바다낚시원줄

페이지 정보

profile_image
작성자플러워리 조회 52회 작성일 2020-10-20 19:01:33 댓글 0

본문

낚싯줄의 색깔과 강도 ... 플로팅 vs 세미플로팅 ... 어떤 원줄이 좋을까?

원줄에 관한 구독자분들의 질문에 대답해 보았습니다.
바다낚시에서 가장 중요한 도구는 대나 릴이 아니라 원줄입니다.
바다상황과 낚시패턴에 따라 적합한 원줄이 달라지며
각자의 시력과 낚시실력에 따라서도 좋은 원줄의 의미가 달라집니다.
특히 나일론줄은 수명이 짧기 때문에 ‘새 원줄’로 자주 갈아주어야 90% 이상의 성능을 발휘할 수 있습니다.

#바다낚시 #낚싯줄 #갯바위낚시 #구멍찌낚시 #원줄 #플로팅 #세미플로팅
산속에서. : 좋은 강의
초보자로써
잘듣고 감니다 ㅎ
하싸장 : 말씀이 느리지도 빠르지도 않고 귀에 쏙쏙 들어옵니다. 우찌 이리 잘 전달하시는지ㅎ
한화도리스 : 허기자님 강의보고 3번출조만에 감성돔
4번째는 참돔을 만났습니다.
귀에 쏙쏙 박히는 명강의 감사합니다.
말년배스 : 3번째 영상 시청후 그냥 구독 누릅니다.
진심으로 말하는법을 배우고싶네요...
rff chh : ㅡㅡㅋ 원줄 2년째 쓰는중..
낚꾼 : 뭐 돈없으면 낚시못하죠
낚시도 고급 취미죠..
모래구찌 : 저는 9천9백원짜리 200미터 원줄 100미터씩 끊어서 3회정도 출조하면 바로 바로 새줄로 갈아썼는데 역시 제가 하는방법이 맞았네요.새원줄이 캐스팅도 잘 되고 낚시할때 덜피로하죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민홍식 : 역시 좋은 내용 감사합니다. 신빙성이 탁월하세요. 잔기술로 낚시 좀 한다고 오도방정 떨면서 보는 사람을 자극하는 유튜버는 정말 싫어요. 앞으로도 주관적인 정보를 객관적으로 해설해주세요. 다시 한번 감사드려요~^^
낚시의시간*** : 오늘도 잘 배웠습니다. 보다보니 2번째 시청이네요. ㅜ.ㅜ
궁금한 점을 몇가지 여쭤봅니다. 사실 저는 민물낚시를 주로 하고 있습니다.
PE줄을 민물낚시 원줄, 목줄로 사용해도 괜찮은지 궁금합니다. ^^;
라인플러스 : 지금 제부도 바다 유료낚시터에서 하고 있는데요 싱킹 라인 살려면 어디꺼로 사야되나요 너무 궁금합니다 세미플로팅은 약간 물에 떠서 계속 조사님들한테 걸리네요

[바다 낚시 팁 #8] 좋은 바다 낚시 원줄 고르는 포인트 4가지 [긱스TV]

긱스 쇼핑몰 오픈: http://www.gigskorea.com/
(현재 제품이 업로드 되고 있습니다! 입문자 부터 고급자 를 위한 낚시 쇼핑몰 기대해주세요~! )
네이버블로그: 바다 낚시 바이블(https://blog.naver.com/gigskorea)
인스타: @gigkorea (긱스코리아)
긱스TV 구독해주세요!
--------------------------------------------------------------------------
이번 시간은 바다낚시를 할 때, 좋은 원줄 고르는 방법에
대해서 알아 보겠습니다!

*영상 속 제품
긱스코리아 미루 원줄
(현재 홈페이지는 컴퓨터로 직접 들어가셔서 이용하시는 것이 편하고, 새로운 모바일 쇼핑 페이지를 만들고 있으므로 양해 부탁드립니다!)

