수시2-12-2차이점

페이지 정보

profile_image
작성자형이쏜다 조회 50회 작성일 2020-10-06 10:58:04 댓글 0

본문

일반고 대입 수시컨설팅 에피소드12. 인문계열 2등급대 중반, 어디를 지원하는게 좋을까요?

어렵고 힘든 입시, 혼자서 고민하지 마세요. 강쌤이 함께합니다!

▣ 컨설팅 예약 및 문의
http://pf.kakao.com/_xgeTbd

▣ 넥스트스쿨 홈페이지
http://www.nextschool.co.kr

----------------------------------------------------------------------------

▣ ‘일반고, 수시로 대학가기’ 지난 회차 보기

1부 시리즈의 시작

2부 생활기록부(수상내역, 장래희망)을 탈탈 털다.

3부 동아리활동

4부. 세부능력 및 특기사항

5부 독서항목 그리고 학과선택

6부 지원학과의 결정

7부 학습관련 지식 8가지

8부 중간고사 대비

9부 중간고사 끝난 이후 해야할 것들

10화. 5월, 수시 지원카드에 대한 고민을 시작할 때.

11화. 2등급대 중반, 교과전형..해야할까요? 할 수 있을까요?

j son : 잘봤습니다 ~~
후아 : 오늘도 잘 들었습니다 ㅎ
강인몬 : 혹시 저분이 상담한 내용이나 대학좀 알려주시면 안될까요?? 저도 똑같은 성적 똑같은 꿈 꼭같은 고민을 하고있어서요..
(dpavmffpdl@naver.com)
ㅠㅠㅠ
kim gyu heon : 그렇게 성적이 좋은 애들이 무슨 고민인가요
그걸 상담이라고 하나요?
그러니까 그 지원전략이 뭐냐고요...

[수시6개 왜 다 떨어질까?] 수시 카드는 6장 정말 한장 한장이 중요한데 잘 못 쓰고 전략을 잘 못짜서 떨어지는 경우가 많습니다. 방지하기 위한 전략을 세울 때입니다. #수시광탈

[수시6개 왜 다 떨어질까?] 수시 6장을 쓰면 어떤 학생은 3관왕 4관왕도 하고 때론 6관왕도 하는데 6개 카드를 다 놓치는 이유는 무엇일까요? 수시를 본다고 정시를 게을리 하지는 않는지? 종합만 무조건 파고 있는건 아닌지? 논술만 무조건 파는건 아닌지? 논술을 하더라도 경쟁력을 조금 더 올릴 수는 없을지와 종합을 하더라도 최소한의 경쟁력을 올릴 수 있는 전략이 필요합니다
★월간교육컨설팅 수시 정시 생기부 자소서 상담 www.edupaper.kr ★
======================================
수시카드, 수시전략,수시등급,대학수시,수시방법,수시지원,대학입결, 대학지원,대학선정,학생부종합, 학생부교과,논술전형,대학지원방법,수시광탈,입시광탈,재수탈피,
대입전문 월간교육신문 입시컨설팅 : 수시 관련 걱정 질문 하셔도 됩니다. ★ 수시 지원 대학 및 생기부 분석 / 자소서 첨삭 예약 월간교육컨설팅 www.edupaper.kr ★
박규민 : 꿈깨라 규민아 하는것 같네요..
링태 : 서울 목동지역에 있는 일반고인데 작년에 선배님들 서울대, 연세대, 고려대 등등 꽤 많이 간 걸로 알고 있고(근데 학종으로 최저 있는 고려대랑 이화여대를 특히 많이 갔더라고요) 이미 6학종으로 원서 넣어버렸어요ㅠㅠ 수시 평균 등급은 2.12정도고 3학년 때 2.0정도로 정말 약간 상승했어요.. 소신지원해서 한양대 국어국문학과(서류 100), 성균관대 인문과학계열(서류 100), 성균관대 한문교육학과(면접도 있음), 시립대 국어국문학과(면접도 있음), 건국대 국어국문학과(면접도 있음), 숙명여대 한국어문학부(서류 100) 이렇게 했거든요 3개는 상향, 3개는 적정인 것 같고 3개는 서류100 3개는 면접도 있는걸로 했는데 지금 생각해보니 학종6광탈할까봐 무섭기도 하고.. 어쩌죠 자소서는 나름대로 쓴 것 같은데.. 독서기록도 많고 생기부는 24장?정도 되는 것 같고요 너무 소신지원한 걸까요ㅠ 영상보니 걱정되네요 제가 모의고사 등급이 잘 안 나오는 편이라 다 수시는 최저 없는 걸로 지원했어요 선생님들 말씀으론 제 생기부가 학교에서 손에 꼽을 정도로 질이 좋다고 하시긴 하셨는데 어떨까요..
닭아 : 경기 일반고(국립) 명지대식 2.54정도인데 명지대 노려볼만 한거죠?
나ᄀᄆ : 왜 이제 뜨니
이미다 썻는데..;;
경상도깍두기 : 안녕하세요 현직 고등부 강사입니다. 2학년 1학기 기준 중하위 고등학교, 내신 4.5가 넘어가는 학생들에 대한 지도를 어떻게 하시는지 궁금합니다.
1. 이런 학생들일 경우 교과나 종합을 통한 인서울 가능성은 희박하다고 보여지는데 차라리 내신을 버리고 수능과 최저를 맞춘 6논술은 어떻게 생각하시는지요?

2. 2학년때 탐구와 영어를 잡고 3학년 초기부터 논술을 시작해, 에리카 / 숭실 / 성신 / 서울여 / 덕성여대 등, 중하위 학교들을 위주로 노리는 전략입니다.

채널 잘 보고 있습니다! 고견 기다리겠습니다!
난나눈누 : 외고 1학년 4.3~3.8 2학년 4.06~3.48 3학년 1학기 3.1까지 상승그리고 전과목 최종 3.62 국영수사 3.58 나왔습니다 고대 학우1개 계열1개 성대 계열1개 학과1개 서강2차 1개 한양 1개 썼습니다 모의고사가 웬만하면 11111 가끔 11211 뜨고 제2외국어도 3학년땐 계속 1 떠서 수능이 모고처럼 나와준다면 지금 쓴 학교들이 정시로 갈 수 있다고 생각해서 마지막에 이대를 빼고 서강2차로 돌린건데 괜찮은가요? 6학종입니다
남행림 : 지방 일반고인데 내신 1.9정도고 생기부 20장인데
건국 학추 융합생명공학
경희(국제) 종합 유전생명공학과
가능할까요?
Mr. Red : 이미 다 썼는데 이런 영상을 봐버렸네 ㅎㅎ
삼다수 : 학종으로 서울여대가 높나요 아니면 성신이 높나요? 커뮤에 다들 말이 달라서 너무 헷갈리네요ㅠㅠ

2022학년도 바뀐 대입전형 [건동홍] 비교하기

안녕하세요^^
솔루션연구소입니다.

2021학년도와 2022학년도의
바뀐 대입전형을 정원으로 비교해보는 영상입니다.
sf w : 부경대 하셨는지 모르겠지만 부경대 분석 해주실 수 있나용?
딜라잇 : 심플하게 정리해주셔서 도움이 많이 되었습니다~
감사합니다^^

... 

#수시2-12-2차이점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,699건 11 페이지
게시물 검색