산소센서가격

페이지 정보

profile_image
작성자하와이 조회 68회 작성일 2020-10-16 15:03:06 댓글 0

본문

엔진 심폐소생술? 산소 센서 진단, 교환, 테스트 하기 [프로젝트 Eclipse]

엔진이 압축압력도 터보 부스트도 잘 만들어지는데 비해 엔진출력과 연비는 별로... 알고 보니 엔진이 거의 90% 이상이 오픈 루프 (open loop) 으로 달리고 있었네요. 아주 간혈적으로 클로스 루프 (closed loop) 로 들어가도 연료 보정값이 완전 꽝이였습니다. 스캐너로 앞쪽 산소센서 전압과 파형을 측정하니 엉망입니다. 일부러 진공호스에 도둑 공기도 넣보고 파트 클리너도 주입해도 산소센서 출력 전압 반응에 없었습니다. 확실한 데이타 보고 새 산소센서 장착. 장착후 바로 산소센서 전압이 0.2 에서 0.9V 사이로 오르락 내리락하는 정상적인 파형을 보였고. 엔진도 closed loop 모드로 작동되며 장기\u0026단기 연료 보정값도 정상적인 수치 (+/- 5%) 안으로 들어오고 공회전 아주 부드럽고 안정적인 750 rpm 을 유지했습니다.
간단한 ELM 327 스캐너를 이용해 빠르고 정확한 진단으로 엔진을 원래 건강한 상태로 돌렸습니다

#산소센서 #지르코니아 #엔진공연비
TurboFrog Garage : 여기 영상에 나온 전방 산소센서는 지르코니아 (바이너리) 방식입니다. 1999년식 오래된 자동차여서 요즘에 흔히 볼수있는 리니어 (광역, wide band) 방식이 아닙니다.
문루나 : 늘 감사히 잘 보구있습니다~ 혹시시간되실때 연료보정값에대한것 올려주심감사드리겠습니다~
곽철용 : k5차주입니다 몇일전부터 엔진경고등이 뜨더니 오늘 운행중에 신호받고있는데 시동이 꺼졌어요 ㅜㅜ 다시켜보니 떨림증상이있고 알피엠도 오르지않고 차가 좀 안나가는증상이있는데 산소센서문제인가요? 그리고 vdc경고등도 같이뜨더라고요
sungjin chun : 영상 잘 봤읍니다. 저는 요즘 2008 odyssey 를 가지고 있는대 엔진이 조금 떨러서요.
spark plug, coil 다 갈았는데도 그러네요.
혹시 질문이 있는데 산소값 측정하는 스케너는 어떤것을 쓰시며 o2 sensor가 4개가 들어가는데 어디가 고장 난지를 알려면 어떻게 하나요? 답변 주시면 감사하겠읍니다
aquinas0209 ` : 제가 앞으로 주인장님한테 배울려고 Car scanner 앱을 다운받았습니다! 한가지만 물어볼께요 고장코드는 뜨질않는데 배출가스테스트로 들어가보면 "통과하지않았습니다" 가 많이보입니다. 촉매,증발시스템,Nox/SCR모니터, 산소센서, EGR시스템. 이건 어떻게 해석해야하나요?
Sangyoung Park : 진단방법 잘봤습니다, 클로즈 루프상태가 되면 산소센서가 비정상인건가요?
스캐너로 보니
단기 보정값도 5프로 내외 / 센서1 파동 0.7v-0.1v 정상 / 센서2 0.7v 정상상태입니다.
단지 저 멘트가 계속 떠있네요.. ㅜ
김완성 : 스케너로 파형 분석 하면서 진단까지 잘보고 오늘고 하나 배워 갑니다.
이참에 스케너를 파형볼수있는걸로 하나 준비 해야 겠어요~
항상 재미있게 시청 하고 있어요 감사합니다 수고 하셨어요.
bear Polar : 좋은 영상 잘봤습니다 항상 많은 도움이되네요 감사합니다~^^
혹시 스케너는 어디서 구입을 하나요?
짝퉁도 은근히 있다고 들었습니다
구입하신 좌표와 정확한 모델명 부탁드려봅니다 꾸벅^^
Tacksoo Jin : 한번에 나와서 다행이네요~~ 고착되면 ㄴㄴㄴㄴ
svj5785 : 한국 정비사님은 쩔은 산소센서는 전선자르고 롱복스알로 해결하시더라구요 ㅎㅎㅎ
산소센서 복스알이 토크를 못견디고 비틀리면서 헛돌떄 앞부분을 스텐밴드로 조여서 장력을 만들어주니
안비틀리고 풀려서 해결한적도 있었네요 ㅎㅎㅎ