좋으면 구독해주세용~좋아요도 꾸욱~!
조현우 : 음질 왜이래
김경현 : 제가지금미루원줄3호를쓰고있는데
너무많이잠기는거같아요
그래서챔질이쉽지가않아요
플로팅인데잠기는이유를알고싶어요
장예성 : 차분한 설명에 이해가 잘 되는 좋은 방송입니다. 번창하세요
Lee산신령 : 강의가 매우 유익하군요.
저는 초입자인데, 지속적으로 동영상을 보며 스킬을 습득하겠습니다.
세루 : 긱스 방송이 낚시 배우기에 가장좋네요......
벵에돔낚시 LA낚시꾼 : 와 긱스 코리아 미루 원줄 설명 잘 들었습니다.
긱스원줄 있는줄 이제 알았습니다.
잘 보고 감니다.^^
Opaleye : 많이 배우고 갑니다 ㅎㅎ
감사합니다!
조영두 : 기대됩니당!!
유터보 : 3개 다... 꾸욱 하고 있읍니데이...ㅋ

[질라이낚시tv]감성돔낚시/원줄선택방법과 원줄관리방법 그리고 낚시줄에 대해 알아보자!!

#감성돔낚시#원줄선택#원줄관리방법

안녕하세요 신세계입니다
감성돔낚시하면서 어떤원줄을 사용할까요?
바다사황에 맞게 원줄을 써보면 바다낚시가 더재미있어집니다
그리고 원줄관리(퍼머현상)할까요
제가하는 방법을 한번보시죠
가보실까요?
Soo Kim : LB는 무게단위 파운드의 영자표기입니다.
10LB는 10파운드, 즉 4.5kg정도 됩니다. (1파운드는 450gram 정도 됩니다.)
UFC 운동선수들 소개할 때보면, 파운드로 발표하지요. 웰터급 선수들 보면 160LB라고하면 75kg정도 되는거죠
tv킹덤 : 직진성좋은세미플로팅추천좀해주세요ㆍ제가쓰는(다이와)아스트론원줄은탑가이드에서직진이안되고ㆍ바로꺽여버리더군요ㆍ싸구라서그런가?ㅎ
유주석 : 10 LB가 10kg까지 견디는 힘이라는데 헉!!! 하고 나갑니다.. 파운드 표시 아니었나요?
ᆞ나그네 : 낚시 줄에서 Lb 는 줄의 인장력을 표기하고요
10Lb면 4.5kg 정도의 무게를 견딜수 있다는 표기입니다.
유나 : 좋은내용 감사합니다..ㅎ
즐거운생활낚시희희낚락tv : 원줄선택과 관리방법 유익한 정보 잘 보고 잘 보고갑니다. 자연스럽게 강의를 잘 하십니다.^^
감치님감치님 : 사용하시는원줄플로팅하고세미플 로팅원줄이름알려주세요
황금바늘 : 라인을 구입하는데 호수표기가 아닌 LB로 표기되어 있어
이줄이 몇호인지 계산이 잘안되는 분들을 위해 한가지 팁은
1LB= 0.453592kg
소수점까지 정확하게 계산하기 어렵기 때문에
낚시방에 라인을 구입하러가서
LB에서 나누기 4하면 됩니다
예를들어 10LB / 4 = 약 2.5호가 되고
12LB / 4 = 3호 라인이 됩니다
이런씩으로 계산해서
본인이 생각했던 라인의 호수를 선택해서 구입하시면 됩니다

그리고 라인의 비중이라고 표기되어 있는데 이건 어떤걸 말하냐면
동해 . 서해 . 남해 , 앞바다 . 먼바다 다들 조금씩 차이는 나겠지만
우리나라 바닷물의 비중은 평균 약 1.03 입니다
그럼 이것보다 비중이 높으면 라인이 물속에 가라앉는
흔히 말하는 세미플로팅 라인이 되겠고
이것보다 비중이 낮으면 물에 뜨는 플로팅 라인이 되겠죠
우리가 흔히 말하면 세미플로팅의 비중은 평균 1.14 의 비중을
가진 라인들 입니다

라인을 선택할때는 원줄 케이스에 LB또는 비중이 적혀있을때
몇호의 라인인지 , 어떤 성향의 라인인지 구별하는 법입니다
모르시는분들은 참고하시면
라인을 선택하실때 도움 되실겁니다
장재만 : 집에서 썬글은 벗는거라고 형이 말햇다 이노무자슥아
fishing gear : 자세한 설명 잘들었습니다.
원줄 바꿀때 참고해야 겠네요~

... 

#바다낚시원줄

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,699건 55 페이지
게시물 검색