윈도우즈최적화

페이지 정보

profile_image
작성자동네방네 조회 20회 작성일 2020-10-12 15:02:09 댓글 0

본문

[려독] 윈도우10 최적화 설정방법(컴퓨터를 빨라지게 하는 법!!)

안녕하세요 려독입니다.

이번 영상은 윈도우10 최적화 셋팅 방법입니다.

하록선장님 외 지식인에서 다수의 분들이 요청하신 영상인데...시간이 없어서 만들지 못하고 있다가...이제야 영상으로 만들어봤습니다.

윈도우10 최적화 설정방법은 작업자 분들마다 차이가 있고 의견이 다를수 있으니, 제 영상은 제 기준으로 설정하는 방법이라는것을 참고해주시고, 모자란 부분이 있더라도 양해 부탁드립니다^^;;

저보다 더 전문적으로 알려주시는 분들의 영상도 분명히 있을테니, 다른분들의 영상도 참고하시길 바라겠습니다.

최적화 관련된 더 좋은 의견이 있으시면 댓글에 남겨주세요~ 앞으로 셋팅시 참고하로독 하겠습니다.

사용할PC가 필요하시다면 ▼
려독블로그: https://blog.naver.com/ley64210
sung Hun kim : 투루이미지 나도 예전에 사용했었는데...
그당시 참 좋았어요..나같은 기계치들은 하루가 멀다하고..컴퓨터 이상생기곤 했는데..그럴때마다, 투루이미지로 솩 복구해버리면 끝..ㅎ
근데..최대의 단점은..유료라는것...
이젠 윈도우10이라, 새로 구매해야하는데..
그때기억으로는 10만원이 넘은것 같은데..
에구...
김형모 : 원드라이브 사용방지 사용안함 해놓고 사용으로 확인눌르셨는데 뭐가 맞는건가요?
장대성 : 감사합니다.
catluv 6974 : 개꿀팁이내요 ㄷㄷ
따뜻함 : 디펜더는 그냥 게임으로치면 1프레임도 안깎아먹습니다 다른백신프로그램에 비해서 최적화가 지려서 작업관리자 들어가서 알약 mcafee 등 확인해봣지만 디펜더는 1메가 정도먹음 디펜더쓰세요 그냥
아이미스 : 안녕하세요 영상대로 최적화 잘 했습니다.감사합니다.
한가지 여쭤볼께 있는데
저는 컴터에 JBL 블루투스가 가능하는 스피커를 연결선으로 연결해서 사용하는데
소리작은 영화보거나 영상보거나 할 때 소리작은 구간이 어느정도 지속되면 스피커가 휴면되고
소리가 갑자기 커지면 앞부분을 짜르고 나와요 휴면 풀림? (소리로 '아버지' 나오면 '아'가 짤리고 '버지' 이렇게?)
어떻게 설정하면 스피커가 휴면을 안할까요
이준석 : 질문 있습니다 바탕화면 저렇게 어떻게 바꾸나요??
오민섭 : 초보자가 잘보고 가유 ~~~감사혀유~~~
혈댕 : 인트로 귀터질뻔
관브롤 : 노트북은 안떠요

윈도우10 최적화 2020 -모든사용자용-ㅣ윈도우7느낌, 가벼운 윈도우10.

제대로 알려드리려고 포맷을 했습니다.
윈도우10은 버전마다 최적화 방식이 다릅니다.
현재 2020년 1월을 기준으로 올바른 것만을 담았습니다.
뭐 언젠간 이 영상도 옛날 영상이 되겠지만..
본 영상은 모두가 설정가능한 범용적인 최적화영상입니다.
-
고성능모드 명령어 : powercfg -duplicatescheme e9a42b02-d5df-448d-aa00-03f14749eb61
아이치ichi : ※이 프로그램은 ONE드라이브 속 파일을 모두 삭제합니다. ONE드라이브 안의 파일을 먼저 옮겨주세요※
ONE드라이브 삭제프로그램 다운로드 링크
https://drive.google.com/file/d/1Nb9VCtyUfPwpMD6OqOYFoufWrstEn2LQ/view?usp=sharing
=============
옛날 영상들을 혹시몰라 링크해놓겠습니다.
늑대소년 : 1:16 왜 저는 2004로 되어 있을까요??
조은성 : 최고의 성능은 고사양 pc만 적용인가요? 전 오히려 렉걸리는뎀 ㅠ
김현진 : 3dp 안쓰는데
m o l l y : 벌써부터 바지내리고 로즈티비 볼준비하는사람들 뻔히 보인다 보여 즐겁게 ㄸ쳐라 난 이미 쳤다 개꿀
JOHN Clay Figures Official : 버스에서 로즈티비 보다가 소리조절 못해서 신음새어나가버렸네ㄷㄷ
hicham tv : 로즈티비 어디서봐야하는거임? 구글 플레이스토어에서 다운받는건가?
HAVXCGRAAL _ : 우리 잼민이들은 로즈티비 못봐서 어떡하지ㅠㅠ
Cool Zone : 진짜 로즈티비에서 바이브레이터로 ㅈㅇ하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지린다 진짜
Youssef Ibrahim : 와 로즈티비 나만 알던 개씹꿀 이였는데 아쉽누ㅠㅠ

윈도우 10 설치 후 반드시 해야하는 10가지 설정 | 윈도우 10 최적화로 PC 성능 올리기

안녕하세요.

시청해 주셔서 감사합니다

... 

#윈도우즈최적화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,711건 6 페이지
게시물 검색