핵꿀팁‼ 쩔어붙은 "산소센서" 쉽게 빼는방법~~

#쩔어붙은 #산소센서 #쉽게빼는방법 #핵꿀팁
수리 방법을 알고 있으면 좋아요. ^^!!
알람도 부탁 드립니다. (_ _)
If you know how to repair. ^^ !!
I would like an alarm, too. (_ _)
해외선물양방매매 : 감사합니다
남성용 : 신품장착시 고착방지제 바르면 문제생기나요?
이영학 : 수고가 많으십니다. 아래에 있는 센서 분해방법 좀 가르켜주세요?
저서블게 : 산소센서 고장원인이랑 증상이 어떻게되나요?
ᄃᄃᄃ : 산소센스 고장 증상은요?
채널고정 : 망치로
한방 치는 지렛대는
어디에서 파는건가요?
야간비행 : 와..지리네요....오늘 미니쿠퍼 산소센서 갈려고 갔더니 쩔어서 못 뽑더 군요...
내일 다시 가서 탈거 하느니 뭐니 이랬는데...
내일 이 동영상 보여줘야겠네요... 카센터에..;;
M : 복스는 어디사나요?
Moses Moon : 야마모토상!!! 딱 한방까면 됩니다
Sang Ho Park : 안녕하세요. 항상 정비 영상 잘 보고 있습니다. 혹시 제차는 nf 디젤엔진인데요. 즉 d엔진입니다. 현재 dpf 배기온도 센서 교체가 필요한 상태인데요. 이렇게 한방 쳐서 잘 풀릴까요?? 배기온도는 690도까지 올라가던데 영상에 있는 산소센서는 배기열이 더 높을까요??

Vlog.5분순삭- 포르쉐 첫 엔진체크등_산소센서 교체비용은??

차량협찬 문의 카톡 melo07
인스타그램 csr5252
신율담 : 헉 타이어도 범상치 않아 보이네요..
shinyung jang : 오늘이차랑비슷한차를봤는데 운전자가 왼팔을바깥으로걸친체운전을하는데 팔전체가 문신이있어서 위화감쩔었음
진정보기안좋았음
kssm12345 : 같은 도봉구 주민이라서 반가워요!!!
S Kim : 포르쉐 멋지네요

지금도 유지하시기 위해 열심히 일하시고 계시는건가요?

예전영상만 봐서 궁금해서요

와 부품비용이 의외로 저렴한듯합니다

다른 유튜버 영상을 보니

타사 차량 온도센서는 40만원돈 하던데요 ㄷㄷ
병준 : 산소센서는 국산 외산 금액차이는 나지만 원래 비싸요;ㅠ
주현명 : 혹시 포르쉐 991 06년식 엔진스크레치
나면 수리비가 보통 얼마나 나오는지 여쭈어봐요^^
김석헌 : 진짜 이렇게 관리열심히 하신 차 중고로 사시는분은 개이득이네요
FRISKER : 도주님 포르쉐 중고 마칸 사려고 하는데 괜찮을까요
_ jessi : 솔 ㅜㅜ
솔 ㅜㅜ
kyo han : 막판 배기 아우라에스아닝갑용 ㅎㅎ bmw배기맛집 아님말구용ㅎ

... 

#산소센서가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,377건 21 페이지
게시물 검색