BMW가변배기

페이지 정보

profile_image
작성자아끼라 조회 41회 작성일 2020-10-13 11:06:50 댓글 0

본문

BMW 신형 530I 에 순정 540I M performance 배기튜닝 -530I 출고 후 3번째 튜닝-

#BMW #530I #Mperformance

안녕하세요. 엔지니티비입니다.
공식적으로 젠틀맨,그릴,카본스포일러에 이은 3번째 튜닝
튜닝 중에 부담이 가는 튜닝이긴 하지만 그래도 매우 만족스러운 튜닝입니다.
4기통이라 조금 아쉽지만 어쩌겠어요 ㅠㅠ
530i 라도 괜찮아요. ㅋㅋ

instagram : @enginy_tv
엔지니TV -나만의 자동차 이야기- : 배기음 냉간시 6:55
배기음 주행중 10:40
배기음 스포츠모드 11:50
JUNWOO KIM : 같은차가 전혀 다른차가 되네요 부럽습니다ㅠ
리몬 : 안녕하세요
x5 40i 출고받고 길들이기 중입니다
퍼포배기 너무너무 하고싶은데요ㅋ
센터에 문의하면 되는건가요?

40i 배기음이 있는거 같기는 한데요
아직 rpm을 3000미만으로 하고 댕겨서 잘~모르겠네요;;
곰아저씨 : 질물 하나만 할게요 차알못이라.. 맵핑까지 하신건가요??
정배 : 항상 좋은정보 감사합니다. 저는 현재 2020 530i 럭셔리 모델을 타고 있습니다. 차살때 준 bmw파츠 30%쿠폰으로 배기 구매후 장착 가능할까요? 그리고 변경시 워런티는 아웃되는건가요?
에이루비루 : 구입 목록과 구입 링크 좀 알려주실 수 있을까요?
Myung-won Kang : 엔지니TV님, 저를 포함한 제 주변 비엠오너들에게 표준이 되셨습니다 하하~ 저도 같은 곳에서 같은 퍼포배기를 했는데요, 작업직후 아우라에스에서 나오자마자 시운전하실때 나오는 푸르륵 소리가 저는 안들려요. rpm이라던지 기어단수라던지 어떤 조건? 상황? 에서 나오는지 알고계신 내용 있음 공유 부탁드려도 될까요??
박찬식 : 컥 용인인가요.......?
MC캠퍼 : 아우라배기로 튜닝했을때 구조변경 가능한가요?
이하용 : BMW 타는 사람이라면 아우라는 성지라고 불리지요!!

[스포트라이트] BMW코리아 M 머플러 불법 장착...'일단 장착부터, 국내 법규는 나 몰라라'

지난해부터 올해 초까지 BMW는 M3나 M4를 산 소비자들에게 무상으로 M퍼포먼스 머플러를 장착해줬습니다.

이를 운전한 사람은 1년 이하 징역이나 1000만원 이하 벌금을 받아 전과자가 될 가능성이 있습니다.

그러나 국내 법규상 BMW코리아는 책임이 없고, 3년 후엔 이를 장착해준 딜러도 형사 책임을 벗어난다고 합니다.

정기검사 전이라도 경찰에 단속되면 해결 방법이 없으니 일단 원상복구를 해야만 합니다. 비용도 비용이지만 배기음 때문에 이 차를 구입한 소비자들에게는 안타까운 소식입니다.

소비자들이 널리 알아야 할 내용이어서 모터그래프가 취재 보도합니다.

* 의견은 댓글로 남겨주시기 보다 커뮤니티 http://c.motorgraph.com/ 으로 오셔서 적어 주시면 고맙겠습니다.
* 시승기 영상은 케이블 TV VOD 로도 볼 수 있습니다.
케이아스 : 지금도 해결이 되지않고, 여전히 불법인거죠?
한동진 : ㅅㅂ.내는 우짜지....살때달려있었는데.
불멸 : 비엠따블유는 천만원씩 낸돈 돌려주고 다시 정품으로 원상복귀시켜주고 범칙금까지 다 내야겟네... ㅡㅡ; 4년전 기사네... ㅡ.,ㅡ
오현채 : 현재는 어떻게 되었나요
991 _carrera4gts : 비엠의 프로모션 대처 줫같음 그래서 팔고손절
S.Antonio Lim : 좋은 정보네요. 감사합니다.
맛세상 : M2도 해당되나요?
rg620qm : 벨로스터 N은 통과.!? BMW는 안되고.!? ㅡ..ㅡ;
Y choi : 직결관 못때려박게한다고 법이 엉망이라고 헛소리하네ㅋㅋㅋㅋ
0123456789 : 좋은정보 감사요

BMW G30 540i xDrive 배기, 팝콘 각종 사운드 모음(BMW G30 540i xDrive SOUND!)

안녕하세요! 파파튜브의 태리입니다.

BMW G30 540i xDrive 6기통 트윈터보 모델 각종 사운드를 모아봤습니다.
재미있게 감상해주세요!!

오늘은 소리 없이 차량 사운드만 담아보았습니다.
튜닝 업체 링크도 올려드립니다^^

커스템 배기(하울모터스) : https://howling.modoo.at/
팝콘 맵핑(진컴퍼니) : https://blog.naver.com/heatkage
박영규 : 530i인데 이소리나긴 어렵겟죠ㅠ? 시동걸때
530i 아우라에스 한거랑 비교불가네여ㅠ
40i가 좀더 카랑카랑하다고 해야할까요
30i중저음이구요...아 소리 완전 멋집니다
곽동우 : 배기 어디에서 하신건지 정보 받을수 있을까요!
1LongIsland1 : 트윈터보 아닌데요? 싱글 터본데요?? 엔진룸 커버에 Twinpowered 적힌건 트윈터보같은 싱글터보란 뜻인데요....?
남군 : 배기랑 어떤걸하시면 이런소리나는가요? 작업하는곳을 알고싶습니다
Nega : 싱글터보에요. 트윈스크롤 싱글터보~!
장발장 : 순정에도 팝콘이 터지나요?
으오 : 엔진음은어떤차던 본넷까면우렁차네요
강철 : 540i는 트윈파워터보 임..ㅎ
김코치 : 저도540인데 팝콘배기가지고샆네요 배기 종류랑 견적 가르처주실수 있나요??
김코치 : 순정 배기음인가요??

... 

#BMW가변배기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,711건 6 페이지
게시물 검색