아이패드로인터넷강의

페이지 정보

profile_image
작성자나르 조회 60회 작성일 2020-10-16 18:55:53 댓글 0

본문

[온라인개학] 아이패드로 수업하기 ㅣ 아이패드 화면녹화 ㅣ 굿노트로 필기하기

저는 아이패드로 수업을 하여 온라인클래스에 업로드를 하려고 준비중입니다.

온라인개학으로 인하여 많이 바빠진 선생님들 모두 건강 유의하시고 힘내시길 바랍니다~~
올은-올곶은 영어, 벨라쌤 : 선생님, 화소가 괜챦나요? 굿노트 화면을 녹화했는데 화질이 좀 떨어져서요 ㅠㅠ(편집전입니다~)
정재형 : 선생님 영상 잘 봤습니다. 궁금한게 있는데요. 이 영상 2:03에서 처럼... 굿노트에 필기하는 건 아닌데 영상에서 설명하실 때 필기하는건 어떻게 하신건가요?
최준혁 : 화면 윗부분은 어떻게 짜르셨나요?
참참 : 굿노트 필기동영상을 내보내기하면 화질이 떨어지는데, 화질이 안떨어지는 방법을 알려주세요
한희정 : 화면녹화를 했더니 동영상 공유가 안되더라구요 방법이 없을까요?
hello._.spring : 굿노트에서는 파워포인트 애니메이션 기능이 작동되나요?
Dahee : 선생님~ 혹시 아이패드는 무슨 기종 사용하시나요? 이제 구매하려고 하는데 고민이 돼서요ㅠㅠ
Pengsoo Giant : 감사합니다.  !
김상훈 : 녹화시에 화질을 어떻게 좋게 하나요? 업로드 할려고 보니까 화질이 에초에 안 좋게 촬영 됐네요
원혜진 : 화면 녹화를 세로로 하는 경우에는 화면 자체가 꽉 차지 않던데 가로로 제작을 해야하나요??

아이패드 화면녹화(+음성)와 굿노트로 동영상강의 만들기

코로나바이러스(COVID-19)로 인해 대부분의 대학에서 2020학년도 1학기 개강을 2~4주 늦추고 1~2주간을 온라인 강의로 진행하는데, 온라인강의콘텐츠 제작에 어려움을 겪고 있는 교수님들을 돕고자 아이패드의 화면녹화기능과 굿노트, 노터빌리티, 애크로밧 등을 활용하여 동영상강의 콘텐츠를 만드는 방법을 안내합니다.
서정은 : 교수님 감사합니다. 그런데 막상 만들어보니 음성과 굿노트의 화면 필기 속도가 안 맞아요. 필기속도가 더 빠르고 말은 한박자 늦거든요. 이럴땐 어떻게 해야할까요?
Jo Jo : 교수님 감사합니다
정재형 : 교수님 영상 잘 봤습니다. 저는 중학교 교사인데 아이패드를 활용해 보려고 이번에 구입하게 되었습니다.
궁금한게 있는데요. 이 영상에서 필기하시면서 설명하시잖아요. 굿노트에 필기하는 건 아닌데.. 일반 화면에 필기는 어떻게 하신걸까요? (0:39, 0:47, 등... )
김호영 : 너무 알아듣기 쉽고 편안한 강의!
교수님 덕분에 많은 것을 알게되었습니다.
감사합니다!
울라별 : 수업준비로 아이패드와 굿노트앱
구입했는데, 제가 찾던 영상이네요~
자세한 설명 감사합니다.^^
문지원 : 수업영상이 바로확장자mp4로 찍을수있나요?
고양이 물 마시는 소리챱챱 : 궁금점이 있습니다~^^ 저도 아이패드로 화면녹화를 하여 수업영상을 올렸는데 화질이 많이 떨어져 흐리게 보입니다. 이렇게 선명한 화면 그대로 유투브에 올리려면 어떻게하나요?
황다혜 : 교수님 감사합니다. 수업자료 만드는 데 큰 도움이 되었습니다.
The Supersonic : 온라인 수업 준비에 많은 도움이 됐어요. 명쾌한 설명 감사 드립니다!
박현주 : 아이패드를 제대로 활용할 수 있어서 너무 좋습니다.

아이패드 zoom에 활용하기/ 온라인수업

이은지 : Zoom
Rachel K : 선생님 글씨가 너무너무너무 이쁜데 아이패드 글씨 교정본 만들어주시면 안될까요 ㅠ ㅠ 따라하고 싶어요!!!!
Pengsoo Giant : 극단적으로 아이패드 하나만 가지고도 줌+교과서pdf펜슬기능 동시에 가능은 하네요? 단지 화면공유할때 애들을 일시적으로 못본다는 단점이있는거죠?
박채린 : 셀룰러에요 와이파이에요
GO! 환 : 완전 선생님 분필 글씨체 너무 예쁘다
IMMACU SUPER HERO : 40분 이상 수업하려면 어떻게 하나뇨
IMMACU SUPER HERO : 폰으로만 접속 헌 아이들음 줌을 깔고 들어와여하나요??
obrico royal : 와 대박!!!어디서 많이 뵌 분 같다고 느껴서 위를 올려서 이름을 봤는데 이네님이시네요!!! 인스타로 잘 보고있어요❤️ 영상도 완전 예쁘세용
한희정 : 도움 많이 되었어요
그런데 아이클라우드에서 자료를 클릭해서 자료가 나오는데 사진처럼 다음장으로 넘어가진 않더라구요

방법이 있을까요?
김태희 : 아이패드 하얀색 케이스 정보좀요~~~

... 

#아이패드로인터넷강의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,377건 21 페이지
게시물 검색