비타민A구조

페이지 정보

profile_image
작성자박실장 조회 78회 작성일 2020-10-19 15:02:25 댓글 0

본문

[기획 취재] 비타민A의 두 얼굴 - 비타민A 얼마나 먹어야 할까? (채식주의자,흡연자 꼭 보세요)

최근 비온뒤가 올린 비타민D와 비타민A 과잉섭취를 조심하자는 기사를 보셨나요?
비타민D는 상대적으로 권장섭취량과 상한섭취량의 범위가 넓지만 비타민A는 권장섭취량과 상한섭취량의 폭이 상대적으로 좁습니다. 게다가 비타민A의 경우 흡연자와 채식주의자의 경우 비타민A 섭취에 주의를 하셔야합니다.

그렇다면 흡연자와 채식주의자는 비타민A를 얼마나 먹어야 할까요? 내가 먹는 종합비타민제 안에 들어있는 비타민A를 계산할 수 있는 방법을 알려드립니다.

#비타민A #채식주의자 #흡연자

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!
☞ 유튜브(Youtube) 구독하기 : https://goo.gl/Anir53

✔ ❝의학채널 비온뒤❞란?
비온뒤(www.aftertherain.kr)는 비온뒤 땅이 굳고 무지개가 뜨는 것처럼 치유와 건강을 모토로 2011년 설립된 인터넷 의학채널입니다. 국내최초 동영상 의학백과사전을 꿈꾸며 신뢰할 수 있는 전문가들의 정직한 의학지식만 담겠습니다

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
페이스북 페이지 | https://www.facebook.com/aftertherain.kr
카카오플러스친구 | http://pf.kakao.com/_zQrUC
카카오 채널 | https://tv.kakao.com/channel/3032739
네이버 채널 | https://tv.naver.com/aftertherain

Copyright ⓒ Medical Channel Aftertherain All Rights Reserved.
해당 영상의 저작권은 의학채널 비온뒤에게 있습니다. 이 영상을 공유하는 것은 가능하나 상업적 이용 및 허가 없이 변경/배포는 불가합니다.
진진 : 안녕하세요 영양제 판매 대리점입니다 (서울)
현재 일양약품 리얼퍼펙트비타민A(2333IU) 1년분치를 15만원(일시불은 14만원)에 드리고있습니다
010-6568-7260으로 문자나 전화 남겨주시면 안내해드리겠습니다
감사합니다
긍정강하고단단함 : 5.000iu2통 사버렸는데
오천iu는 어떤가요??
적홍 : 혹시 미국영양학회 자료 어디서 볼 수 있는지 알수있을까요?
Nakano sako : 홍혜걸 선생님이 추천해주실만한 비타민a제품 혹시 있을까요?ㅠ
yolliyamify : 감사합니다
와라와라 : 그럼 매일 당근 3분의 2개랑 케일 100g 갈아먹는 저는 베타카로틴만 15000ug 이상 먹는데 폐암 생기는건가요? ㅋㅋㅋ 담배는 안피는데. 모지
이새벽 : 흡연자 채식주의자라면요??ㅋㅋㅋ
강젬마 : 일률적이진 않겠지만 최대한 안정선을 알려주셔서 고맙습니다.
james park : 비타민A는 간독성이 강합니다. 먹어보면 피로도가 증가하는게 느껴질거에요. 몸에 맞게 드시길 권합니다
Ye eun C : 지루성 피부염이랑 모낭염으로 알아보다가 솔가 비타민A 1500mcg 복용하려구 하는데요 흡연자입니다
복용하면 안될까요??반으로 쪼개 먹어도 안될까요?

원약사가 알려주는 비타민A에 대한 모든 것, 레티놀, 레티닐, 베타카로틴

비타민A 레티놀 베타카로틴
약튜브 : 영상에 음질이 조금 문제가 있어서 다시 업로드해요 ^^ 비타민A 제품에 대한 영상도 올리니 같이 시청해주세요~
ᄎ유진 : 저희 엄마께서 곧 50이신데
눈이 침침하고 건조하시다합니다 또 눈피로도 있다고 하십니다 제가 아는게 없어서 약튜브님께 여쭤봅니다!! 영양제 가장 유력한게 뭘까요? 오메가3랑, 비타민A가 좋다고하는데 약중에 보여주신 ‘사이안’은 형태가 어떻게 되나요? 베타카로틴보다 레티닐 형태로 좋은약 있음 추천부탁드려요
스마일퀸 : 53살입니다 안구건조증 너무 심해서 시큰거림 화끈거림 통증도 심해요
사이안을 하루 두알 먹고 있는데 최대 몇알까지 먹을 수 있나요?
노을 : 잘봤습니다
찐건강 : 파미님 아나운서 목소리로 깔끔하게 정리,설명이 너무 좋아요~^^
나한테맞는비타민A에대해서 정리되었어요 감사합니다
오늘도행복한하루되세요~^^
Daily_fufu : 와~좋은정보 감사해요!! 정말 알고싶었던 정보인데친구들과 공유해야할것같아요~
오함마 : 메가도스를 할것도 아니니까 종비에 포함된만큼만 먹으면 되지않나요?
이병호 : 초등학생 제품 추천해주세요 지금 눈이 안좋아서 안경을 쓰고 있어요 눈건강에 도움이되는 오메가3,비타민A,종합비타민 제품 추천부탁드립니다.
태용파파 : 저번 영상도 또랑 또랑 잘 알아들을 수 있었어요~~^^
이번 영상은 군더더기 없네요~~!
신경써주셔서 고맙습니다~~ 편안한 밤 되셔요~~^
MELOM : 정말좋은데 제품이별로없는듯

