입시전문가

페이지 정보

profile_image
작성자달봉이 조회 6회 작성일 2020-09-28 22:55:36 댓글 0

본문

입시전문가 강쌤이 말하는 '인서울 대학'에 가는 것보다 훨씬 더 중요한 것

맹목적인 '인서울 대학' 집중. 이제는 생각이 바뀔때도 되지 않았나요?

'인서울 대학'으로 수험생과 학부모들이 집중되는 현상에 대해 댓글로 의견 나눠요!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[구독하기]
https://www.youtube.com/channel/UCcRO_FiwURStSHRJI09Sbdg

- 유익하셨다면 좋아요와 댓글 부탁드립니다.-

개인 컨설팅 및 특강 문의 : 070-4145-6214
영화 : 요즘 아이들은 인서울 라이프를 즐기고 싶어서 가고싶어하던데 저희아이도 마찬가지였구요.생활비가 많이들어서 부담되는게 힘들어요.지방거점국립대를 갔으면 좋았을텐데 하는 아쉬움이 남네요.
최이송 : 울아들 고3입니다
감사합니다
올해 수능치는데 너무 고맙습니다
아보카도 : 아이가 중3올라가는 시기가 되어 찾아왔습니다. 인생을 길게보자는말씀 잘 들었습니다~
이진영 : 좋은 말씀 감사합니다^^

[공부잘하는법] 서울대생 입시전문가가 공개한 명문대 가는 법! '공마플' 베스트셀러 작가 인터뷰

포스트에서 자세한 내용을 확인해보세요:) https://bit.ly/37dpqBj

#공마플 #조승우 #공부잘하는법 #입시고민상담

** 자기주도 공부법 멘토링 프로젝트 **

- 초등교사 '이서윤'과 공부법전문가 '조승우'의 학습 코칭을 받고 싶으신 분은
아래 주소로 신청 사연과 성함, 연락처를 보내주세요.
sy_school@naver.com

- 이메일로 보내드린 학습 코칭 질문지를 작성해 주시면,
신청자 분 중 매달 한분씩 현직 교사의 학교 생활에 대한 처방과 공부법 전문가의 진단을 통해 '내 아이의' 공부 습관을 점검해 드리는 영상을 제작할 예정입니다.

이서윤의 초등생활처방전
▪️오디오클립
https://audioclip.naver.com/channels/...
▪️유튜브 구독하기
https://c11.kr/9iqe
sunny Kim : 중3 남자아인데 pc방도 안가고 친구들과 어울러 다니지도 않는 내성적이고 겉만보면 1등할꺼 같은 아인데 중간밖에 못하거든요..계획도 없고 목표의식도 없고 책읽기도 싫어하는게 딱 울아들이네요..엄마땜시 억지로 하는게 보이는데 학원끊으라 하면 또 싫어라 해요...성적급상승 까지도 안바래요. 대화만이라도 통했으면 좋겠어요..답답합니다.
sarang kim : 저는 책중에 언노운공부법 추천해요~ 공부를 느낌으로 바꾸니까 아이가 몰입하더라구요. 억지로 공부하던애가 신기하게 알아서 공부시작하는거 보고 깜짝 놀랐네요
웃는거야 : 소름끼치게 조은말씀 너무감사합니다
정스런_노가리샘의 삼삼한 3분썰_학교생활 : 우아ㅡㅡㅡ다음편도 기대돼요.
챙겨보겠습니다♡♡
이서윤의 초등생활처방전 : ** 자기주도 공부법 멘토링 프로젝트 **

① 초등교사 '이서윤'과 공부법전문가 '조승우'의 학습 코칭을 받고 싶으신 분은
   아래 주소로 신청 사연과 성함, 연락처를 보내주세요. (~11/22까지)
   sy_school@naver.com

② 이메일로 보내드린 학습 코칭 질문지를 작성해 주시면, 한달에 한 분을 뽑아
  현직 교사의 학교 생활에 대한 처방과 공부법 전문가의 진단을 통해
  '내 아이의' 공부 습관을 점검해 드릴 예정이에요. ^^

아빠와 케미가 좋아야 대학 잘간다! 관계회복 TIP(feat.두딸 명문대 보낸 입시전문가)

공교육과 사교육을 막론한 교육전문기자인 방종임 조선에듀 편집장이 엄마들의 교육 고민 해결을 위해 교육계 리더를 직접 만나봤습니다. 교육 고민 대신 물어봐주는 '교육대기자tv' 앞으로 많은 관심과 응원 부탁드립니다.

아빠의 무관심이 자녀교육의 미덕으로 여겨지는 시대는 지났다!!! 자녀교육에서 아빠의 절대적인 역할을 강조하는 이만기 유웨이 교육평가연구소장님의 주장과 근거를 들어보세요. 두 딸을 명문대에 보낸 이 소장님의 꿀팁도 영상을 통해 확인하실 수 있습니다.

조언이 도움되셨다면 구독, 좋아요, 알람설정도 잊지마세요^^

#대입 #대학 #자녀교육 #아빠교육
교육 대기자tv : 다년간 쌓은 교육지식과 본인의 자녀교육 노하우를 가감없이 알려주신 이만기유웨이 교육평가연구소장님께 감사드리며, 궁금증 있으시면 댓글로 남겨주세요. 구독 좋아요도 부탁드립니다^^
날아라버스 : 모외고 가 맞는 자막 아닐까요. 뭐 외고가 아니라요.
박미영 : 문일여고 국어선생님이셨던 선생님 ♡
선생님 강의 잘 듣고 있어요
Bok Hee Lee : 연구결과에서 교육이 4프로 나온건 공부머리를 말하는게 아니고 강의자입장에서 강의를 잘하는 사람을 얘기하는거라는 얘기를 다른 교육전문가 유튜브를 통해 들었어요.. 확인해보셨으면 좋겠습니다
김정희 : 저번영상과 이번영상 너무나 좋고 공감되는게 많아 여러사람에게 공유했는데 이만기연구소장님께 감탄했다하네요 함축된내용속에
우리가 간과할뻔했던 내용들이
많았다고...앞으로도 영상 많이 부탁드려요
아이들과의 소통..이 문제가
아이를 키우면서 젤 힘들고 어려운거같아요
감사합니다
Park Hillary : 너무 잘 보고 있습니다!! 소중한 정보와 속시원한 인터뷰 감사드려요!!
손현경 : 잉 소장님 신촌 S대 디스ㅋ ㅋ 농담임다
yeonhee Jeong : 이만기선생님 너무 반가워서 클릭했어요~ 학교다닐때 ebs 로 많이 봤었는데^^
창천동다롱이 : 하나도 거를 내용이 없네요. 유익하게 잘 봤습니다. 만기쌤도 너무 반가워요^^
JI B : 진짜 이제는 온가족이 협력해야 대학을 잘가는것 같아요~

... 

#입시전문가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,343건 1 페이지
게시물 검색