크로노그래프시계

페이지 정보

profile_image
작성자파이프가이 조회 36회 작성일 2020-10-11 23:01:17 댓글 0

본문

크로노그래프 사용법,주의사항, 의미까지 제대로 알아보자! [How to Use a Chronograph Watch]

안녕하세요~! 시계 형아입니다^ㅡ^ 오늘은 크로노그래프 기능에 대해 자세히 알려드리고자 합니다. 크로노 기능 사용법에 대해 정확히 몰라서 있어도 안쓰시는분들이 은근히 많더라구요! (사실 저는 알아도 잘 안쓰긴 했습니다ㅎㅎ) 그래서 준비했습니다. 크로노그래프 작동법과 주의사항, 의미까지 함께 알아보도록 하겠습니다!

[How to Use a Chronograph Watch]
상효찬 : 예전에 선물받은 자스페로 크로노 시계가 한점있는데 무게감과 오토를 선호하는 저로서는 거의 사용을 하지않았는데 어느시점부터 갑자기 크로노초침이 틀어져있는걸 보고 역시 싸구려 시계구나 했는데 이영상보고 영점을 12시방향으로 돌렸네요. 분명 비슷한 문제점을 가지고 있는 사람들이 많을텐데 이영상들 보시고 돈낭비 않하시길
이오목 : 크로노그래프 사용방법 중 일부는 잘못 설명하셨네요. 수많은 시계에 탑제되는 일반적인 범용 쿼츠무브라 대부분 아는 상식인데 모르셔서 의외입니다.
미츄 : 서술형 시험준비 때문에 시간측정 시계가 필요했는데 시덕이다 보니 디지털 워치는 계속 정이 안가더라구요ㅠㅠ 카시오는 싫고 닉슨은 원하는 디자인 없고..돌핀은 제품 너무 없고...그러다 문득 생각난게 크로노그래프인데 돈을 쓰더라도 인생에 있어 시험이라는 합리화?로 구매할 수 있게 된 것 같아 기쁩니다(정신승리 :D ) 해당 프콘 모델은 정말 가성비 제일 좋은 것 같아요. 시계도 너무 이쁘구 저 모델로 38mm 도 있었던 걸로 기억하는데 찾아봐야 겠군요~! 퀄리티 있는 설명 감사합니다!
cl06912 : 시계를 왜이렇게 흔드시나요
Ms King : 날짜 조절할때 앞으로만 돌릴수 잇나요?
19에서 20으로 옮겼다가 다시 19로 옮기려는데 안되네요
폭발하는참새 : 크로노그래프 사용후에는 시간을 다시 설절해야하나요?
박준희 : 시계를 너무 흔들어서 보는데 힘드네요ㅜㅠ
What a sunny day : 화면을 자꾸 흔드는 걸 자제하면 한결 깔끔한 편집이 될듯 합니다.
엄밀히 말하면 클로즈업인데, 시개를 잡은 왼 손을 너무 흔드시니 너무 눈아프네욥.
그래도 끝까지 봅니다~!
지수민 : 30분카운터랑 시간카운터는 정지하고 분침만 움직일수있게 하는 방벙즘 알려주세요 ㅠ
고라파덕 : 와...쉬운설명 감사합니당ㅠㅠㅠㅠ

실물이 포스터를 찢는 시계. 오리엔트 팬더 크로노그래프(WV0011TX) 리뷰

안녕하세요 와쨈입니다
예전에 언급했었던 오리엔트 팬더 크로노그래프 모델을 데려왔습니다.
실물을 보고 정말 놀란 시계인데, 영상에 잘 담은건지 모르겠네요.
정말 실물이 훠~~얼씬 이쁩니다.

#orientneo70s #wv0011tx #orientchronograph
원효상 : 밤비노4세대 카멜색 스트랩 구매했는데 이건 더 끌리네요.오리엔트 ~굳
10407박건우 : 근데 쿼츠인데 저렇게 막 촘촘(?)하게 돌아가나요? 다른데 서칭해보니까 크로노그래프 시작누르면 저런식으로 돌아간다던더같은데 알려주실수있나요?
어나더레블 : 이 시계 샀는데..혹시 태양광 충전이 영구적인가요??
아니면 배터리 나중에 교체해야 되나요?
어나더레블 : 이 채널 위험하다..혹해서 살뻔..ㄷㄷ
황호정 : 와 진짜 얼짱이네..
cheolhui Park : ssc667 모델도 리뷰해주실 수 있나요~?!?!
가즈아1 : 부분이라 부분이며 부분입니다 ㅠ ㅠ 유투버 계속 하실거면 계속 부분 부분 하는 습관 고치시는게 좋겠네요 의미 전달에 전혀 도움이 안되는 사족입니다
Seduction Sanctuary TV : Zenith El Primero
학식 : 영상 계속 돌려보다가 저도 그레이컬러로 기추했습니다. 진짜 실물이 더 예쁘네요! 좋은 영상감사합니다
아커만리바이 : 오 ㄹㅇ담백한디자아

크로노그래프 시계 영점조정·세팅 하는 방법, 고장이 아닙니다! [How To Calibrate Chronograph Watch]

안녕하세요~! 시계 형아입니다^ㅡ^ 오늘은 크로노그래프 기능 중에서도 영점조절 하는 방법에 대해 자세히 알려드리고자 합니다. 크로노기능을 자주 사용하다보면 자연스럽게 생길 수 있는 증상인데, 많은 분들이 어려워하시더라구요! 하지만 간단하게 크로노그래프 바늘 조정이 가능합니다! 오늘 준비한 영상을 보며 직접 영점조절을 해보시길 바라겠습니다!

[How To Calibrate (reset) Chronograph Watch]
최진우 : 형 진짜 사랑해 형은 내 영웅이야 진짜루
흔해빠진댓글러 : 사랑해요 구독좋아요 박고 갑니다
doraji do : 감사해요ㅠ
윤윤 : 감사해용♡♡
서성희 : 티쏘 시계를 돌려주지 않으면 멈추고 조금만안돌려줘도 멈춰요ㅠㅠ 어떻게해야할지모르겠어요 ㅠㅠ
채순심 : 멋있습니다 감사합니다
H road- : 시계 수리보냐고 한달 기다려야되나 고민했는데... 사시는동안 많이버세요...ღ
한지현 : 수년전 동네서 오버홀 받았다가 크로노 침이 틀어져서 시곗방만 왔다갔다 해도 안되고 결국 포기했던걸 살려냈네요!!!
인터넷 어디에도 영점조절 방법이 없거나 안맞아서 못했던걸... 5분만에 했습니다. 감사합니다!!
폐관수련중독 : 궁금한게 있는데 크로노그래프 조정과 시간은 별개인가요???
크로노그래프 영점 조절하는동안 시계의 기능은 하지 못하는거 같은데
영점 조절 후 틀어진 시간은 다시 고쳐줘야 하는지 궁금합니다 !
황시은 : 드디어 고쳤습니다! 감사합니다

... 

#크로노그래프시계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,711건 6 페이지
게시물 검색