주식시장이란

페이지 정보

profile_image
작성자아리바리 조회 8회 작성일 2020-10-18 18:54:10 댓글 0

본문

[TMook] 주식이란 20160503

주식은 도박이다?
주식에 대해 간단하게 알아보았습니다.

Icons in this content
Designed by Freepik and distributed by Flaticon (http://www.flaticon.com/)
푸우 : 목소리가 좋으시네요
로당자MS : 10만원짜리 회사가 100만원정도로 시가총액이 올라갔다면
거기에 10만원때 1만원을 산사람은 10만원을 가지는건가요 ?
찌윤 : 그럼 회사만들려고 회사주인될려고하는데 돈을주고 주식을 받는데 어디에 그돈을 주나요...?누가 주인되는증명을 결정해주나요...?
억울하다 : 거의 운이네요
고라고라파덕선생 : 난 초딩이데 이걸 왜볼까?
프로게임TV : 펀드도알려주세요!
Emily황 : 감사합니다! 영상 잘봤어요 ㅎㅎ 저번에 채권관련해서 도움을 많이 받아서 이번엔 주식편도 봤습니당ㅎㅎ 근데 질문이 있는데요, 그럼 주식 지분의 100%를 가진 사람을 대주주라고 하는건가요? 대주주의 뜻이 뭔가요?
송용호 : 농경사회붜 지금까지 어떤 직업군이 어떤 상호..뭐 이런 거래 경제학?을 독학하는 사람인데 질문있습니다!!!!!!!
제가 금융쪽은 공부를 안해서 모릅니다. 좀 도와주세용~~

1.주식을 사면 소유권의 일부를 갖는거 같은데 그럼 어떤 일같은걸 행사할 수있나요? 그리고 그 주식의 가치가 올라갔을때 주식으로 이득을 보려면 그때 파는게 맞나요?
2.주식을 발행하면 할수록 가치가 떨어지는 원인을 알 수있을까요? 화폐같이 쓰이는건가..?
3.주식을 파는 경로는 무엇무엇이 있을까요? 주식은 회사의 가치가 올라가면 그 한장한장의 값어치도 올라가는 건가요?
4.이게 될진 모르겠지만 직업별로 어떤 일을 하고 어떻게 분업되어있는? 직업들의 하는 사무과정을 알아보는 사이트도 있나요?
5.여러 경제 용어도 적어주세요. 한번 외워보겠씁니다

도와줘용오ㅗ옹!! 제가 금융에 관한것만 알면 제가 학습한 새로운 경제관을 자신있게 말할거 같아요!!
강기철 : 주식투자와 경제에 관심이 생겨 이것저것 알아보고 있는데주식에 대한 기본 개념도 잘 안잡고 있었더라구요..
그래서 알아보다가 이 영상을 보게 됬는데 이해가 확실히 된것 같습니다!! 기본 개념을 너무 쉽게 정리해주셔서 감사합니다 덕분에 관심잇는 경제분야의 지식을 익히니 욕구가 충족된것 같습니다(__)
JIYEONSSI จียอนซี : 쉽게 설명해주셔서 이해가 잘돼요 감사합니다

5 증권이란무엇인가

설명

주식을 하려면 꼭 알고 있어야 할 기본 지식 | 주식초보 입문서

이럴 때 주식 들어가야 된다고 말은 많은데 1도 모르겠는 돈덕들 주목!
다른 곳에선 얘기해주지 않는 주식 기초부터 시작합니다.
아이돈케어의 주식 스터디! 앞으로 쭉 계속할 돈덕들 구독 좋아요 누르고 함께해요~

#주식기초 #주식 #주식하는법
14F 일사에프 : 한 시간 늦었지만 퇴근할 때 보면 딱이쥬...?

주식 2탄 보러가기☞

더 많은 돈 정보가 알고 싶다면?
아이돈케어 플레이리스트 보러가기☞https://www.youtube.com/playlist?list=PL0NUN1E_oXszELlJm0clmCdt_BuYF53T0
김성준 : 주식은 그냥 합법 도박 아닌교
키스하자뽀종아 : 자기만의 투자계획을 세우는 것.
소액으로 체험해보고 아니다싶으면 도망갈 것ㅋㅋㅋ
혜오 : 안녕하세요 올해16살인 학생인데요 처음 주식을 해서 투자를 해보고 싶어서서 그런데 학생이 주식할때 계좌? 만드는 법이나 필요하고 주의할 점이 있을까요,,,,?
10만원 정도 모아서 투자할려는데 어디에 하면 좋을까용
정정형돈 : 감사합니다
장영수 : 축구를 잘하고싶으면?
1. 달리기를 시작한다
2. 축구규칙을 외운다

이것도 컨텐츠라고ㅎㅎ웃고갑니다
안드로메다tv : 이 영상을 볼 필요가 없는 이유는

니들은 천만원으로 10억을 만들기 원하기 때문이야

물론 여러분의 잘못이 아니라 탐욕스러운 증권사와 눈만 뜨면 사기치려는 펀드협작꾼들 때문이지

글고 주식으로 돈을 벌려면 기다리고 또 기다려서 바닥일 때 사면 돈 벌어

근데 니들은 그걸 못 참잔아....

그래서 돈을 잃는거야
Mong Kim : 와 이분꺼 처음 봤는데 어쩜 이리 말도잘하시고 설명도 깔끔하실까!!
그림도 나오니깐 더 좋네요^^
Roh묵향 : 저딴거무의미함
재무제표보고 돈벌면 전부 다먹지.
허울좋은헛소리임
윤지숙 : ●ㅁㅔ이져 총 판 및 부본사 파트너 모집●텔레 sjv638

... 

#주식시장이란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,350건 1 페이지
게시물 검색