8월코스피전망

페이지 정보

profile_image
작성자버거킹 조회 68회 작성일 2020-10-16 06:53:59 댓글 0

본문

2020년 8월 주식시장 전망

2020년 8월 주식시장 전망 자료입니다.

1. 7월 증시 리뷰
2. 연준의 통화정책
3. 최근 달러 급락의 원인과 영향
4. 시장 전망 및 전략

코스피, 코스닥 어디까지 하락할까?ㅣ[8월 21일 (금)] 국내증시 주가전망ㅣ하락장 대응방법

오늘 코스피, 코스닥 큰 폭의 하락이 나왔습니다.
이렇게 하락이 나온 원인에 대해 말씀드려보고, 앞으로 어떤 포지션을 잡아야 할지 제 경험을 빗대어 2가지를 말씀드려 보겠습니다.

*INTRO/OUTRO : 멸치앱
김보섬 : 일요일 4강이나들었네요.
먼가 보람있는듯.
훌륭한강의 감사합니다 ~
sy bin : 오늘도 좋은영강 인것같아요
저는 타이밍을 항상 놓치고
주식에 소질이 없어서 주식을 포기하려고했었는데 이렇게 배워가네요~~
방법에문가 있네요~^^
감사합니다~
최성자 : 안녕하세요 피앤이솔루션 지금 팔아야되는지 더 가지고있어야 되는지 잘모르겠어요 어떻게 하면 좋을까요
ᅳᅳ브린이따깔 : 가치님 꿀팁 감사합니다~^^
빨리 복구되면 좋을거같네요 구독하고 갑니다~~
블루베리베이글 : 어젯밤 가치남님의 이 강의를 들으며
어제 저의 실수를 반성했답니다

그래서 오늘은 No섣부른 마음으로
"하락장이라고 무조건 신나게 추가매수 X
-> 끝까지내려가는거 보고, 반등나올때 사자~~"
했는데..잘한건지 모르겠어요

오늘도 가치남님 영상 기다리며 퇴근합니다!!ㅎ.ㅎ
감사합니다
이경순 : 무료체험신청가능한가요?
조범식 : 대장주를가지고가야 피곤하지 않아요.오늘은훨훨날아가네요.좋아요.
Art민 : 멘탈 꽉잡고 존버 할 생각입니다ㅜㅜ
다들 힘내세요✊✊
쬬쬬쬬 : ♡안뇽하세용 ♡♡♡
성우 : 저는 우선주 하나도 안팔았어요 ㅋ

[집중분석] "8월 조정 칼바람 예고… 코스피 2500에 급브레이크 걸리나?"/ 머니투데이방송 (증시, 증권)

08/13 빨간 상승의 맛 1부

(진행) 김영롱 머니투데이방송 앵커
(출연) 문남중 대신증권 리서치센터 수석연구위원

Q. 8월 중순 나스닥發 조장장 온다?
- 현 나스닥지수, 닷컴버블(95~00년)과 같은 상승폭
- 최근 증시, 상승 국면 마지막 단계.. 오버슈팅 재현

Q. 나스닥發 시장 충격은 오래갈까?
- 나스닥발 조정, 이달 중순~ 9월 중순 지속 가능성
- 나스닥지수 조정국면 진입 가능성
- 나스닥지수 저점 형성시 공격적 비중확대

Q. 치솟던 금값 '곤두박질’...전망은?
- 최근 금값 하락, 차익실현성 가격 하락
- 실질 금리 하락, 달러 약세 바탕 상승 전망
- 달러화 위상 약화, 대체재 금 투자 수요 증가 전망

Q. 경기회복 가능성 '솔솔’, 인플레 우려는?
- 美 경제, 하반기 코로나19 완화.. 역성장 폭 감소 전망
- 제로금리·양적완화 등 인플레이션 압력 높아질 것
- 연준, 금리인상 지연 가능성.. 실질금리 하락 요인

Q. 민감주 vs 성장주, 어느 쪽에 투자 무게 실을까?
- 코로나19 따른 성장주 장세 형성 전망
- 코로나19 백신 개발, 기존 소외주 대한 트레이딩 기회
- 나스닥지수 메인·코로나19 피해주 투트랙 전략 유효
- 8월 조정설에 코스피 탄력 떨어지나.. 전략은?
- 3Q 변동성 동반한 숨고르기 국면
- 4Q 美 차기 행정부 기대감 바탕 상승 전망
- 외국인 순매수 유입시, 코스피 상승세 강화 예상
- 인터넷, 2차전지, 제약/바이오 비중확대 유효

▶ YouTube 'MTN 기획특집'
https://www.youtube.com/playlist?list=PL8rfTMCjz_i0O-dcxBtZs3jH8Xsn-Y8Ec

#문남중 #나스닥 #금값 #민감주 #성장주 #집중분석 #이슈 #전략 #증시 #증권 #MTN #머니투데이 #머니투데이방송
One Lee Jo : 말이 조정이지 급락이 맞는 말이지. 언제 내가 산 가격에 온다고 생각하냐? 확신이 없지 ? 모든 차트나 지수는 후행이라는 걸 모르냐? 이미 방향은 정해졌다 그동안 지수 오른 걸 봐라
TAN Chris : 그냥 입닫고 있는게 좋다. 그럼 최소 욕은 안먹지
jung 9G : 1등~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
늘청년 : 부실기업만 엄청올려놓고 먹튀하고나서 이제는 우량기업이 탐나나보네 니들이야 어차피 부실기업먹튀하고 났으니 당연히 조정받았으면 하겠지 기관들 3월부터 1700못넘는다하고 그리 방송에 떨들다 남들 다 날라가니 뒤늦게 한다는게 남들 손안덴 부실기업 엄청 튀겨먹고 지금 또 버릇나오는거지
ᆞ홈다리 : 뻥이지
mark park : 또 공포주네..
양정호 : ..ㅣ.
HK Audi : 이건 100프로 더 올라간다 가즈아
수리수리달 : 기관애들이 하락에 배팅해서 오늘 옵션 만기일에 폭망하드만 아주 기우제를 지내는구나
독각 : 큰 틀에서 보면 금융역사는 반복된다
다만 절대값의 차이가 있을 뿐
시장에서 경험이 짧거나 깊이 있게 공부하지 않은. 자들은 이런 사실을 모른다

... 

#8월코스피전망

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,437건 21 페이지
게시물 검색