[비타민] 가장 효과 좋으며 안전한 비타민 A의 최적 용량은?

국민 건강 영양 조사에 따르면 우리나라 국민의 70% 이상이 비타민 A결핍입니다.
최적의 건강을 위해서는 몸이 필요로 하는 영양소를 모두 보충해야 합니다.
그렇다면 비타민 A, 어떻게 섭취해야 할까요?
-
이번화에서 닥터지노가 비타민 A의 섭취법에 대한
모든 것을 알려드리니 궁금하신분들, 꼭 들어보시길 바랍니다.
-
이전 내용을 못 보신 분들을 위한 링크

비타민A는 베타카로틴이 아니다 :

비타민A의 누명 :

국가혁명당 : 저는 약사도 아니고
여러가지 비타민에 대해서 의견도 없는
일반인 입니다.
저는 비타민A를 복용한지 10여일만에
헛구역질등 거부반응이 나타나서
일단 복용을 중지했습니다.
비타민A가 눈에 좋다는 것만 알았지
부작용이 있다는건 몰랐거든요
정말 무식하면 죽어야합니다.
약은 약국에서 건강기능식품코너에 있는
아이브라이트 1,000 mg x 60정
입니다.
저는 하루 1알 먹고도 쓰러질정도인데
약사님 말대로하면
하루 세알이 적당하다는 말씀인가요?
임상실험자들의 부작용을
부정하지말고,
고집을 버리도록 합시다.
Stephanie Kim : 소아의 적정량은 얼마인가요? 소아를 대상으로 안정성이 입증되었는지요. 원시와 난시가 심한 아이에게도 도움이 될까요?
유진 : 센트룸 비타민 a는 어떤가요 많이 먹으면 탈모걸린다 하서.,
진진 : 안녕하세요 영양제 판매 대리점입니다 (서울)
현재 일양약품 리얼퍼펙트비타민A(2333IU) 1년분치를 15만원(일시불은 14만원)에 드리고있습니다
010-6568-7260으로 문자나 전화 남겨주시면 안내해드리겠습니다
감사합니다
붉은토끼 : 종합비타민에 카로티노이드 5000IU 팔미테이트 3000IU 요렇게 들어있고 D,E,k도 있는데 여드름에 좋을까요?
강혜정 : 먹던 멀티비타민 영양제에 비타민 a 함량이 1600ug더라구요.. 그것도 레티놀로요; 괜찮은건가요 ?
제이쵸Jay chou : 선생님 질문있습니다 꼭 답변부탁드려요
제가 술도 자주 먹고 흡연가 인데
비타민A 하루에 5000iu 먹고있는데 음식이랑 대충합하면 5000이 조금 넘어가겟죠
근데 흡연가는 폐암 발병 확률이 높아진다고 하드라구요... 상관없을까요 너무 걱정됩니다..
그리고우리 : 피부염증으로 비타민A를 섭취할경우
1500mcg제품 주문해놨는데
하루1알먹으면 괜찮을까요?
(피부탓에 채식중입니다)
더불어 아연30mg 1알도 같이복용예정인데
권장섭취량에맞는지
피부염증에는 더늘려야하는지 알수있을까요ㅠㅠ
박현숙 : 선생님 안녕하세요
항상 궁금한것 모르고있었던 것을 콕콕찔려서 알려주시는 것정말로감사드립니다
비타민 a는 고함양복용하면 피부가 거칠어지고입술이트고 고함양으로먹으면 안좋다고약국에서는그러는데
고함양 비타민a는어디서구매하나요
선생님
오기창창 : 일어나면 바로 꼭 커피 마시고 오후에도 마셔야하는편이라 섭취시간이 궁금합니다
비타민A랑 요오드 복용시 커피는 언제마셔야
흡수가 방해가 안되나요?

... 

#비타민A구조

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,542건 21 페이지
게시물 검색