 워터소믈리에 부문 우승
프랑스 샤또 몽투스 Chateau Montus 와이너리 연수
국제와인전문가인증과정 WSET Level 4 Diploma in Wines \u0026 Spirits 과정 中
국제와인전문가인증과정 WSET Advanced Level3 수료 및 Certificate 취득
International A.S.I. Sommelier Diploma Class 수료
한국국제소믈리에협회, “Advanced Sommelier Certificate”, “Water Sommelier Certificate” 취득
미국호텔협회(AHLA) 인증, “Managing Beverage Operations”, “Sommelier Certificate” 취득
경희대학교 관광대학원 마스터 소믈리에 와인컨설턴트 과정 수료
성균관대학원 프랑스어문학과 석사 과정
성균관대학교 프랑스어문학과 학사

**위플레이코리아(주)**
홈페이지: http://www.weplaykorea.com/
페이스북: https://www.facebook.com/playground.kaist
인스타그램: https://www.instagram.com/playground.kaist/
아이삭 : 와인잔 추천 감사합니다~
굿밤크림 : 보르미올리 브랜드 잔 중에서도 영상에 소개된 그 잔을 특히 추천해주시는 건가요? ㅎㅎ
아니면 보르미올리 브랜드를 전반적으로 추천해주시는 건가요?
질문과 별개로 참 예쁘시네요ㅎㅎ
Driver Daniel Cho : 비음이 너무 매력적이시네요.김나운씨 목소리비슷하면서 이미지도 비슷하신듯..와인얘기 너무 알아듣기 쉽게 조근조근 잘설명해주셔서 감사드립니다!
Sade King : 가성비는 다이소 와인잔이 만한게 없지요
박주원 : 슈피겔라우도 리델에서 인수 하나의 계열사로알고있습니다.
샴페인잔은 예전플루트잔은 너무좁아 피노누아 피노뮈니에등 피노품종의 향이 버블 때문에 향이 바로올라오지않아 리델사에서 볼이넓은 셰입으로 나오고있는걸로 알고있고 스월링도 필요합니다
김진경 : 웃찻사 별그놈보다가 여에 찾아온 내 인생이 레전드...⭐
O O : 보통 한국 마트에서 2만원 이하로 구하는 와인은 잔 상관 없음. 기분이지
Sun Lee : 안깨지는 이녹스 와인잔도 있던데 (캠핑용?) 괜찮나요? 와인맛이 변할지요??
Hyunsup Kim : 요즘 지히어 나 가브리엘 글라스도 유명하지요 ㅎㅎ 국내에서는 아직 안들어오고 직수입만 가능한 잔들입니다
또 요즘 자페르노도 마니 쓰더라고요 ㅎㅎ
Jeongyeol Son : 개인적으로 레드와인 잔은 자페라노 울트라 라이트 보르도.샴페인잔은 쯔위젤1872 에노테카 롱잔을 사용 하는데 디자인 내구성 가격면에서 아주 만족합니다 스피겔라우 빌스베르거 애니버서리 샴페인잔도 가성비 완전갑이라 생각되네요 강추!!
내구성으로 보면 토요사사키.쯔위젤1872.스피겔라우가 최강입니다 넘어뜨려도 잘 안깨집니다
쇼트 쯔위젤 은 보급형이고 쯔위젤1872 는 프리스티지급? 입니다

... 

#호텔와인잔

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,699건 55 페이지
게시물 검색