문화홀더샤프

페이지 정보

profile_image
작성자수력발전소 조회 47회 작성일 2020-10-09 23:17:10 댓글 0

본문

세상에서 제일 잘 팔리는 홀더 샤프 스테들러 780c 마스 테크니코 staedtler mars technico

김현우 : 역시 독일제
검도와롱소드 : 저두 까렌다쉬 홀더 쓰고 있는데 홀더샤프 자체가 좋네요 ㅋㅋ 원래 공부할 때도 연필 자주 썼었는데
장연우 : 스테들러 홀더 샤프는 왜 일반 홀더 샤프보다 비싸나요?
장연우 : 얼마인가요?
많고많은 : 이 샤프 홀더 심이 마스 루모그래프 연필 심과 같나요?
aikaterini manara : Look this Vintage STAEDTLER Mars-780C 2.0mm Lead from 70s on etsy com
howoobi : 우리나라 (문화 홀더 샤프)
더존 연필이
스태들러 , 파버카스텔 홀더나 샤프, 연필과 비교해도 전혀 뒤지지 않아요 !
믿기지 않지만 독일 일본 미국 제품보다 가격도 좋고 품질도 좋아요 !
몰락한 귀족 따라하기 같은 사용도 잘하지 않는 종이브랜드 값으로 백만원을 넘어가는 해외 유명 만년핀 사용은 허구인것 같고 이제 필기구도 몇몇 국내제품 품질이 더좋은것 같다.
으아니 : 오즘 제가 사용할 때 노크하면 긁히는, 스프링을 억지로 누르는 소리가 나고 한동안 필통에 방치하고 노크할 때 어느정도 힘을 줘야 막 나오는 데(튀어나오는 식) 혹시 메셸퍼님것도 이러나요?
큰괭이 : 제가 홀더를 아주 많이 쓰고 많이 잃어버려서
처음에는 좋은 홀더 위주로 쓰다가...

점점 사무실에서는 조금 더 비싼 홀더 쓰고... (6천 ~ 몇만원)
현장에 나가면 조금 싼 홀더 씁니다. (몇백원에서 4-5천원정도까지)
싼건 천원 밑 (인터넷 최저가 6-700원 선 ) 으로도 있어요 (샤프식만 있음).
천원 ~ 2천원짜리 홀더펜은 목공용으로 한박스(12 ~ 30개쯤) 사놓고 막 씁니다. 특히 천원밑으로 파는 홀더펜은 잃어버려도 부담도 없구요. 그래서 직원들도 아얘 대놓고 가져갑니다 (형님 연필 몇개 가져갔어요..이러면서요), 대충 나무나 석고, 시멘트 벽 등에 슥슥 그리거나, 대충 자를 위치 선긋거나 표시하거나 할때 씁니다. 하지만 많이 가벼워서 세심하게 할때는 오히려 불편해요. 그냥 막쓰기 좋을 뿐이구요. 가벼운 느낌 좋아하시면 필기로도 나쁘지는 않아요. 문구점 사장님 말로는 플라스틱제 저렴한 샤프식 홀더가 필기용으로 학생들이 좀 쓰는 모양이더군요.

자대고 정밀하게 그려야 할때는 그때는 자바, 스테들러, 기타 산업용펜(산와, 타쿠미, 미쯔비시) 많이 씁니다. (산업용펜은 1~4만원대로 좀 비쌉니다. 심도 특수한거 씁니다.)

제가 가장 많이 쓰는건 자바 2, 자바3, 스테들러 780인데 이것도 몇번 잃어버렸더니 아까워서 이제는 현장에 막 놓고 쓰지는 않구 공구포켓에다 타쿠미 펜들이랑 같이 꽂아놓고 쓰는 편입니다. 처음엔 그놈이 그놈같은 디자인에 멋스럽지도 않았는데 오래 쓰다보니 괜히 저 디자인으로 나온게 아니다는 생각이 듭니다. 전투용이죠.
미쯔비시는 좀 이쁘게 생겼는데 생각보다는 별로입니다. 뭔가 묵직한듯 한데 무게중심이 너무 아래로만 있고 위는 가볍고.. 일제답지 않게 내구성이 약해요.
성대희 : 그래프기어1000쓰다가 이거 쓰면 괜찮을까요? 한번 입문해보려 합니다. 무게감이나 필기감이 어떨지 궁금하네요

이거하나면 금긋기 달인이될수있다? 목수, 목공용 홀더펜 끝판대장 샤프드로우 사용후기

이번시간에는,

조금신기하고 특별한 홀더펜(연필)에 대한

영상을 제작해보았습니다.

재단을위해 금긋기에는 정말

유리한점이 많다고느꼈습니다

#목수#목공용연필#홀더펜#재단#금긋기#
공구브라더스 : 이메일주소 오류로 재업로드하였습니다.
minid486@naver.com 입니다
손냥 : 이거 한달 써봤습니다. 결과는 쓰레기통 ㅋㅋ 연필심이 힘을 받을때 커터모양의 입구 때문에 힘을 받질 못하고 깨져버립니다. 제 점수는요 10점 만점에 1점
김태식중대장전진! : 잘 받아서 사용은 하고 있지만 ^^ 못주머니 연필꽂이에 넣고 사다리 타고 올라가다가 걸려서 꺾여 버렸어요 ^^. 결국, 다시 펴서 롱로즈로 펴서 재사용 중입니다. 그런데 카터칼도 심이 들어 가는 카터칼이 있어서 2개를 사용 하고 있습니다. ㅜㅜ 단점은 뒤에 심마개 부분의 철이 카터칼의 심마개 부분보다 연철이라 잘 빠집니다. 그래서 심마개를 접어서 사용하고 있습니다.
박튜브 : 영상보고 구매하서 사용해봤어요!
목수입니다
정말 선 긋기는 써본것 중 쵝오에요.
제일 중요한 부분을 리뷰로 올려주셔서 뒤돌아보지 않고 구매했더죠~
단점 딱 하나! 정확한 체크(히로시 ㅋ) 힘들어요..이것만 보완하면은 세계 쵝오가 될듯 합니다 ㅋㅋ
이기엽 : 직접 써봤는데 내구성이 너무 약하다 생각 되었습니다
심부분아니구요 몸체가요
테니스 서브 아카데미 Tennis Serve Academy : 정말 편리하고 심박한 물건들이 많네요.. 목공이 아니더라도 연필을 평소에 사용해서 나오는 불편함이 모두 해결되는 신박한 물건입니다. 좋네요... 생유,,,~~
댕댕이 : 홀더펜슬찾다가 목공욕 연필은 왜이렇게생겼나했더니 저런 이유였군요
노태호 : 어디서 구입 하나요
christian kim : 사부렀네 또 사부렀어 ㅋㅋㅋ
HOON YOON : 고맙습니다.좋은 정보 감사합니다.^^

이오비 목수연필 홀더 샤프 5 0mm

샤프 / 심굵기: 5mm / 길이:145mm

... 

#문화홀더샤프

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,747건 8 페이지
게시물 검색