주택청약예금

페이지 정보

profile_image
작성자안깐콩깍지 조회 34회 작성일 2020-10-05 15:15:07 댓글 0

본문

청약통장의 종류(예금, 부금, 주택청약종합저축, 청약저축), 청약저축 150회 사용법?

#청약통장#청약저축#주택청약종합저축#아파트청약
해당 영상과 별도로 주택청약종합저축통장과 청약저축통장 공통점과 다른점 그리고 매월 2만원이 아닌 10만원씩 납부해야 하는 이유관련 영상을 올려놨습니다. 참고하시고요. 해당 영상도 관심부탁드리겠습니다.

이 영상은 청약통장의 종류에 대해서 간단히 살펴봤고요. 그보다 청약저축 통장을 보유하고 계시는분께서 재개발, 재건축, 신도시 민영아파트 청약신청으로 오랫동안 납입했던 청약저축통장이 소멸된 사례때문에 찍게된 영상입니다. 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
김미남 : 알아듣기 쉽게 상세히 알려줘서 넘 감사합니다
라일락 : 청약저축 130회,1,300만원 정도인데 가점은 50점,월 소득 800이 넘어 특공대상도 안되고 공공분양은 안될것 같은데 예금으로 변경해야 할까요
강민지 : 청약저축통장과 주택청약종합 둘다 민영아파트 신청시 납입했던것이 소멸되나요?
Minimusic :D : Contagias mrda :)
둠칫둠 : 영상을 수정하시던가 부연설명을 쓰셔야하는거 아닌가요 5:45에서 민간분양 지원시 납입회차 소멸이라고 한건 확실히 잘못아시는건데...
쓸데없이 이영상을 봐서 놀란맘에 팩트체크하느라 괜히 시간소비하고 뭡니까
배정옥 : 저희 남편이 2002년에 청약부금 만들어서 두달만 내고 지금껏 잊고 살았던 통장이 있다고 하네요
해지해야 하는지 궁금해서요
월요일에 은행에 가봐야
하나요?
agnes : 잘 봤습니다. 2004년8.18일 가입 청약저축 148회 납입 1480만원을 2017.1.3일 청약정기예금 1000만원으로 전환해둔 통장이 있는데요~ 이 통장으로는 국민주택 공공분양 청약이 불가한지요? 업무와 위치상 삼성동 서울의료원 부지 분양을 기다리고 있고, 25평이내를 보고 있는데... 통장을 주택청약종합통장으로 바꿔두어야 할까요??
쪼꼬미 : 청약저축이 당첨된것도아닌데 한번 청약으로 소멸되나요?..
H : 영상 잘 보았습니다.
초보같은 질문하나 드릴게요. 주택부금 유지중인데 추후 예금으로 갈아타고 금액 더 넣었을때에도 25평형 신청하는 부분에 있어서는 문제가 없을까요? 미래에 어떤 평수가 필요할지 아직 가늠이 안되어서요..
정은영 : 안녕하세요~저는 청약저축을 가지고있구요~
2006년에 넣어서 162회차인데 제가 외국에서 2년넘게 생활하다가 지금 금액이 1150만원정도 넣었어요~ 그래서 이번에 증산이랑 위례넣고싶었는데 청약저축이라서 이미 늦었더라구요~ 청약예금 으로 바꾸는게 좋을까요? 저는 결혼 1년차신혼이고 애기가 곧 11월에 나오거든요~
어떻게 해야지 좋을까요?

답변부탁드려요~ 감사합니다❤

청약예금 거주지이전 지역별 면적별예치금 청약통장

청약예금 거주지이전 예치금충족조건 지역별면적별예치금 청약통장 사용방법 청약예금예치금 청약예금기준 한방정리
분양청약
부동산세금을 알기쉽게 접근하고 함께 알아가는 방송입니다
뿌나뿌나 : 안녕하세요. 영상 잘 봤습니다. 저는 서울에 모든면적으로 1500만원을 예치했는데 이 경우에는 제가 말 그대로 모든 평형을 청약할 수 있는 것이 맞나요? 어느 분이 135 이상만 가능하다고 하셔서요 ㅠ 답변해주시면 너무 감사하겠습니다
노인대학음악체조강사경순tv : 부천에서 청약예금400만원 서울29평, 30평 분양신청하려면 어떻게해야하나요 청약예금 LH분양 신청할수있는지요

주택청약통장에 꼭!! 10만원씩 넣으세요! 2만원 넣으면 ....

주택청약에 왜 매월 10만원씩 넣어야 되느냐? 매월 2만원씩 넣으면 청약통장을 만들고 미납하는 것보다 못할 수 있어요. 이건 국민이나 민영 둘 다 해당이 됩니다. 왜 그런지 궁금하시다면 끝까지 시청해주세요~

#주택청약, #주택청약종합저축, #청약통장2만원, #주택청약저축
버미쌤 : 아직도 2만원씩 넣어도 된다. 그래도 당첨된다. 이런 생각인 분들은
(이 영상 참고해주세요..)
(주택청약 가장 많이 물어보는 질문)
행복행 : 공공주택은 무조건 면적이 85제곱미터 밑인가요? 더 넓은 집은 없는거에요~~?
율리아 : 제가 주택청약에 이미 매월 10만원씩 1,500만원을 모았으면 더 이상 10만원씩 안내고 매달 2만원씩만 납부해도 되는건가요? (지금은 매월 10만원씩 600만원을 모았는데요, 더 넓은 평수도 도전하기 위해서 더 모으려고 생각중입니다!)
행복행 : 1. 매달 2만원씩 10년간 넣었는데 그럼 이건 회차에 안쳐주나요?
2. 그리고 주소를 다른 지역으로 이전하게되면 이전 지역에서 넣은 10년에 대한 기간은 없어지는 건가요?
3. 금액을 2만원에서 5만원으로 변경하면 이전에 10년동안 납부한 기간은 안쳐주나요?
라일락라일락 : 휴~~
96년에 시영아파트 하나 사고 내집마련했다고 당시 600만원 낳은 1순위 주택청약저축 해약한 순진하다못해 멍청했던 사람입니다 참고로 당시 직업이 은행원 ㅠ
가가 : 미성년 아이들것 한명은 10만원씩 넣고 있고 한명은 생각날때 넣고 있는데 그냥 해약하고 만17세에 가입하는게 나을까요?
모르고 은행원이 넣으라고 해서 생각없이 넣었는데 쌤 영상이 너무 도움이 됩니다..감사합니다.
그렇지 않아도 큰아이거는 너무 불규칙으로 넣고 있어서 해약할까 했는데 해약하고 만17세에 넣어야겠습니다..
김응시 : 청약통장 10만원 입금하여 손해가 발생하면 배상하시는지요
밍구리가 간다 : 지금 고1 학생입니다. 지금 주택청약에 275만원이 있는데 미납회차가 60회인데 한달에 얼마씩 넣는게 좋을까요 ? 한달에 10만원은 너무 부담이라서 5만원씩 하려고 하는데 괜찮겠죠 ?
지금까지 6번 넣었습니다
행운의여신 : 스피카수
바이든귀
애옹잉 : 300한번에 넣었는데 그리고 2만원씩 넣는건 어떤가요?
매달 10만원 넣었다는 것이 중요한가요?

... 

#주택청약예금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,729건 11 페이지
게시물 검색